82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주는 완전 강력한 락다운이네요

시드니 조회수 : 6,909
호주 사는 친구 얘기 들어보니. ..

거기도 확진자 백명대 나와서
완전 강력한 락다운중이라네요

상점은 다 닫고, 병원이랑 약국 정도만 열고...

길에 사람도 많이 안다니고...
갈 곳이 없다고 하네요. 상점들이 전부 문을 닫아서..

전에 열명 미만 나왔을 때도 강력한 락다운..하던데~

확진자가 많지 않아도 유럽이나 미국에 비해,

호주는 유독 강하게 락다운 하는게 왜 그런건지 아시나요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기는
    '21.7.22 2:27 PM (211.52.xxx.21)

1명만 나와도 락다운해요,저도 이유가 알고 싶어요.벌금도 쎄고.

• 2. ..
    '21.7.22 2:28 PM (116.88.xxx.163)

그렇게 락다운해도 확진자는 저만큼 나오네요...

• 3. 시드니
    '21.7.22 2:29 PM (125.176.xxx.131)

네.. 벌금도 장난 아니고,
    엄청 엄격하더라고요.
    1명일때도 락다운해서...
    한동안은 확진자 0명인 코로나 청정국가였는데...

델타변이 앞에선 무력하네요. 모든 노력이 ㅜㅜ

• 4. ㆍㆍ
    '21.7.22 2:33 PM (223.62.xxx.217)

주차 위반해도 수십만원 벌금 때리고 의외로 통제가 심하고 국민들이 꼼짝 못하고 말 잘들어요.

• 5. 멜번이지만
    '21.7.22 2:33 PM (60.242.xxx.224)

저는 멜번인데요
    시드니가 2주전쯤 확진자가 나와서 거의 지금 락다운 한지가 2주가 다 되어 가는데 저 모양입니다.
    왜 이렇게 강하게 할까요?
    일단 호주는 땅 파면 천연자원이 많다보니 직장 못 가는 사람들에게 일주일에 600불씩 다 지원하고 있습니다.
    사업장들에게도 엄청난 혜택을 주기도 하구요.
    하지만 사람들이 한국사람들처럼 정부 방침을 잘 따르는 것도 아니고
    노인 인구가 많고 대다수 노인들이 널싱홈에서 지내는데 거기 한명만 확진자 생겨도
    작년 멜번처럼 어마어마 많은 분들이 돌아가셨어요.

사람들을 막 추적할 수 있는 인력 자원도 모자라구요.

• 6. 아줌마
    '21.7.22 2:47 PM (223.33.xxx.234)

우리나라는 연일 최다 확진자가 나오는데도
    대구를 제외한
    나머지 지역에서 민란이 일어나서
    락다운은 절대 못하겠죠?

• 7. 시드니
    '21.7.22 2:53 PM (125.176.xxx.131)

윗님, 글쎄요. 락다운 강하게 해서 차라리 확진자수를 예전처럼
    서울이 백명대 밑으로 내리게 된다면.. 저라면 따르겠어요.
    지금은 솔직히 너무 불안하네요~

• 8. 호주
    '21.7.22 2:59 PM (223.33.xxx.148)

호주 출입국도 힘들어 친구 모친상당했는데
    한국 오지도 못했어요
    1년이 넘었는데...
    그래도 저리 확진자 나오는거 보면 강력한 락다운도
    소용없어 보여요

서울 백명대아래로 내려가기도힘드로
    강력한 락다운도 힘들죠
    소상공인들 상황 보면요

그나저나 백화점 마트 인원제한은 왜 안하나몰라요
    식당은 그리 강력하게 하면서...

• 9. 브리즈번
    '21.7.22 3:34 PM (125.182.xxx.20)

브리즈번에 지인 사는데... 강력하게 대응하니 사람들 마스크도 잘쓰고 확진자 거의 안나온다고
    퀸즐랜드는 주지사가 아주 강력하게 잘 대처라고 있어서
    코로나로 많이 해방된 느낌이라고... 확진자 생기면 바로 락다운하고 다시 일상생활복귀하고...

시드니는 확진자 나오는데...

• 10. 한국인
    '21.7.22 3:39 PM (218.38.xxx.220)

호주는 디지털화도 잘 안돼있어.. 우리나라처럼 개개인 관리가 안됩니다.
    무엇보다 제일큰 이유는 의료환경이 우리나라처럼 좋은게 아니니.. 우리나라처럼 확진자 생기면
    감당을 못해요. 그래서 심한 셧다운제를 하는거고...

투표 안해도 벌금이 수백만원이라고 하던데.. 국민을 예전 죄수들 다루듯.. 심하게 통제해요.
    그럼에도 불구하고 천연자원이 무한한 신의 선물을 받은곳이 호주이기에, 정부에서
    사업장이나 개개인에게 코로나로 인한 손실을 어느정도 보상해줍니다.

지난해 빅토리아주에 부모님 돌아가셨는데, 시드니 있는 아들이 부모님장례식장도 못갔다는...
    빅토리아주가 락다운으로 같은 호주인도 들어갈수 엇었데요.

• 11. ㄷㄷ
    '21.7.22 4:05 PM (221.142.xxx.108)

마트가서 생필품 아닌 물건 사면 가방 확인하고 벌금 때린대요 ㄷㄷㄷ

• 12. 시드니
    '21.7.22 4:44 PM (125.176.xxx.131)

와 ㄷㄷㄷㄷ
    정말 강력하군요. 중국수준 ...
    이러면, 확진자가 늘 수가 없겠어요..

• 13. 평소에도
    '21.7.22 4:57 PM (221.165.xxx.65)

소화기같은 공공시설물 건드리거나
    공공질서 어기면 벌금 세다고 들었어요

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.22 5:47 PM (121.190.xxx.131)

지금 아마 지구상에서 제일 출입국이 어려운 나라가 호주가 아닐까 싶어요 ㅠㅠ
    호주에 딸 있는데, 백신 맞은 부모가 딸만나러 간다고 해도 비자가 안나옵니다 ㅠ
    딸이 내년에 결혼할 예정인데 부모가 들어갈수나 있을런지 모르겠어요 ㅠ

• 15. ...
    '21.7.22 5:48 PM (39.124.xxx.77)

와.. 생각했던 느낌과 많이 다르네요..

• 16. ..
    '21.7.22 7:21 PM (116.39.xxx.162)

에구
    코로나 빨리 끝나서 가족들과 상봉도 하기를
    바랍니다

• 17. 라일락 빌리지
    '21.7.22 8:59 PM (175.45.xxx.66)

호주사는 한국인들이 보통 말하기를
    호주는 민주주의 95% 공산주의 5% 라고 말해요
    투표 안하면 벌금 1000불,신호위반 벌금 400불