82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지하는 유튜버들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,383
이재명 지지하는 유튜버들은
매일 이낙연후보에 대해 조롱하며
허위사실과 가짜뉴스에 음모론까지 퍼트리고 있다
이낙연 지지자들에게 똥파리라고 조롱하는데
이게 정상이라고 생각하냐

최소한 이낙연 지지자들은 있는 사실을 얘기하는데
이재명 지지자들은 있지도 않는 허위사실을 얘기한다는게 큰 문제

이낙연 지지자들은 친노친문이다. 
반노반문은 지지하지 않는다. 반노반문 그들은 친노친문 행세를 한다

가짜친노친문들은 문재인정부 정책을 언제나 공격하고
문재인정부가 믿고 맡겨 쓰는 홍남기를 공격하고
또 대통령이 신뢰하는 이낙연을 공격하지

이낙연 당대표시절 청와대와 뜻을 같이하고
입법도 422건이나 통과시켰다
문재인대통령이 가장 일하기 편했던 시기가 이낙연 당대표 시기였다고 말했다

반노반문을 경계해야하는 이유는
그들은 노무현대통령을 배신 했듯
언제나 문재인대통령도 배신 할거라는 얘기다

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.22 8:20 AM (223.62.xxx.138)

이재명지지율이 많이 떨어졌나봐요

김욕민 발악을 하던데요 ㅎㅎ

웃겨요

욕쟁이 전과4범의 말로를 지켜보자구요

• 2. 장사아치
    '21.7.22 8:21 AM (117.111.xxx.25)

정치 유투버들 지금부터 대선까지 큰 대목임

가짜.진짜 뉴스 섞어서 뿌려야

조회수 올라감

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.22 8:21 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들은 친노친문이다.
    반노반문은 지지하지 않는다. 반노반문 그들은 친노친문 행세를한다

이재명 지지 유튜버야말로
    정치자영업자.

• 4. 밑에
    '21.7.22 8:22 AM (185.172.xxx.76)

가게 알바로도 안쓰는 전과4범이래요
    보통 사람이면 전과4범 힘들겠죠?

• 5. ..
    '21.7.22 8:22 AM (223.38.xxx.105)

대선 공약도 없는 대선 후보 본 적 있나요?

첫 토론회를 보고 박근혜가 탈옥한 줄 알았다는 댓글들이 많았는데

지금 박근혜 무시함?

박근혜도 공약은 있었음.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.22 8:22 AM (58.237.xxx.182)

2017년 대선 문재인 VS 반문재인 구도
    2022년 대선 이낙연 VS 반이낙연 구도

• 7. 김욕민
    '21.7.22 8:25 AM (205.185.xxx.225)

다 이긴 선거 고 천박한 입으로 말아먹은 김욕민.. 으이그

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.22 8:25 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

전과4범을 지지하는 자들이 정상인가요?

• 9. ...
    '21.7.22 8:25 AM (1.227.xxx.94)

전과가 1개만 있어도 공무원 임용도 못 되는데
    전과4범이 대통령되겠다고 설치는 게 기가 찰 뿐이고
    그런 전과4범 빨아주고 쉴드치는 것들도 공범이에요.

• 10. 이동형김용민
    '21.7.22 8:26 AM (119.198.xxx.121)

왜그리
    화가 많이 났을까..
    좀있으면 욕도 그지사 따라가겠던데요.

• 11. ..
    '21.7.22 8:26 AM (223.38.xxx.105)

송영길이 노골적으로 문통을 공격하기 시작했죠.
    열린우리당 시즌 2

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.7.22 8:26 AM (58.237.xxx.182)

과거 정동영이 노인비하 발언으로 민주당 대선을 망쳤듯
    지금 이재명의 녹취 욕설이 민주당 대선을 망칠수 있는 위험한 욕설이라는거
    그래서 이재명은 더더욱 대선후보로 자격이 안된다고 하는 겁니다

• 13. ㄷㅈ
    '21.7.22 8:28 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우리 손으로 지켜냅시다
    노무현 문재인 그리고 4기 민주정부

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.7.22 8:29 AM (58.237.xxx.182)

