82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞은 날은 "일" 어떻게 하셨어요?

,,, 조회수 : 2,086
이번 주 금요일 접종 날인데 
주사 맞고 어떻게 하셨어요?
주의 사항 같은게 있나요?
주사 맞고 한 두시간은 쉬어야 할 것 같은데 
일이 참 애매해요. 
해열제는 미리 사놔야 하는 거죠?
얼음 찜질은 언제 해주는 건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달강
    '21.7.26 10:50 AM (210.112.xxx.244)

동생 같은경우는 주사 맞고 나서 병원이 회사 근처라서 일은 하고 퇴근했데요(점심 먹고 맞음) 접종부위만 뻐근했지 뭐 이정도면 괜찮네 생각했다가 12시 지나고부터 동생말로는 "지옥" 이 시작되었다고..

• 2. ,,,
    '21.7.26 10:54 AM (175.121.xxx.62)

에고...
    사람마다 반응이 다 다를테니
    좀 겁도 나고 무섭네요.

• 3. ...
    '21.7.26 10:55 AM (116.121.xxx.143)

주사 맞은 날은 괜찮대요
    그 다음날부터 힘들다고 하네요
    그래서 금요일에 많이 맞아요

• 4. 아침이슬
    '21.7.26 10:55 AM (112.218.xxx.156)

오늘 아침 10시 백신예약있었는데 조금 일찍 9시30분에 화이자로 접종했습니다.
    지금까지는 아무 증상 없습니다. 미리 걱정 할일은 아닌 듯 합니다.
    1달전 아스트라제니카로 접종한 남편도 아무 증상 없었습니다.

• 5. 노쇼
    '21.7.26 10:55 AM (211.58.xxx.158)

전 얀센 맞았는데 근육통 있다는 글이 많아서
    백신 맞기전 반찬 다 해두고 다녀왔는데
    주사 맞은 부위만 약간 열감 있고 괜찮았어요
    자기전에 타이레놀 머리맡에 두고 잤는데 결국 안먹고 지나갔어요
    주사맞은 부위에 열이 많이 나면 아이스팩 하라고 해서
    작은거 냉동실에 얼려 뒀었어요
    지금 한달 지났네요

• 6. 백신
    '21.7.26 10:56 AM (219.240.xxx.5)

너무 미리 겁먹지 마세요
    저는 시설종사자라 일찌감치 AZ접종했는데
    그다지 이상징후 없었어요
    하루정도 접종부위 묵직하니 좀 아픈정도...
    약도 안먹고 멀쩡했어요

사람마다 다 달라요

얼음찜질은 부위가 아프다싶으면
    그때 해주면 되는거에요

• 7.
    '21.7.26 11:06 AM (220.116.xxx.18)

주사맞고 한두시간은 오히려 괜찮아요
    5-8시간쯤 지나야 뭔가 증상을 느끼게 되고요
    아나필락시스 쇼크가 아닌 이상 당일에 금방 큰 변화는 금방 나타나지 않습니다
    나타나도 대부분은 해열제로 관리가 가능한 수준이고 주사당일 밤부터가 고비니 너무 걱정하지 마세요

• 8. ,,,
    '21.7.26 11:15 AM (175.121.xxx.62)

답글 감사합니다.

• 9. 견딜만해요
    '21.7.26 11:18 AM (14.50.xxx.112)

직장에 따라 다른데, 접종 당일은 공가로 접종 후 퇴근.
    증상이 심할 사람은 다음날 병가내고 쉬고, 그 다음날 출근.
    며칠동안 증상이 계속 있어서 근무가 힘들면 진료확인서 제출과 함께 연가나 병가..
    저는 맞은 날은 바로 어지럽고 구역질 났는데(날이 더워서 더 그랬을지도, 단체접종이라 1시간반 대기)
    타이레놀 2알 먹고 자고나니 괜찮았고, 그 다음날은 팔뚝이 아파서 얼음찜질하니 통증 사라졌어요.
    그 다음날 괜찮다가 새벽부터 무리해서 그런지 3일째 되는 날부터 지금5일째 되는 날까지
    아침에 일어나면 두통과 어지러움, 미슥거린 증상이 있어서 시간 맞춰 타이레놀 먹고 있네요.
    또 타이레놀 먹으면 가라앚았다가 약효 떨어지면 또 어지럽고 그런데 견딜만해요.
    항체형성되는 과정에서 면역세포가 싸우려는가보다 하면서 약 먹고 견뎌봅니다.
    접종 당일에 쇼크나 두르러기, 심장 질환 아니면 두통이나 그외 증상은 약 먹으로면 좋아지던데요.
    몸이 너무 힘들면, 병가나 연가처리 하시고 푹 쉬는 것도 좋을 듯 해요.
    저도 워낙 약골이라서 힘든 체질이고, 약물 알러지가 심해서 수술후에 진통제도 못맞고
    그냥 견뎌야하는 민감체질이라서 알러지 걱정했는데, 의외로 알러지 반응은 없었어요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '21.7.26 12:11 PM (47.136.xxx.147)

더워죽어도 음란마귀들린 것은 안나가나봐요. 저..

• 11. 저는
    '21.7.26 12:40 PM (218.156.xxx.161)

2차 화이자 교차접종 지난주 금요일 오후2시에 했어요
    먹고 살아야 하는지라 금.토요일 다 일했어요
    다행히 증상이 거의 없었어요