82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 생각보다 기득권 정당입니다.

......... 조회수 : 999
국민의힘에 비해 비주류일뿐이지

민주당내에서도 정계,관계,재계 연관된 의원들도 많아요..

조수진,김남국,이탄희등 개혁적인 의원들도 있지만 소수일뿐이고요

민주당이 정말 개혁적인 정당이였다면

수술실 CCTV 설치법을 통과시킬것이고

중대재해기업처벌법을 누더기로 통과 안시킬겁니다.

민주당내에서도 삼성 관련 인사들도 많고 의대생,의사 출신 많아요

야당 반대핑계만 할뿐

자기내 이익때문에 통과시키지도 않아요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초선적아웃
    '21.7.26 11:56 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

조수진 김남국 이탄희???
    이재명 밑에서 가방모찌나 하고 말도 안되는 기본소득이나 찬양하는 저들이 개혁?

웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 200
    '21.7.26 11:56 AM (121.173.xxx.11)

민주당에 대해 환상? 같은거 가진사람들 너무 많더라구요
    민주당도 썩은건 매한가지..
    진보나 보수나 다 거기서 거긴데..

• 3. 조수진은
    '21.7.26 11:57 AM (223.38.xxx.167)

국힘당의원이예요.
    11억 재산 누락한

• 4. 초선 5인 중
    '21.7.26 11:59 AM (223.38.xxx.54)

오영환의원은
    요즘이낙연의원과 늘 같이 다니더군요.

이번선거에서 이낙연후보 수행하나요?

• 5. 그러니까요
    '21.7.26 12:00 PM (183.99.xxx.254)

다 거기서 거기임

• 6. 심지어
    '21.7.26 12:00 PM (39.115.xxx.138)

문재인 대통령이 국회의원 추천해서 당선된 김병기 같은 놈은 지가 국정원장 안되고 박지원 되니깐 바로 이죄명이한테 붙드만요~~~~~

• 7. ...
    '21.7.26 12:01 PM (211.226.xxx.245)

민주당은 국힘당 플러스 공산주의 정책 이라고 생각하면 돼요. 정책방향이나 그런건 생각안하고 운동권시절에 독재를 했네 안했네 따져봐야 민주당 정권잡으면 민생파탄밖에 안남. 에혀..

• 8. 당연하죠
    '21.7.26 12:01 PM (125.178.xxx.135)

민주당에 썩어빠진 다선 의원들 많죠.
    적폐에 얽인 세력도 부지기수고요.

국민의힘보다는 그 수가 적으니 뽑는 거죠.

• 9. 재앙
    '21.7.26 12:02 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

기득권이라기보단 노동계, 비정규직노도, 민주노총, 여성계, 시민단체 등의 이권공동체입니다. 문재인 윤건영 둘이서 다 책임져야되요.

• 10. 당연하죠
    '21.7.26 12:03 PM (125.178.xxx.135)

그러나 다 거기서 거기라며
    정치를 멀리하면 안 된다 생각하고요.

그 중 나은 놈들 뽑아 법안 만들어 내야죠.
    좋은 법안 만들라고 뽑아주는 건데요.

• 11. 미네르바
    '21.7.26 12:07 PM (222.97.xxx.240)

당연하죠
    '21.7.26 12:03 PM (125.178.xxx.135)

좋은 법안 만들라고 뽑아주는 건데요.22222222

나쁜 놈 중 덜 나쁜 놈
    혹은 그나마 봐줄만한 놈
    뽑기라도 해야죠!

• 12. ...
    '21.7.26 12:08 PM (115.40.xxx.7)

당연하죠

좋은 법안 만들라고 뽑아주는 건데요.33333333333

• 13. ..
    '21.7.26 12:10 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

강도보다는 도둑이 나으니
    최악보다는 차악을
    뽑는거죠.

그럼에도 불구하고
    정치를 멀리하면
    최~최최악이 설치고 다니겠죠.

• 14. ..
    '21.7.26 12:13 PM (211.58.xxx.158)

차악뽑으려구 한거죠
    차악 뽑아놓으니 최악으로 가려고 하네요

• 15. ...
    '21.7.26 12:14 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

나쁜놈보다 덜 나쁜 놈이 더 힘들어요 방심하다 튀통수 오지게 맞잖아요
    그냥 한 번씩 확 바꿔서 서로 못된 짓 청산하게 해야죠

• 16. ...
    '21.7.26 12:19 PM (175.223.xxx.232)

나쁜놈보다 덜 나쁜 놈이 더 힘들어요 방심하다 튀통수 오지게 맞잖아요
    그냥 한 번씩 확 바꿔서 서로 못된 짓 청산하게 해야죠

• 17. 고쳐쓸수있단
    '21.7.26 12:32 PM (122.37.xxx.124)

생각을 했기에..재고할까싶어요. 실망스러워요.
    투표해준 국민에게 엿먹이는짓을 하다니.
    하지만..

• 18. 새옹
    '21.7.26 12:32 PM (211.36.xxx.59)

저도 이번에 보니 국개의원 다 똑같다 싶어요

• 19. ㅡㅡ
    '21.7.26 12:32 PM (211.52.xxx.227)

그걸 이제 아셨어요?
    그래도 민주당 뽑아야되요.
    저는 알면서 민주당 뽑았어요.
    국힘보다는 나으니까요.
    그래도 요즘은 밑에 놈들 해먹는게
    서서히 드러나고 밝혀지고 국민들이
    알아버렸잖아요.
    그전에는 윗놈들부터 다 해쳐먹으니
    아래것들도 당연한거니 그게 지금까지
    버릇이 남아서 이제서야 밝혀지는거예요.
    집값이 오른거요?
    세금 오르거요?
    님들은 당장 눈 앞에 보이는 것만 성토하는데
    국힘당 이명바그네 같은 사람들이 계속
    집권하면 소수의 부자 국민이 되기 위해
    아둥바둥 투기인줄 모르고 투기를 하며
    기득권에게 피 빨리는 줄도 모르고 평생을
    바치는거예요.
    해외에 나가서는 기 한번 못펴고 두유노우
    김치? 불고기? 이러고나 살고.

그래도 민주당 찍고 김대중, 노무현, 문재인
    대통령 시대를 지나오면서 제가 원했던
    것들의 백프로는 아니지만 많은 것들이
    바뀌었고 해외에서 살며 받았던 설움도
    지금은 자긍심으로 바뀌었으며 복지면으로도
    깜짝 놀랄 정도로 성장한 것을 봤습니다.
    정치인들이 거기서 거기겠지만 그중에서
    단 몇명이라도 더 제대로 된 인물이 더 많다고
    생각되는 당을 밀어주는게 맞는거겠죠.
    저는 그나마 아직은 민주당이예요.
    국힘당이 변모해서 그런 인물이 나타난다면
    다음엔 국힘당을 밀어줄수도 있겠지요

• 20. 미쳐
    '21.7.26 5:32 PM (223.39.xxx.219)

이수진, 김남국, 이탄희가 개혁적? 에라이, 차라리 국힘당이 진보라고 해라...
    거짓말도 정도껏 쳐야지, 이재명 지지자들 생각하는 수준하고는...