82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천약혼녀 살인사건 아시죠?

1. 2001년 성폭행 19살 여성 성폭행 => 징역3년 집행유예5년

2. 2007년 강간 및 전치 6주 상해 폭행 => 징역5년

3. 2013년 출소5개월만에 2명 강간 및 폭행 => 징역5년, 검찰이 화학적 거세 요청했으나 판사가 기각함

4. 전자발찌 찬 상태로 선배 약혼녀를 강간 및 살해 => 무기징역

선배 약혼녀 집 찾으려고 아파트 맨 위층부터 층마다 차례대로 확인함

선배 약혼녀에게 선배에게 급한 일이 있다는 거짓말로 문 열게 함
선배 약혼녀는 성폭행 피하고자 1층으로 뛰어내렸는데
범인은 1층에 내려가 뛰어내린 선배 약혼녀를 집으로 데려와서는
죽기 직전이라 사지를 움지이지 못하는 선배 약혼녀를 끝내 강간함

이 정도인데 사형 불가한가요?

이미 성폭력 전과가 4건에

전자발찌차고 선배 약혼녀 집에 찾아가서 
선배에게 사고났다고 문 열어달래서 
선배 약혼녀를 성폭행 살해했는데도 
누범기간임에도 불구하고 
무기징역이라네요

무기징역은 가석방 가능한 거 다들 아시죠? 

헐.....

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
선배 약혼녀 살해 30대 항소심도 ‘무기징역’

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
선배 약혼녀 성폭행 살인범 "선배에 급한일" 속여 문 열었다

[출처: 중앙일보] 선배 약혼녀 성폭행 살인범 "선배에 급한일" 속여 문 열었다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.24 8:50 PM (112.214.xxx.223)

선배 약혼녀 살해 30대 항소심도 ‘무기징역’

http://www.nbn-news.co.kr/news/articleView.html?idxno=44999

• 2.
    '21.7.24 8:50 PM (112.214.xxx.223)

선배 약혼녀 성폭행 살인범 "선배에 급한일" 속여 문 열었다

[출처: 중앙일보] 선배 약혼녀 성폭행 살인범 "선배에 급한일" 속여 문 열었다

https://news.joins.com/article/23490385

• 3.
    '21.7.24 9:02 PM (112.214.xxx.223)

1. 2001년 성폭행 19살 여성 성폭행 => 징역3년 집행유예5년

2. 2007년 강간 및 전치 6주 상해 폭행 => 징역5년

3. 2013년 출소5개월만에 2명 강간 및 폭행 => 징역5년, 검찰이 화학적 거세 요청했으나 판사가 기각함

4. 전자발찌 찬 상태로 순천 약혼녀 강간 및 살해 => 무기징역

선배 약혼녀 집 찾으려고 아파트 맨 위층부터 차례대로 확인함
    선배 약혼녀에게 선배에게 급한 일이 있다는 거짓말로 문 열게 함

선배 약혼녀는 성폭행 피하고자 1층으로 뛰어내렸는데
    범인은 1층에 내려가서 선배약혼녀를 집으로 데려와서는
    죽기직전이고 사지를 움지이지 못하는 선배 약혼녀를 끝내 강간함

이 정도인데 사형 불가한가요?

• 4.
    '21.7.24 9:05 PM (121.165.xxx.96) - 삭제된댓글

우리나라 판검사는 성폭행등등 성에 관해 엄청 관대한 본인들도 몰카찍고 성추행하고 성폭행동 하고 다니니

• 5. 나야나
    '21.7.24 9:15 PM (182.226.xxx.161)

헐 이래도 사형이 아니면 누가 사형이란말인가.,

• 6. 너무안타까워요
    '21.7.24 9:19 PM (211.227.xxx.165)

이런 뉴스 접할때마다
    분노가 끓어요 ㅠㅠ
    이런 세상이 언제 나아질지

• 7. ㅠㅜㅜ
    '21.7.24 9:19 PM (112.161.xxx.15)

우리나라 판사들 성인지 감수성이란게 아예 없어요.
    가부장적인 사회에서 자라서 그런가...?

• 8. . .
    '21.7.24 9:24 PM (221.149.xxx.91)

제주 중학생 살인범도 전과10범이래요. 결국 사단이 났구요. 형량이 옛날 수명 짧을 때 기준이라는데 손봐야하구요.

그리고 그놈의 범죄자만의 인권타령도 그만이요.