아니 문재인대통령과 비슷한 모든 검증 다 깨끗한 이낙연을 두고
    왜 이재명을 저렇게 밀어주나
    대선 망하려고 아주 작정을 했나

• 15.
    '21.7.22 8:31 AM (118.235.xxx.219)

욕민이는 진짜 너무 투명해요
    쟤가 저렇게 드러내고 발악하면
    이미 뒤집어진겁니다

• 16. 원글님 정확
    '21.7.22 8:32 AM (106.102.xxx.105)

맞아요
    저도 이낙연대표가 후보로 안나왔으면 아직도 속으면서
    뉴스공장ㆍ다스뵈이다ㆍ김용민ㆍ매불쇼 열심히 듣고 있었겠죠
    물론 걔들이 조중동보다는 나은 나팔수라 여기고 있어요
    근데 결정적으로 중립이 아니고 너무 편파적으로 이재명을
    미는거 이번에 알았네요
    (교묘하게 국민을 이용하는게 국짐당이랑 다름)
    털보도 좋아했고
    최욱도 김엄마도 좋게 봤는데 이젠 대놓고 편드는데
    우리가 바보도 아니고 딱 티납디다
    그러고보니 가볍기 그지없는게 이재명과 결이 같더라는
    며칠전부터 손절해서 구독 싸악 다 취소했더니
    볼게 없더군요 ㅎ
    백브리핑ㆍ정치신세계ㆍ이낙연TV
    여기도 볼게 많아 보게됐는데 여기가 저랑 맞는거같아요
    스트레스도 안받고~~

• 17. ...
    '21.7.22 8:32 AM (110.35.xxx.66)

김용민,이동형등등 기존 유튜버들 다 물갈이해야함.
    물론 주체는 시민의 힘으로

• 18. 맨날 댁들이
    '21.7.22 8:33 AM (223.38.xxx.119)

이거 보라고
    올리는 유투브 방송
    썸네일도 장난 아니던데요?

구독자수도 별로 없더만..

• 19. ..
    '21.7.22 8:34 AM (211.58.xxx.158)

이재명은 한번도 민주당이라 생각한적이 없어서
    개그도 상대방 폄하하면서 하는거 별루던데
    이재명은 실체가 없는지 남 깍아내리면
    자기 지지율 올라가는줄 아나봐요

• 20.
    '21.7.22 8:36 AM (218.55.xxx.217)

전과가 1개만 있어도 공무원 임용도 못 되는데
    전과4범이 대통령되겠다고 설치는 게 기가 찰 뿐이고 2222

진짜 음주운전 한개만 있어도 공무원이든 사기업이든
    모든회사 서류심사에서 다 떨어질걸요?
    근데 그런 전과가 4개인 사람이 대통령이 된다구요?
    우리 아이들이 뭘 배우겠나요
    저는 그사람의 살아온 과정을 보고 선택합니다
    공직자는 정말 중요하죠

• 21. ㅎㅎ
    '21.7.22 8:36 AM (223.38.xxx.119)

뉴스공장 폐지는
    국짐당보다는
    민주당 어떤 후보 지지자들이 더 외치나봐요.

선거때만 되면
    뉴공 너도나도 나오려고 줄서더만..

• 22. ㅉㅉ
    '21.7.22 8:40 AM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 그 방송들 하루도 안빠지고 들었던 사람이었어요.댓글이나 실시간채팅도 안하는 그냥 듣는사람.
    그런데 어느날부터 똥파리 거리며 나오는 얘기들중 하나가 이해찬전대표 아픈걸 조롱한다였는데. 내가 알고있는 이곳과 최소한 내가 가고있는 사이트들에선 그런글을 본적이 없었는데.
    도대체 그들이 보는 사이트가 뭐길래, 이해찬전대표 행동,말투등을 희화시키고 조롱을하고 웃음거리를 만든다고 한단건지.그것도 민주당지지하는 우리들이?
    정말 묻고싶은게 일베나 극우들의 이야기가 아니라 정말 우리가 했다는 증거가 있는건지 묻고싶었어요.
    이상하게도 많고많은 유투버들중 우리편이라 했던 그들이 1년전즈음 부터 하나,둘 돌변하는걸 보고 놀라기도했고 특히 유명 정치유투버들은 모두 그분(?)을 하나같이 다 지지해서 더 놀라웠죠.
    결국 오히려 더 반감이 생겨 안듣게됐구요.모두 구독취소!
    똥파리.수박수박,난닝구들 해가며 실시간방송에 녹음방송까지...
    정말 묻고싶은것도 알고싶은것도 많았지만 시간지나고 이제 하나둘 퍼즐이 맞춰지니 그동안 내가 뭘듣고 누굴 응원햐건지 내가 나를 욕합니다.

