82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 가을날씨같네요

좋다 조회수 : 4,589
습도가 이렇게 낮은 여름은 처음같아요
그늘에만 있으면 바람불면 시원해요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠?
    '21.7.26 10:53 AM (220.72.xxx.193)

하늘이 많이 높아졌어요.
    완전 가을하늘 같아진 게 일주일 더 된 것 같네요. 조금 참으면 가을 오겠죠?
    덥긴 진짜 더운데 어디서 가을느낌이 설핏나요~

• 2. ㅁㅁ
    '21.7.26 10:55 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

오늘은 바람이 더 많이 불고 선선해요.
    어제는 이 시간부터 땀 나기 시작해서 에어컨 틀었는데
    오늘은 땀도 안 나서 신기합니다.

• 3. 아니
    '21.7.26 10:55 AM (211.36.xxx.168)

이 싸람들이 가만히 앉아서 설레발은 ㅎ~
    아직 덥구만요.

• 4. ...
    '21.7.26 10:57 AM (218.156.xxx.164)

햇빛은 엄청 쎈데 바람이 좀 시원해요.
    아침에 강아지랑 산책하면서 어제까지 미치게 더웠는데
    오늘은 걸으면서 어 시원하다 했어요.
    건물 사이로 걸어가니 바람이 더 세게 불어서 진짜 시원하더라구요.
    이따 저녁 산책 나갈때도 시원했음 좋겠어요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.7.26 11:01 AM (49.161.xxx.43)

지금 한참 더울 땐데
    새벽엔 막 서늘한 바람
    불더라구요

• 6. ..
    '21.7.26 11:02 AM (218.148.xxx.195)

하늘높아서 진짜 가을같다 그 생각들더군요

• 7. 이제 더워지네요
    '21.7.26 11:03 AM (39.117.xxx.41)

그래도 여느때처럼 후덥하고 숨이 턱 막히는 느낌이 아니예요
    습도가 정말 낮아요
    빨래도 엄청 잘 마르고 ㅎㅎ
    습도없는 여름이 이리 좋은거였나요

• 8. 원래는
    '21.7.26 11:04 AM (39.117.xxx.41)

더위 많이 타서 에어컨 방방 마다 다 달았는데
    한두번 틀어 온도 내리고 그 후로는 서큘레이터만으로도 괜찮네요. 신기

• 9. 항상
    '21.7.26 11:05 AM (1.241.xxx.7)

두 발은 빠른 82입니다ㆍ
    벌써 가을 얘기라니‥ 곧 김장준비 하겠군여 ㅋ

• 10. 원글님
    '21.7.26 11:06 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

퉤퉤퉤 하세요.

• 11. ooo
    '21.7.26 11:08 AM (180.228.xxx.133)

저기요....아직 8월도 안됐거든요???
    7월말에 바람 한번 불었다고 가을타령이라니
    평소에 통찰력 전혀 없지요??

• 12. 진짜
    '21.7.26 11:11 AM (211.208.xxx.230)

오늘 저도 벌써 가을인가?
    이상타했어요
    이건 통찰력의 문제가 아닌데요
    지구의 이상기온으로 이런 바람조차 다른 의미로 와 닿네요

• 13. 네?
    '21.7.26 11:14 AM (122.36.xxx.85)

지역이 어디신지.
    바람도 더워서 방금 에어컨.켰는데.

• 14. ...
    '21.7.26 11:17 AM (218.156.xxx.164)

제가 강아지 산책을 6시반에 나가는데 그때도 항상 더웠거든요.
    근데 오늘은 좀 늦어서 7시에 나갔는데도 덜 덥더라구요.
    아침 9시만 되도 에어컨 틀어, 말어로 고민하는데 오늘은
    아직 안틀고 있습니다.
    그렇지만 곧 틀어야할듯.
    바람은 더운바람 아니지만 더워요.

• 15. 오늘
    '21.7.26 11:18 AM (122.32.xxx.163)

확실히 요몇칠보다는 선선하네요
    바람도 살랑살랑 불어오구요
    습도 없는게 큰거 같아요
    해도 좀 일찍 지는게 느껴지네요
    솔직히 지금 날씨 예년 8월 중순쯤 되는 날씨같아요
    이대로 가다 가을오면 좋겠어요

• 16.
    '21.7.26 11:22 AM (180.224.xxx.210)

오늘 서울 낮최고기온 36도 찍는데요.

오후로 갈수록 습도도 올라가고요.

내일도 36도요.

• 17. 와우
    '21.7.26 11:22 AM (39.117.xxx.41)

동감하는 댓글도 많은데 통찰력 어쩌고 악담하는 분보단 사리분별 잘하고 사니 걱정 마시고 ㅋㅋ

• 18. 바람은
    '21.7.26 11:24 AM (118.235.xxx.88)

어제밤부터 시원하더니 아침에도 시원하던데요~

• 19. 일본
    '21.7.26 11:25 AM (1.177.xxx.76)

27일에 태풍 온다더니 그 영향 때문인듯.

• 20. 동네
    '21.7.26 11:34 AM (116.36.xxx.198)

어디 사시는지요

• 21. 그런데
    '21.7.26 11:36 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

습도가 높은게 꼭 나쁜 것만은 아닌거 같아요
    건조한 곳에 사는 서양인들 피부는 빨리 늙고
    습도가 높은 우리나라 사람들 피부가 상대적으로 좋잖아요
    습도 높은거 너무 싫지만 일장일단이 있어요
    수분이 피부에 절대적 영향을 끼치니까요

• 22. 확실히
    '21.7.26 11:55 AM (39.115.xxx.138)

바람이 더 시원해졌어요~~^^

• 23. ....
    '21.7.26 12:04 PM (223.39.xxx.53)

바람 선선..가을날씨...난리네요
    8월되면 배추절여요..ㅎㅎㅎ 김장하게

• 24. 아무리 그래도..
    '21.7.26 12:44 PM (180.70.xxx.31)

가을 날씨 같다는건 ....
    아니지 않나요?

• 25. ..
    '21.7.26 2:03 PM (39.117.xxx.195)

담달에 눈오겠어요