7,80대되서도 흉악범죄 일으킬 쓰레기들이에요.

• 9. ㅠㅠ
    '21.7.24 10:47 PM (106.101.xxx.118)

제주 중학생 살인범도 그렇고 전과자들
    결국 사람 죽일때까지 기다리는 모양새

화학거세는 왜 안하고
    결국 무기징역에도 안하나요
    화가납니다!!

• 10. 우리나라도
    '21.7.24 11:04 PM (223.39.xxx.247)

미국처럼 가석방없는 종신형이 있어야 해요. 아님 상징적으로 오백년형 뭐 이런 식으로 죄의 위중함에 경각심을 울리는... 진짜 뭐 이런 인간같지도 않은 쓰레기들이 세상에 있는지, 판사도 한패... 가벼운 형으로 죄를 덜어주어 또다른 피해자를 만들어낸 판사도 같이 처벌하는 법이 있었으면 좋겠어요. 아니면 벌점을 주어 승진에서 누락되게 하든가 급여를 깎든가...

• 11.
    '21.7.24 11:06 PM (124.54.xxx.37)

생각나네요 ㅠ 죽어가는 이를 데리고 올라와 강간한 미친 ㅅㅋ..ㅠ 저런건 사형 바로 집행해야죠ㅠ

• 12. ..
    '21.7.24 11:14 PM (114.202.xxx.140)

읽는것만으로도 넘 힘드네요.
    형량 조절 반드시 필요해요. 외국처럼 200년 300년 받게해서 평생 격리시켜야하는거 아닌가요

• 13. 풀잎사귀
    '21.7.25 2:10 AM (119.67.xxx.28)

구미 딸 손녀 살해사건은 어떻게 되고 있죠?

• 14. 형량이
    '21.7.25 2:59 AM (61.254.xxx.115)

말도 안되게 짧아요 3년 5년 저런식이니 성폭행이 난무함

• 15. 정말
    '21.7.25 9:18 AM (116.36.xxx.35)

대체 저런 개보다못한 쓰레기들을 어떻게 개과천선 시킨다고
    살려둬요.
    시형제 부활하고.
    강력한 벌 받게하면 좋겠어요

• 16. 싱가폴이면
    '21.7.25 9:19 AM (14.32.xxx.174)

처음 범죄에서 사형 받았을 수도 있겠네요
    그럼 저 많은 희생자가 안 생겨났을텐데..
    우리가 무시하는 중국도 명량이 우리나라보다 많을 듯하네요

• 17. 사형
    '21.7.25 10:17 AM (175.112.xxx.125)

집행해야된다고 봅니다.

• 18. 인간쓰레기
    '21.7.25 10:37 AM (121.125.xxx.92)

무기징역이면 수십년살다나올수있어요ㅠㅠ
    판사들은 왜사형을 안내릴까요
    30년살다감형되어 또기어나와그짓꺼리할텐데
    제발 사형때려라!!!!

• 19.
    '21.7.25 11:15 AM (121.136.xxx.85)

사회의 도덕적 가치판단기준을 올바로 세워야 할 사법부 부터가 상식적이지 않으니 제대로 돌아가는 사회 시스템이 없네요.이러다간 머지않아 한국도 일본꼴 되겠어요.

• 20. ..
    '21.7.25 11:26 AM (122.36.xxx.67)

사형제도 다시 시행해야해요

• 21.
    '21.7.25 11:46 AM (106.101.xxx.149)

처음 집행유예부터 화학적 거서 기각까지 가관이네요 판사혐오증 걸리겠어요

• 22. ...
    '21.7.25 11:55 AM (59.14.xxx.144)

고인이 너무 참혹하게 죽었습니다.
    성폭행 피하려고 뛰어 내렸을 때도 엘베 cctv로 보니 살아 있었다고 해요.
    그런데 고인을 데려다가 끝내 성폭행하고 결국 목졸라 죽음.
    악마도 이런 악마가 없네요

• 23. 사형제도
    '21.7.25 12:10 PM (175.117.xxx.115)

자체가 없어졌잖아요. 근데 무슨 사형을 주장하세요. 홍준표 공약이사형제 부활이긴 하네요

• 24. ...
    '21.7.25 12:27 PM (112.214.xxx.223)

사형제도
    '21.7.25 12:10 PM (175.117.xxx.115)
    자체가 없어졌잖아요. 근데 무슨 사형을 주장하세요. 홍준표 공약이사형제 부활이긴 하네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사형집행을 안한다고
    사헝 판결도 못 하는건 아니거든요

