82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 항상 등이 뻐근하다고 하는데

. . . 조회수 : 4,898
그래서 제가 항상 아침 저녁으로 등을 두드려주는데요.

이거 어느 병원 가야하나요?

정형외과 가봐도 낫지를 않고

혹시 몰라 복부ct도 해봤는데 이상이 없다는데

도대체 어딜 가야하나요?

추천병원이나 의사분 계신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.7.26 6:14 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

통증의학과에 가보세요.
    저희 남편이 같은 케이스인데
    그게 등 안쪽에 석회가 쌓여 그런거더라고요.
    계속 치료받고 있어요. (쇄석술하고 주사치료요. 실비가 만약 없으시면 주사치료만 할 것 같아요)
    그게 아니더라도 통증의학과에 가면 적어도 병명은 아실 수 있을 거에요.
    정형외과는 아니더라고요.
    저희 남편도 늘 허리, 팔다리가 아픈 편인데 정형외과보다는 신경외과나 통증의학과가 더 맞는 것 같아요

• 2. .....
    '21.7.26 6:15 AM (221.154.xxx.180)

와 병원도 가는군요.
    저는 죽도록 스트레칭 해요

• 3.
    '21.7.26 6:31 AM (220.117.xxx.26)

췌장암 증상이 등 통증이래요
    정밀 초음파나 씨티 해봐요
    췌장 너무 작아서 발견이 힘들답니다

• 4. ..
    '21.7.26 6:34 AM (39.7.xxx.52)

일부러 췌장 보려고 복부ct도 한거예요.
    큰병원 가봐야할까요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 6:35 AM (222.233.xxx.137)

설계사무소 근무하다 실직했는데 오른팔 마우스 오래쓰고 고정자세로 일하다보니
    오른쪽 등 날개죽지가 너무 아팠어요 등통증에 이골이 났어요 ㅡㅡ

한의원가서 추나도 13회 받았는데 좀 나은것같다가 또 뭉치고 통증이 확 낫질않아서,

우리들병원가서 mri 찍었더니 근막통증증후군 이라고 했어요 디스크나 신경문제는 없고 ..

그래서, 근육에 직접맞는 주사치료와 충격파치료 꾸준히 받았고요

저는 안마도 한달에 두번정도 받고 있어요 윗분 말씀처럼 스트레칭도 필수에요 많이 땡기고 아프지만요

우선 동네 통증크리닉이라도 가셔서 치료 받으시고요

댁에서도 수시로 주물러주시고요
    마사지건 도 해주시고 부항도 뜨고 ..피뽑는 부항말고 건식부항 있쟎아요
    등에 척추라인 옆으로 부항뜨는것이 안아픈 사람 건강에도 좋다합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 6:38 AM (222.233.xxx.137)

어서 원인발견하시고 회복하시길 바랍니다.!

맨 첫댓글님 처럼 석회화 건염도 있어요

저희 친정엄마가 그것때문에 어깨 등 아팠어서
    파쇄술하다 안되가지고
    마디병원에서 수술을 하셨었네요

• 7. ......
    '21.7.26 6:48 AM (222.238.xxx.34)

위염에도 등이나 늑골 등이 뻐근하고 결리고 그랬어요

• 8. 지인이
    '21.7.26 6:55 AM (58.140.xxx.55)

그래서 등 마사지 기치료 했는데 나중에 알고보니
    폐암이었어요.
    기 치료받으면 통증이 나아져서 몰랐어요.
    검사 받으시면 좋겠어요.

• 9. 검사
    '21.7.26 7:05 AM (211.218.xxx.241)

극심스트레스도 그럴수있어요
    남편사업 망하고 길거리 나앉아야
    할 정도로 힘들었을때 잠도 못잘정도로
    등이 아팠거던요
    별이상은 없었고 정형외과서 물리치료 좀받다가
    어느날 도저히 잠도 못잘정도로
    아프기에 진통제한알 먹었더니
    안아프더라구요
    요즘극심하게 스트레스 받고 있지
    않나 보세요

• 10. 그게
    '21.7.26 7:08 AM (210.178.xxx.223)

위가 안좋아도 그래요

• 11. 십이지장
    '21.7.26 8:03 AM (218.149.xxx.79)

십이지장 문제 있어도 등 아파요.
    친구아버님 등이 계속 아팠는데 건강검진에 안 나왔어요.
    십이지장암이셨어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.26 8:05 AM (220.86.xxx.234)

아침에 특히 심하고, 눈병 난 적 있나요?
    발목 무릎 허리 등도 같이 아프다면 강직성 척추염 가능성
    류마티스내과 가야 합니다

• 13. 폐암
    '21.7.26 11:41 AM (180.229.xxx.46)

저 아는 집 남편이 로펌 파트너변이었는데 등이 그리 아프다고파스 붙이고 했는데 폐암3기였어요.

• 14. 피검사
    '21.7.26 5:07 PM (211.52.xxx.52)

피검사해보세요.혈구수치