• 23. ...
    '21.7.22 8:41 AM (180.65.xxx.50)

82에 넘쳐나는 조롱 비난 욕설 가짜뉴스들은 어떤가요
    왜 그런 가짜 지지자들에게는 한마디 안하고 민주진보유튜브들에게 뒤집어씌우는 걸까요?

• 24. ....
    '21.7.22 8:44 AM (115.40.xxx.119)

천번만번 옳으신 말씀!!!!

• 25.
    '21.7.22 8:44 AM (180.224.xxx.210)

유튜브는 가짜뉴스 생산지죠.
    이거 방관한다면 유튜브도 망할 거예요.

구글에서는 이 사안을 심각하게 보고 대응책을 마련해야 할 겁니다.

소송의 천국 미국에서 우후죽순 소송당하면 회사 휘청하는 건 시간문제예요.

• 26. ..
    '21.7.22 8:46 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

민주 진보?

무슨 민주 진보가 이재명과 죠폭 유착관계에 대해 입도 뻥끗 안하나요?

• 27. 초승달님
    '21.7.22 8:46 AM (121.141.xxx.41)

82에 넘쳐나는 조롱.비난.욕설.가짜뉴스는 손가혁이재명지지자들이 특히 심하죠.
    쌍방과실이지만 일베용어.멸칭사용.욕은 그쪽이 주류죠.

• 28. 시작은
    '21.7.22 8:47 AM (210.187.xxx.156)

이낙연후보님 지지하는척 하는 수상한무리들이 먼저 시작했죠.

• 29. 초승달님
    '21.7.22 8:50 AM (121.141.xxx.41)

무슨소리?멸칭만들어서 대놓고 욕하던 사람들이 82에서도 작세를 시작으로 얼마나 많은 멸칭으로 우릴 욕했는데?
    시작이 문제면 더큰 문제인 멸칭.일베어만 왜 삭제 될까요?

• 30. ...
    '21.7.22 8:51 AM (116.125.xxx.188)

이동형 김용민 김어준
    이셋이 작당하고 있단ㄷㄴ

• 31. 특히
    '21.7.22 8:53 AM (110.35.xxx.66)

이동형 김용민 둘은 미친듯

완전 이재명에 올인

요즘은 뵈는것도 없이 막감

• 32. 민주진보유튜브?
    '21.7.22 8:54 AM (205.185.xxx.225)

누가 저런 듣보잡들을 민주진보유튜브래요?
    막 우기면 민주진보유튜브가 되는 건가요?
    하긴 국정감사 도망다니는 전과4범한테도 일잘한다고 박박 우기는 수준이니 뭐

• 33. ㅉㅉ
    '21.7.22 8:55 AM (106.101.xxx.251)

82에 넘쳐나는 조롱 비난 욕설 가짜뉴스들은 어떤가요
    왜 그런 가짜 지지자들에게는 한마디 안하고 민주진보유튜브들에게 뒤집어씌우는 걸까요?

김어준뉴스공장 매일 올려주시는분, 맞죠?
    궁금한게 가짜 지지자라는 판단은 어떻게 하시는건가요?
    전 봐도봐도 모르겠거든요? 비아냥이 아니라 정말 궁금해서요.
    그리고 여기 제목이 이재명지지하는 유투버라고 했는데 180님이 오셔서 댓글다는걸보니 김어준씨도 이재명 지지하는 유투버?맞나요?

• 34. 222
    '21.7.22 8:57 AM (205.185.xxx.225)

반노반문을 경계해야하는 이유는
    그들은 노무현대통령을 배신 했듯
    언제나 문재인대통령도 배신 할거라는 얘기다2222222

• 35. Dd
    '21.7.22 8:58 AM (223.62.xxx.182)

김용민은 좀 심했어요
    이낙연그양반이 민주당 후보가되면 투표하기 싫을것같다니 그런소릴 방송에서 하더군요

너무 선을넘어요....

