82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장 베트남 식구들

..... 조회수 : 7,295
부인이 8년전에 시집오고
엄마와 여동생은 한국온지 7년째
농촌이라 여동생은 지자제에서 내주는 돈으로
택시타고 학교가요.

미국은 형제초청이 10년넘게 걸린다고 하는데
우리나라는 외국인들이 시집오면 친정식구들이
쉽게 오나요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만
    '21.7.26 8:13 AM (124.5.xxx.197)

세금루팡 많아서
    다문화 혜택 다 없애고
    그냥 빈곤혜택으로 통일해야합니다.
    엄마 미국인인데 무슨 다문화혜택을 주고 난리예요.
    주변에 검머외도 많은데요.

• 2. ...
    '21.7.26 8:16 AM (122.38.xxx.175)

쉽게 오는것 같아요.

전에 살던 빌라 집주인 남자가 정말 키작고 빈약해 보인 분이 있었는데요.

어느날 베트남 신부를 데리고 왔더라고요.

그리고는 줄줄히 그 신부 남동생이랑 엄마랑 아빠랑 1년안에 다 들어와서 살더라고요.

• 3. 네~~
    '21.7.26 8:19 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

동남아랑 중국애들 때메 세금 엄청 나갈겁니다.
    시집와서 친정식구들 다 먹여 살린가고 보면 돼요.
    잘사는 외국인 결혼할 확률보다 이보다 못한 환경이 10이면 9이죠.
    바글해요.
    여기 시골인데 어제 운동하려고 빌라 몇동 지나가는데 빌라에서 나오던 여자들 4명 다 동남아인데 그시간에 자전거 타고 나오느라 빌라 문 쾅쾅 거리며 열어서 밤 9시에 깜짝 놀라 심장이 얼마나 뛰던지
    앞 건널목 보니 지들끼리만나기로 했나 시커먼 애들 3~4명이 가로등 밑에 서있으니 섬짓하고 뻑함 동남아나 중국인글 바글해요.
    정말 미치겠어요.
    빌라 보증금 3백에 월20이면 들어오니 더해요.

• 4. 다문화
    '21.7.26 8:24 AM (112.150.xxx.31)

다문화혜택도 차등지급해야합니다.
    잘사는 다문화가정도 살기힘든 다문화가정과ㅇ같은 혜택을 받아서는 안돼죠

• 5. 어느나라가
    '21.7.26 8:26 AM (223.62.xxx.181)

외국인의 이민이 이렇게 쉽나요! 말도 안돼요.

• 6. ...
    '21.7.26 8:31 AM (59.8.xxx.133)

남편이 21살 위던데요
    여자가 야물딱져서 돈버는 것 같던데
    애도 셋이나 낳고

• 7. 에구
    '21.7.26 8:34 AM (223.38.xxx.67)

장모 나이는 안보이던데 진심 사위또래로 보여요
    와이프 혜리 닮아보이던데 야무지긴하더군요
    삼형제는 너무 귀여움

• 8. 애안낳으면
    '21.7.26 8:39 AM (118.235.xxx.43)

다문화해야죠

• 9. ㆍㆍ
    '21.7.26 8:44 AM (119.149.xxx.176)

저런 방송보면 열 받아서 채널 돌려버립니다.
    대한민국은 전 세계 호구 같아요.

• 10. . . .
    '21.7.26 8:46 AM (116.121.xxx.143)

초저출산에 최저인금 인상으로 앞으로 파키스탄 인도 베트남 등등 무지 몰ㅈ려올겁니다
    k pop k drama가 동남아에서 인기 끌면서 다들 한국에서 돈 벌어 살고 싶어해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.26 8:49 AM (182.211.xxx.221)

내가 사는 지역은 베트남여자랑 결혼한 남자 작은 아파트에 친정 엄마 여동생까지 같이 살더라구요

• 12. 제발
    '21.7.26 8:50 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

애안낳아도 알아서 다 먹고사니 거지같은 나라들 그만좀 받아야지
    저들로 인해 나가는 돈이 더 많은데 동남아나 중국인들 아랍 중동과 인도쪽 외국인들 보임 미안하지만 거지나라 같아요ㅜ

• 13. 아미친
    '21.7.26 8:53 AM (218.55.xxx.252)

우리나라는 이 개호구짓 왜 하는거에요??
    들을때마다 열받아요진짜

• 14. ..
    '21.7.26 8:58 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 해외 사는데요,
    여긴 영주권을 10년 살아도 안주고 주더라도 일가친척들 데리고 올까봐 부모나 형제들 직업까지 다 따져요.
    그리고 어렵게 받아봐야 고마움을 알지
    저렇게 쉽게 혜택을 받으면 당연하게 느낄뿐
    그 나라에 대한 고마운 마음도 없죠.

