82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국거리용 고기가 많아요

소고기 조회수 : 1,714
냉동고를 정리하다보니 국거리용 고기가 3팩으로 총 1.2kg이 있네요. 생각나는 것은 미역국과 쇠고기무국인데 미역국은 최근에 먹어서 질릴것 같고 무국은 아이들이 싫어합니다.

국거리용 소고기로 할 수 있는 요리나 국 종류가 뭐가 있을까요? 냉동고 파먹기를 해보고 싶은데 도움부탁드립니다.

몸과 마음이 시원한 일요일 오후되세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.25 2:19 PM (119.149.xxx.122)

육개장 어떤가요
    아님 장조림도 괜찮을거 같은데요

• 2.
    '21.7.25 2:19 PM (106.101.xxx.204)

그까이꺼..암것도 아닙니다.
    소고기는 아무데나 던져도 맛만 좋아지지
    걱정할건덕지가 한개도 없는 아이입니다.
    그냥 콩나물 끓일때도 한주먹
    된장찌개에도 한주먹
    호박찌개도 한주먹..
    어디다 던져도 좋아요..

• 3. ...
    '21.7.25 2:22 PM (183.98.xxx.95)

스튜 검색해서 만들어보세요
    야채도 고기도 한꺼번에 많이 먹고 좋아요

• 4. ..
    '21.7.25 2:24 PM (218.50.xxx.219)

양식 좋아하시면 스튜도 좋지요.
    러시안 스프 같은것도 좋고요.

• 5. 스튜
    '21.7.25 2:30 PM (125.176.xxx.207)

스튜 너무 좋을것 같아요. 생각지도 못했는데...
    된장찌개 호박찌개 소고기 넣는 것도 좋은 아이디어이구요.

육개장은 제 능력을 넘어서는 수준이라 아쉽지만 안될것 같아요.

역시 82님들께 여쭤보니 아이디어가 샘솟네요.
    감사합니다

• 6. ...
    '21.7.25 2:56 PM (223.38.xxx.154)

카레에 국거리 고기 넣으면 더 맛있던데요..

• 7. ..
    '21.7.25 3:05 PM (223.131.xxx.194)

파만 넣은 파개장은 쉬운데.. 거기다 버섯이나 무 같은거 좀 넣기도하고요 경상도식 무국은 정말 소울푸드~ 서울출신 남편도 끓여놓으면 한냄비 퍼먹어요 ㅠㅠ

• 8. ㄹㄹ
    '21.7.25 3:13 PM (118.222.xxx.62)

장조림

• 9. 저희집
    '21.7.25 3:50 PM (1.235.xxx.203)

이라면 마라탕 귀신이 둘이나 있어서
    마라소스 사고 청경채 팽이버섯 숙주 알배추 사고
    요즘 대형마트엔 중국 두부 제품들 있거든요
    그거 사고 납작당면도 사고 땅콩소스 사서
    마라탕 한 냄비 끓일 것 같네요
    마늘 넣고 마늘 기름 내다가 고기 볶고
    고기 익으면 마라소스 넣고 볶다가 물 넣고
    팔팔 끓으면 야채랑 두부들 넣고
    먹기 전에 땅콩소스 한 스푼 풀면 돼요
    여태 치킨스톡 넣고 끓이다가
    며칠 전엔 곰탕육수 넣고 끓였는데 인기 폭발이었어요.
    쿠팡에서 산 마라 소스도 맛있었지만
    백화점 식품관에서 산 마라소스는 진짜 맛있었어요.
    국물만 먹지 않으면 체중도 안늘고
    입맛 돌아서 저희집은 열흘에 한 번 정도는 꼭 끓여먹어요.

• 10. 잘게 갈아
    '21.7.25 4:19 PM (125.132.xxx.178)

위에 많이 나왔네요. 그거 아니면 잘게 갈아서 약고추장 만드는 것도 괘찮아요

• 11. soso7
    '21.7.25 4:20 PM (1.232.xxx.65)

안동국밥이요.