• 25. 사형제도
    '21.7.25 1:05 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

부활할 사람 대통령 뽑을 겁니다.
    세상이 이 지경인데 우리 세금으로 언제까지 보호해 줘야해요?
    피해자는 이사가고 몸 숨기고 죽지 못해 사는데 ㅠㅠ

• 26. 이정도면
    '21.7.25 1:38 PM (203.226.xxx.185)

판새들은 성범죄자에 감정이입하나하는 의심이 들정도입니다

• 27. .....
    '21.7.25 2:37 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

무기징역도 필요없어요.
    소중한 세금만 아깝고 교도소만 북적대요.
    증거 확실한 것들은 그냥 사형시켜야 합니다.
    그리고 판사만 나무랄 것도 아닌 게
    판사들도 법에서 정한 최고 형량이라는 게 있어서
    없는 죄를 만들어서 추가하지 않는 이상
    맘대로 길게 못 때려요.
    법 만드는 넘들(누군지 아시죠? 지들 월급 올리는 것만 총알같이 통과시키는 놈들요.)을 족쳐야 합니다.

• 28. . .
    '21.7.25 3:01 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

인간이 개과천선된다고 생각하세요?
    이글 보는 법만드는 놈들. 판새들 보세요.
    인간은절대개과천선안됩니다.
    극악무도한 범죄자들은 그렇게 태어난거에요
    감형시켜주는건 다시 세상나가 또 범죄저질러라 내보내주는겁니다.
    니네 자식이나 마누라가 그꼴당하기전에 정신차리고 법뜯어고치세요. 안고치면 니네가족이 당할겁니다

• 29. ㆍㆍ
    '21.7.25 3:41 PM (175.119.xxx.110)

법에서 정한 최고 형량이라는

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    최고형량 적용은커녕 감형해주니 문제.

• 30.
    '21.7.25 3:46 PM (61.80.xxx.232)

진짜 악마 소름돋네요

• 31. ..
    '21.7.25 4:29 PM (59.5.xxx.155)

저 악마들에게 사형언도는
    판세 딸이나 손녀가
    강간당하지않는 이상
    법이 바뀔지가 의문입니다
    시대를 역행하는
    검새무리들과
    더 고루하고 극보수적인
    판새들은
    시대의 퇴물로
    하루속히 사법부에서 사라지길ᆢ

• 32.
    '21.7.25 4:34 PM (180.66.xxx.73)

개과천선은 무슨..
    사람 천성 절대 안 변해요.

• 33. 사형제도
    '21.7.25 4:40 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

폐지된건 아니구요, 집행을 안하고있기 때문에 사실상 폐지라고 보는거임.
    인권충들이 계속 폐지하라 권고해왔나본데,
    국민법감정을 무시할 순 없어서 아직 유지중.

• 34. 사형제도
    '21.7.25 5:06 PM (175.119.xxx.110)

폐지된건 아니구요, 집행을 안하고있기 때문에 사실상 폐지라고 보는거임.
    인권충들이 계속 폐지하라 권고해왔나본데,
    국민여론과 법감정을 무시할 순 없어서 아직 유지중.

• 35. ....
    '21.7.25 5:08 PM (121.163.xxx.205)

조심안한 약혼녀가 잘못이에요.

약혼이든 결혼이든 재혼이든
    조심안한 여자 잘못

82여론이죠.

남자들한테 살해당하는 여자들 뉴스 하루에 한번씩 나와도 고유정으로 돌려막기하고

• 36. ...
    '21.7.25 5:21 PM (118.235.xxx.227)

저정도 전과를 그 선배는 몰랐나?
    아는데도 후배로 만난다고???
    비슷한 동색끼리 친구도 하는거 아닌가?

• 37. 얼마나
    '21.7.25 6:35 PM (180.230.xxx.233)

더 많은 피해자가 나와야 하는 걸까요?
    국회의원들은 뭐하는지? 권력만 탐하고
    인권가 코스프레 하느라 선량한 시민들이
    피해받는건 안중에도 없죠.
    분노가 끓어올라요.

• 38. 이게 사람인가
    '21.7.25 6:36 PM (175.113.xxx.17)

세금으로 밥 먹여 살려 놓으려는 법아치들,
    이걸 살려서 뭐하려고 그러는지 모르겠네요
    거죽만 사람의 형상을 하고 있는 괴물인데