• 15. 열불나요
    '21.7.26 9:02 AM (58.121.xxx.69)

베트남애가 왜 혜택을 받나요
    결혼당사자도 아니고 ㅜㅜ

진짜 다문화 너무 싫음

• 16. 여동생을
    '21.7.26 9:03 AM (180.66.xxx.73)

지자체에서 왜 돈을 줘가며 학교를 보내줘요?
    돈을 써도 자국민에게 써야지 무슨 미친 짓이에요?

• 17. ..
    '21.7.26 9:05 AM (222.97.xxx.240)

전 다문화가 이제 너무 싫어요
    우리국민이 역차별 당하고 있어요
    공짜로 할 수 있는 것이 너무 많은데
    공짜로 배우니 의욕도 없어요!
    동남아사람에 대한 배타적인 마음까지 생겨요 이제는
    그동안 언론이 환상을 부추겼어요~~

• 18. ...
    '21.7.26 9:07 AM (124.58.xxx.190)

이명박이 매매혼 장려하고 난리쳤잖아요.
    생전 얼굴 한번 안본 말도 안통하는 외국여자(후진국) 돈 몇푼 주고 데려오는 끔찍한 짓을 대단한 정책인양 광고하고.... 다문화다문화 지긋지긋해요

• 19.
    '21.7.26 9:08 AM (210.178.xxx.223)

잘살더군요 다문화도 차별법 있어야해요
    다 국민세금입니다

• 20.
    '21.7.26 9:09 AM (210.178.xxx.223)

우리 애들도 택시 태워 등교 시키고 싶네요
    고등이 택시타고 학교 가는데 나라에서 지원해주면.?

• 21. ...
    '21.7.26 9:15 AM (39.7.xxx.18)

시집와서 땅과 집들 한국인 아들이 받음 나중에
    동남아 친정 친정재산 되죠.
    딸있음 사위 한국인이니 아까워 말고 딸한테 줘야지
    앞으로 20년만 돼도 좁아터진 나리에서 다문화들로 동남아 농산물 재배해서 아이들이 동남아 음식 먹고 자랄거 같아요.
    마트 가보면 미친거 같아요.
    울나라니까 울나라 음식이 주가 돼야지 한심해요. 다른나라 국가 음식은 지들이 알아서 공수해 먹어야잖아요.
    외국가면 큰도시나 나가야 내나라 음식과 비슷한거 먹어보는데
    우리나란 여기저기 시골까지 외쿡음식 맛없는거 팔거나 바가지라
    굶고 휴게소에서 먹네요.
    미국도 아닌데 도시 곳곳 동네 곳곳 전국에 스타벅스 없는데 보셨나요?

• 22. 전 그것도 궁금
    '21.7.26 9:15 AM (210.178.xxx.223)

한국통닭이라고 써놓고 일하는 사람은 외국이더군요
    어디 지점가나 다 외국인이예요
    한국통닭은 외국에서 온 프랜차이즈인가요?

• 23. ..
    '21.7.26 9:22 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

이거 정밀 위기입니다 한번 준 혜택을 뺏는 정책 못할걸요 숫적으로도 늘어 표밭이 되면 정치인들도 쟤들 유리한 정책 만들겁니다 내 세금이 왜 내나라에 기생하러 들어온 사람까지 먹여살려야합니까

• 24. ..
    '21.7.26 9:23 AM (118.235.xxx.215)

다문화 앞으로 정말 위기입니다 한번 준 혜택을 뺏는 정책 못할걸요 숫적으로도 늘어 표밭이 되면 정치인들도 쟤들 유리한 정책 만들겁니다 내 세금이 왜 내나라에 기생하러 들어온 사람까지 먹여살려야합니까

• 25. ..
    '21.7.26 9:24 AM (59.14.xxx.232)

다문화만 문제인줄 아시나요?
    세금이 줄줄 새고 있어요.
    검머외.외노자.다문화.

