82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터 월급 시세가 어떤지요?

.. 조회수 : 3,282
8:30-5:30 9시간
집청소랑 백일아기케어만 요리일체x
230 좀 비싼건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.25 2:29 PM (114.205.xxx.69)

집청소는 안하실걸요?
    집 청소하시는 분은 따로 부르셔야 할거예요. 애 보시는 분은 청소는 안해요.

• 2. 우와
    '21.7.25 2:37 PM (182.225.xxx.16)

씨터월급만 미친듯이 올라가네요. 여기 82분들은 시터, 가사돌보미 후하게 대접해야 한다고는 하지만 ㅠ 저 8 년 전 애 둘 돌보시고 160 드렸거든요. 근데 그 사이 다른 근로자 급여가 그렇게 오른 것도 아닌데 .. 기업금로자 임금은 거의 그대로 아닌가요?

• 3. .....
    '21.7.25 2:54 PM (211.228.xxx.232)

청소하시는분은 청소만하시고 시터는 아기만봅니다 둘다는 안하던데요

• 4. .....
    '21.7.25 2:56 PM (211.228.xxx.232)

근로자 급여도 올랐죠 알바를해도 최저임금은 줘야

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.25 2:59 PM (117.111.xxx.221)

돌보미협회에서 절대 집안일 못하게해요.
    그건 규칙이예요.

• 6.
    '21.7.25 2:59 PM (122.38.xxx.66)

정부에서 연계하는 아이돌봄서비스를 기준으로 생각해보시면 도움될 거 같아요.
    시간당 10,040이고, 가사는 안하고 아이 관련만 해요. (젖병 씻고, 아이 놀이매트 닦는 정도)

가사는 따로 구하시는 게 나을 거예요.

• 7. 월급제
    '21.7.25 3:11 PM (218.149.xxx.79)

베이비시터 더하기 가사일 월급제 많아요.
    여러 업체들 홈페이지 참고하세요.

• 8. ........
    '21.7.25 3:16 PM (125.133.xxx.80)

남일 같지 않네요.
    시터에 질릴대로 질려본 사람 1인.

제발 시터... 월급 신고하고, 세금 공제 해주면 좋겠어요.

당당하게들... 요구할거 서로 요구하고 그래야 해요.

퇴직금 적립하고, 시터들도 씨씨티비든, 자기 할일이든 철저해야 하고요.

(퇴직금 적립 안하는 지금도, 시터한테 따로 돈들어가는 거 따져보면 퇴직금 이상 들어갑니다)

다 그냥 어린집에 맡기라는 식의 무책임한 국가. 정말 탁상행정임. 이러면서 저출산 탈출할 수가 없음.

어린이집에 못맡기고 꼭 시터 써야하는 직업도 많다고요. 에휴.

• 9. ........
    '21.7.25 3:18 PM (125.133.xxx.80)

글고 청소 일체 하지 말라는 분들 다 시터들 몰려와서 댓글 다는 거 같음.

백일 아기 누워만 있는데 무슨 청소를 하지 말래.

밥하고 빨래하고정도는 힘들어도 아기 있는 환경 청결히 청소해야죠.

이유식도 해야하고. 그거 아니면 애 바라보고 기저귀만 갈아줄건가.

• 10. 윗분아!
    '21.7.25 3:20 PM (118.235.xxx.204)

몬소리하시는거임? 30년전에 애 놓고 산후도우미 불렀는데 그때 집안살림약간도와주고 애봐주는데도 150줬네요 청소는안하시고 빨래내가 돌려놓으면 개어주고 다림질만해주셨는데도

• 11. 윗분아?
    '21.7.25 3:37 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

30년전 150만원요??

• 12. ...
    '21.7.25 3:42 PM (189.121.xxx.96)

요즘 시세는 모르지만 이백이 넘다니 정말 비싸네요 아이낳기 무섭네요
    첫째 때는 젊어 에너지 많은 분이었는데 아기빨래. 아기방청소. 아기음식 설거지. 부엌정리. 해주고 아기 잘 때 시간남으면 청소기돌리고 가족빨래하고 개어줬어요 점심시간. 커피타임 다 해봤자 한시간정도였는데 그 외에는 쉬지를 않더라구요

• 13. 현직 시터
    '21.7.25 4:06 PM (180.230.xxx.181)

현직 시터로 일하고 있구요
    시급 만원정도 해요
    그리고 집안일은 아기와 관련된
    이유식 먹이고 설거지 젖병 설거지
    아기주변 정리.. 아기 빨래 세탁기 돌리기 정도에요
    집안일까진 못해요
    아기가 잘때 주변정리및 젖병세척 이유식기 설거지 하구요

• 14. 웃긴다
    '21.7.25 4:36 PM (211.218.xxx.241)

8년전시세를 여기서 말하는 댓글은 8년전이나 지금이나
    임금똑같이 받나보네오

• 15. 시터더하기 가사
    '21.7.25 5:59 PM (218.149.xxx.79)

베이비시터 더하기 가사일 하는 분으로 구하세요.
    급여는 좀더 줘야 해요.

• 16. 워킹맘
    '21.7.25 9:30 PM (211.202.xxx.250)

요즘 이모님 월급 솔직히 많이 내려갔어요. 구인사이트보시면 3~4년전보다도 적어요. 1.0~1.2도 많이보여요.
    저 시급 만삼천정도 드리고 가사 육아 다 부탁드려요. 애가 초등고학년이니 육아는 밥챙겨주고 학원보내는 정도 해주셔요. 주32시간기준 170드리고 있어요.
    화장실청소매일, 반찬 및 주방정리, 청소기전체, 로봇걸레 빨래정리 부탁드리고 있구요. 걸레는 하루걸러 하루 부탁드려요

가끔 개인적인 일로 한달에 하루정도 휴가 원하시면 그건 그냥 드리구요. 부탁드린일 마치시면 한두시간 일찍도 퇴근하시고 그래요. 하루 8시간 기준인데 휴게시간 1시간으로 협의했어요. 잘 찾아보시면 좋은분들 많답니다.