82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발 찬 데에 먹는 한약은 얼마만에 효과 보나요.

.. 조회수 : 1,022
20대 딸이 한약 싫어하는데 
손모델 하니 어쩔 수 없었는지 지어달래서 
한 재 먹었거든요. 3월에요. 

늘 에어컨 빵빵한 곳서 촬영하는데
나아진 게 전혀 없대요. 

손발 차서 한약 드신 분들 어떻던가요. 
녹용 안 넣었는데  그것 넣어 한 번 더 먹을까요. 
보통 몇 재 드셨는지도 궁금하고요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.22 2:21 PM (58.140.xxx.46)

인삼 홍삼 꾸준히 드세요
    한약 요샌 거의 중국산이에요 .중금속덩어리

• 2. ...
    '21.7.22 2:24 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

잘먹고 운동하면 좋아집니다
    한약 대부분 중국산이고 간해독 하는데 부담됩니다
    뭐 좋은거라고 끓이고 달인 물 마시나요

• 3. 한약
    '21.7.22 2:25 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

대부분의 한의원서 짓는 게
    약재가 다 중국산이라고 보면 되나요~

예전엔 많다고 들었는데 요즘도 그런 거예요?
    그러니 한의원도 믿을만한 데가 있어야 겠군요.

그러게요. 인삼, 홍삼을 먹으면 좋겠는데.
    싫어하는 한약도 먹었으니 한 번 얘기는 해봐야겠네요.

• 4. 사람마다 달라요
    '21.7.22 2:26 PM (14.52.xxx.80)

그런데 수족냉증이나 몸이 찬 것은 여러제 먹어야 하는 것 같더라구요.

윗님
    인삼홍삼은 오히려 체질 많이 가려요.
    인삼 먹고 괜히 열오르고, 혈압 높아지는 사람도 많아요.
    홍삼은 순하다 뿐이지 결국 인삼 계열이구요.
    게다가, 현재 한의원으로 들어가는 한약재는 식약청 검사 100% 완료예요. 농약및 다른 모든 검사들.
    오히려 경동시장 가서 사서 달여먹는 것들이 농약 검사 안된 것도 많구요.
    모르면 조심해서 답글 다세요.

• 5. 사람마다 달라요
    '21.7.22 2:27 PM (14.52.xxx.80)

윗님은 첫 댓글님이요.

• 6. ....
    '21.7.22 2:34 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

약 먹여도 효과 못봤구요
    근육량이 작으면 수족냉증이 온다더니 몸무게 늘고 운동하니 확실히 좋아졌어요

• 7. 한약은
    '21.7.22 2:45 PM (59.6.xxx.198)

간과 신장에 부담주는데 최악이에요
    먹은 한약 다 걸러내야하니
    알고는 드셔야죠

• 8. 글쎄
    '21.7.22 3:02 PM (14.45.xxx.213)

몇 년 전 뉴스에 났잖아요. 식약청에서 한약대 검사 제대로 못 걸러내는거요. 큰 포대기에 넣은 한약재를 맨 위에만 약 안 뿌린 좋은 약재로 덮어놓고 밑에는 중금속 덩어리였다구요. 그래서 검사자가 위에 것들만 몇 개 집어 검사하니 다 농과라고. 식약청 검사 못믿습니다.

• 9. ~~
    '21.7.22 3:17 PM (118.235.xxx.11)

체질이 그런건 한약으로 먹을때 잠깐이고 항상 생강차 같은거 연하게 드심 좋아요. 윗분들 정보처럼 근육이 있어야 열을 내고요. 이쁜몸매 필라테스도 좋지만 경험상 헬스 pt가 제일 좋은거 같아요. 근육 만들려면 운동하고 단백질 섭취해야 돼요. 꼭~
    저희 어머니가 되게 마르고 체력이 바닥이신데 폐경으로 갱년기 증상이 남들처럼 화끈거리고 땀나는게 아니라 오한이오는 추운 갱년기를 하셨는데
    http://m.sugarfarm.co.kr/product/detail.html?product_no=210&cate_no=29&displa...
    이 제품이 런닝 속에 앞뒤로 타올지가 손바닥 보다 좀 크게 붙어있어서.. 모양이 겉으로 표는 안나도 엄청 따뜻해서 이것만 찾아입으셨어요. 정말 좋은 제품이에요.
    여기 팬티는 대부분 배에 타올지가 붙어있어서 찾아보시면 득템하실거에요.
    에어컨 빵빵한 곳에서는 장정도 힘들어해요. 차라리 든든한 속옷 입히는게 더 좋을거에요^^

• 10. ...
    '21.7.22 3:59 PM (49.172.xxx.146)

몸도 찬 편이면 흑염소가 효과가 좋더라구요. 한약이나 홍삼보다 바로 효과가 느껴졌어요.

• 11. 그냥
    '21.7.22 4:14 PM (125.131.xxx.161)

징코민 드세요.
    25세 우리 딸 징코민 먹고 손발 따뜻해 지더니 친구들한테 먹으라고 권하고 있더라고요.

• 12. 원글
    '21.7.22 4:33 PM (125.178.xxx.135)

그러게요. 생강차나 따뜻한 차 마시면 좋은데 맨~ 찬 것만 좋아하니
    일상생활에서 도움되는 노력을 안 해요.
    운동도 오래한 아이인데 지금은 안하고 있어서 다음주부터 요가하네요.

흑염소도 친정엄마가 효과봐서 좋은줄 아는데 절대 안먹겠더군요.

암튼, 한약은 여러 번 먹어야 그나마 효과있군요.
    사실 한약 안먹이고 싶어요.
    스스로 안 먹으니 깜박깜박 잘 하니 챙겨주다가 제가 힘들어서요.

윗님, 징코민이란 게 있는 줄 몰랐어요.
    효과 봤다니 저도 그것 사줘야겠어요.

혈액순환제 같은데 캐나다 것, 국내 여러 제약회사 것 있던데
    어떤 제품 사셨는지 좀 알려주세요.

• 13. ...
    '21.7.22 6:41 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

흑염소나 한약이나...즙 종류는 비추에요

• 14. 124
    '21.7.22 8:44 PM (182.221.xxx.23) - 삭제된댓글

한약재가 무조건 농약범벅 중국실이라 효과없다는건 참...
    한살림 흑염소 저렴하니 먹여보세요.
    제 주변 최소 5인은 수족냉증 효과봤어요.
    모관운동 찾아보고 열심히 해보세요.
    저는 아침 저녁 1분씩 3~5번쯤 하는데 효과 진짜 좋아요.

• 15. 원글
    '21.7.22 11:15 PM (125.178.xxx.135)

저녁에 또 물어보니 그냥 한약 먹겠다네요.
    어쩐일로 저러는지.

한약 지으면 녹용도 넣어볼까 하는데요.
    포털서 수족냉증 녹용 검색하니
    절대 안 된다는 얘기, 좋다는 얘기 두루 있던데
    뭐가 맞는 말일까요.

한의사가 알려주겠지만 어떻게 생각하시나요~

• 16. ….
    '21.7.23 10:41 PM (59.6.xxx.198)

한의사 하라는데로 하세요
    뭘 자꾸 물어봐요 ㅎㅎㅎ