• 26. 가마치도
    '21.7.26 9:26 AM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

외국인들이 매장관리하고 튀겨내요.
    주인이야 한번씩 나오고 싸다고 생각돼니 쓰겠지만 어쩜,주인도 태국계일수도 눈에 쌍커플이 너무 진하고 장신구도 화려했거든요.
    거기서 통닭 먹음 꼭 솔사하고 안좋고 매장도 식탁 이런데 먼지랑 바닥도 물걸레 언제 했나 싶게 주부로서 깨끗이 관리안하는 느낌 팍팍 들길래 2번가서 먹고 냄새도 가마치는 닭냄샌지 저만 그런지 그냄새로 그렇고 매장이 큰데도 관리가 안돼는거 같아서 안가고
    옆에 또봉이? 여긴 둘다 한국인인데 깨끗해요. 확실하게 외국인이 튀겨대는 곳하고 표납니다.
    단 가격이 비싸네요.ㅠ

• 27. 가마치도
    '21.7.26 9:27 AM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

여기 동네 두곳다 외국인들이 매장관리하고 튀겨내요.
    주인이야 한번씩 나오고 싸다고 생각돼니 쓰겠지만 어쩜,주인도 태국계일수도 눈에 쌍커플이 너무 진하고 장신구도 화려했거든요.
    거기서 통닭 먹음 꼭 솔사하고 안좋고 매장도 식탁 이런데 먼지랑 바닥도 물걸레 언제 했나 싶게 주부로서 깨끗이 관리안하는 느낌 팍팍 들길래 2번가서 먹고 냄새도 가마치는 닭냄샌지 저만 그런지 그냄새로 그렇고 매장이 큰데도 관리가 안돼는거 같아서 안가고
    옆에 또봉이? 여긴 둘다 한국인인데 깨끗해요. 확실하게 외국인이 튀겨대는 곳하고 표납니다.
    단 가격이 비싸네요.ㅠ

• 28. 제친구
    '21.7.26 9:30 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

제 친구는 연희동 사는 화교인데 (같은 화교끼리 결혼)
    다문화 혜택 엄청 받아요 걔 엄청 잘 살거든요
    다문화혜택도 진짜 많습니다
    그쪽 연구지원, 펀드, 일자리, 시민단체 까지 관련된게 많아서
    절대 줄지 않을거에요.

• 29. 전 그것도 궁금
    '21.7.26 9:31 AM (210.178.xxx.223)

그렇군요 닭염지가 너무 짜서 좀 그랬어요
    결정적으로 그랬던건 마감시간도 아닌데 닭튀기는 통이
    두개인데 한곳은 튀기고 한곳은 수세미에 세제를 풀어 닦더군요
    웩~~~세제가 튀면 어떻게 할려고 튀기는중에 닦고 있던지.
    두번다시 안갑니다

• 30. 제일
    '21.7.26 9:57 AM (1.225.xxx.126)

문제가 투표권이예요. 국짐당에서 수구노인뿐만 아니라 표밭 다짐용으로 조선족국적법 뿐만 아니라 위에서 지적하신대로 다문화가정의 표밭을 이용하려하기때문이예요. 그거 얼마나 되냐고 우습게 보다간 큰일납니다. 다문화센터도 공무원대우로 해서 동남아처자들 다 근무하고요. 특히 조선족과 베트남부터 걸러내야하는데 왜냐 다는 아니지만 상당히 질이 안좋아요. 그래선지는 몰라도 베트남정부 하는짓보면 왜국은 당해도 떠받들고 한국은 꼴같잖게 완전 무시한다는거. 실생활에 절절하게 와닿는거 개정해야하는데 국회의원들은 오직 투표권과 기득권 철통방어에만 혈안이 되어있으니 답답해요

• 31. ..
    '21.7.26 10:05 AM (125.178.xxx.220)

유명 베트남 유투브 거기에서는 베트남 여자애 세종대 입학 시켜서 비자 받고 한국으로 델고 오던데요.

• 32. 여긴 시골
    '21.7.26 10:17 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

우리동네는 전 세계 여자들이
    모여살아요
    베트남 우즈베키스탄 중국 태국 러시아
    몽고 라오스..
    장날 온통 외국여자들이 돌아다녀요

• 33. 여긴 시골
    '21.7.26 10:19 AM (14.55.xxx.141)

우리동네는 전 세계 여자들이
    모여살아요
    베트남 우즈베키스탄 중국 태국 러시아
    몽고 라오스..
    장날 온통 외국 여자들이 돌아다녀요

• 34. ...
    '21.7.26 10:24 AM (222.99.xxx.233)

다문화 정말 싫어요
    어떻게 성장한 대한민국인데...
    우리 윗세대분들이 피땀으로 일궈낸 성장인데 누리는 건 외국애들
    이러다가는 대한민국 정체성도 사라지고 자국민이 하층민 되겠어요
    정신 바짝 차려야 하는데
    정치인들이 너무 썩었ㅇ

• 35. ..,
    '21.7.26 10:31 AM (59.14.xxx.232)

이미 최하층인 건설노동자들은 외노자랑 경쟁중이에요.
    왜냐? 중국인들등 겁나게 싸게 단가를 후려치거든요.
    얘들이 본국으로 돌아갈거 같은가요?
    아니요 절대 안갑니다.
    결국 우리 자녀들은 그들과 경쟁하며 살아야 해요.
    이제 좀 움직입시다.