제가 이낙연 싫어하는데도
    너무 편파방송이라 안듣게 되더라고요

이동형도 마찬가지고

걍 유투브 정치업자들껀 안듣는게 답같음요

• 36.
    '21.7.22 8:58 AM (223.38.xxx.254)

민주진보 아니고
    그냥 좌적폐

• 37. 초승달님
    '21.7.22 8:59 AM (121.141.xxx.41)

이재명이 노무현 문재인 대통령께 어떻게 했는지 다들 알지 않나요?
    근데 이재명도 지지.이재명지지하는 이동형.김용민.김어준도 지지?
    그리고선 문재인대통롕도 지지?
    이중인격자인가요?
    어떻게 이재명.문재인을 동시에 지지할수가 있나?

• 38. ...
    '21.7.22 8:59 AM (223.62.xxx.118)

적어도 815독립군은 아니잖아요
    이동형 김용민 응원합니다

• 39. 민주진보???
    '21.7.22 9:02 AM (139.99.xxx.76)

좌적폐현금연대겠지

• 40.
    '21.7.22 9:13 AM (210.187.xxx.156)

새날,이동형,김용민이 듣보잡유투버래...
    이러니 진보지지자들로부터 외면 당하죠.

• 41. 일단
    '21.7.22 9:14 AM (14.5.xxx.38)

음주운전 전과있으면
    대통령 탈락해야 한다고 봐요.

• 42. 어제 저는
    '21.7.22 9:25 AM (175.117.xxx.127)

박시영tv 구독 취소했어요~~ 늘 챙겨 듣고 의지됐는데ㅠㅠ 답답하네요~

• 43. ㅇㅇ
    '21.7.22 9:36 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

김용민은 좀 심했어요
    이낙연그양반이 민주당 후보가되면 투표하기 싫을것같다니 그런소릴 방송에서 하더군요

• 44. ..
    '21.7.22 9:36 AM (211.36.xxx.3)

정치신세계는 드루킹이랑 관련있던데
    이낙연은 조심해야겠네요.

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 10:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동감입니다.
    가짜뉴스 퍼뜨리는 유투버들
    법적처벌해야 하는거 아닌가요.

• 46. ㅇㅇ
    '21.7.22 10:21 AM (139.99.xxx.76)

가짜뉴스 생산하면 듣보잡 맞죠뭘 잡x들
    헌날, 이똥형, 김욕민 다

• 47. 듣보잡이네
    '21.7.22 10:24 AM (185.172.xxx.76)

니들한테나 유명하겠죠
    한 번도 들어본 적 없음
    한 때 뉴스공장정도나 좀 들었으나 이제는 거기도 아웃

• 48. ..
    '21.7.22 10:31 AM (125.186.xxx.181)

화를 내는 방법을 보니 인물은 아니예요. 천하가 무너져도 진짜 그릇이 크고 무서운 사람은 그런 식으로 화내지 않아요. 그런 사람에게 권력이 가면 나라가 힘들어질 거예요. 도지사도 크게 맡겨진 셈이죠. 김부선이 거짓말을 하고 크게 과대포장했다해도 아무런 책 잡힐 일을 하지 않은 사람을 정신병자가 아닌 이상 그렇게 물고 늘어질 수가 있나 싶기도 해요.

• 49.
    '21.7.22 12:00 PM (218.55.xxx.217)

김용민은 좀 심했어요

저도 우연히 듣고 정떨어지던데요?
    누구나 자기맘에 드는 후보 지지할수 있죠
    근데 진보유튜버들 대놓고 이재명 노골적으로
    편들고 이낙연만 조롱하고 심하게 비난해요
    너무 심하더라요 민주당후보가 이재명만 있는거
    아니고 다른후보들 지지자들은 뭔가요?
    누가되든 한명이 결정되면 뭉쳐야하는데
    저런말을 대놓고 하는거보고 놀랬어요
    박시영도 여론전문가니 중립적으로 할줄 알았는데 ㅠㅠ