• 36. 맞다
    '21.7.26 10:42 AM (210.178.xxx.223)

저희 아파트 2년전에 페인트공사,로비공사 했어요
    10억 공사입니다 중국인이 했습니다
    아파트에 중국인들이 중국말로만 말하니 좀 무서웠어요
    지금 페인트 하자라고 입주민들 얘기합니다

• 37. 다문화
    '21.7.26 10:45 AM (211.195.xxx.87)

혜택이 엄청 많아요. 우리나라 빈곤층은 그거 반도 못 받죠.
    대한민국 국민이란 이유로요.
    의료보험부터 해서 모든 거 손봐야 합니다.
    세금내서 다문화 주고, 그들은 그걸 너무 당연하듯 생각하고.
    문제 많다 생각해요.
    이것만 고쳐도 의료보험 세는 거 막을 수 있어요.
    기본 이상 내야 합니다.

• 38. 가을
    '21.7.26 10:56 AM (122.36.xxx.75)

나랏돈으로 다문화 애 집으로 직접 찾아가 공부도 시켜줘요

• 39. 너트메그
    '21.7.26 11:24 AM (223.38.xxx.243)

다문화 너무 싫어요.
    그들이 소득 하위 계층이면, 하위계층혜택을 주면되지
    다문화라 혜택 준다는 발상은
    자국민 역처별 아니고 뭐죠?
    중국인들 부동산투기에 혜택주고, 자국민 임대주택 살라면서
    다문화라고 혜택주고 ... 상류층 사람들이 검은머리 외국인들이라 이런건지....

• 40. 호구한국.
    '21.7.26 11:25 AM (222.110.xxx.186)

친외국인정책 펴는 정치인들이 문제입니다.
    다문화혜택폐지 해야합니다.

• 41. 시골
    '21.7.26 11:47 AM (1.237.xxx.217)

노인분들은 택시비 아까워
    잘 다니지도 않는 버스 기다리며 타고 다니는데
    외국인한테 택시 지원이라구요?
    이건 지자체에 항의할 문제 아닌가요?

• 42. 12
    '21.7.26 11:57 AM (118.221.xxx.149)

애안낳아도 알아서 다 먹고사니 거지같은 나라들 그만좀 받아야지 222

혜택이 엄청 많아요. 우리나라 빈곤층은 그거 반도 못 받죠.
    대한민국 국민이란 이유로요.
    의료보험부터 해서 모든 거 손봐야 합니다.
    세금내서 다문화 주고, 그들은 그걸 너무 당연하듯 생각하고 문제 많다 생각해요.2222

노인분들은 택시비 아까워 잘 다니지도 않는 버스 기다리며 타고 다니는데
    외국인한테 택시 지원이라구요? 이건 지자체에 항의할 문제 아닌가요? 22222

• 43. 착각
    '21.7.26 2:24 PM (125.191.xxx.148)

뭔가 착각하는데 애 안낳으면 국민 걱정이 아니라
    나라 세수 걷을수 없으니까 다문화 장려하는거잖아요.
    그리고 다문화 장려는 여야 모두 같이하는거예요.
    민주당이 방향이 다르면 여당인데 세금 누수때문에라도
    진즉 정책 수정하고도 남았죠.

• 44. 착각
    '21.7.26 2:26 PM (125.191.xxx.148)

동남아 외국인들 노동자로 들ㅇ니오면 다 싫이할거라는것도
    착각입니다.
    외국인들 본격적으로 이민와서 가사도우미, 육아시터 가격이
    지금보다 다운될수 있다면
    두손 들어 환영할 곳이 82쿡이고 맘카페입니다.

• 45.
    '21.7.26 4:33 PM (58.143.xxx.27)

어느 나라가 외국인이랑 결혼했다고 혜택주나요?
    외노자들 많은 나라가 싱가포르인데 어떻게 대하나 보세요.
    외국인은 최저임금 보장이 안돼요.

• 46. 어리석다
    '21.7.27 11:52 AM (175.211.xxx.115) - 삭제된댓글

언제부터 우리나라는 국제적 허영심 가득찬 나라로
    전락 했어요.쫄부나라 쫄부국민.