82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"부동산 중개사가 시세조종"…'실거래가 띄우기’ 딱 걸렸다

... 조회수 : 1,705
https://n.news.naver.com/article/015/0004581088

한 공인중개사는 자녀 명의로 신고가 매수 신고를 한 후 제3자에게 유사 매물을 고가에 중개해 이득을 취한 것으로 드러났다. 중개 완료 후 자녀 명의의 종전 거래를 취소해 부당 이익을 얻었다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이런 사람들 앞으로 징역형으로 엄하게 다스려야 합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.22 8:26 AM (211.211.xxx.176)

임대차3법 관련자들이야 말로
    징역으로 엄하게 다스려야 합니다.

• 2. ..
    '21.7.22 8:29 AM (211.58.xxx.158)

저런 사례 많은거 같아요
    82에도 몇번 올라오던데
    중개사들 이래 저래 장난질은 선넘었죠

• 3. 제발
    '21.7.22 8:29 AM (211.36.xxx.49)

저렇게 못된 짓하는 것들 중형 때리세요.

• 4. ...
    '21.7.22 8:29 AM (116.121.xxx.143) - 삭제된댓글

문정부 부동산 정책 책임자들도 정권 끝나고 감옥 보내야지요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.7.22 8:32 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

시세조종행위 잡겠다고 4년간 노래하더니
    드디어 1건 잡았네요.
    국세청 조사관들 투입하고
    형사들까지 보내고 하더니
    드디어 실적 1건 올렸네요.
    국토부는 얼마나 흐뭇할까요?
    feat. 꿈은 이루어진다

• 6. 저런것
    '21.7.22 8:32 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

단속 지방공무원이 하던데
    인력이 부족한지? 중개업자랑 친한지?
    사무실 문 열어보고 별일없죠 이러고 사라짐

저런 것은 결국
    거래를 ai로 다 조사 시켜야 나올듯

• 7. 병신인증?
    '21.7.22 8:33 AM (58.120.xxx.107)

맨날 부동산 업자 적폐몰이 하더니 4년간 뭐하고 최초로 적발 했답니다. 최초로~~~~

홍 부총리는 "부동산 시장 4대 교란행위 유형 중 하나이면서도 그간 포착해내지 못했던 허위 거래신고 등을 이용하여 시세를 조종하는 소위 ‘실거래가 띄우기’ 실제 사례들을 최초로 적발했다"며 "정부는 범죄수사, 탈세분석, 과태료 처분 등 후속조치를 신속 이행해 나갈 것"이라고 말혔다.

• 8. ...
    '21.7.22 8:37 AM (180.65.xxx.50)

이런 사람들 앞으로 징역형으로 엄하게 다스려야 합니다 222

• 9. ...
    '21.7.22 8:37 AM (116.121.xxx.143)

기가 막히죠
    최초라니...
    문정부 부동산 정책 책임자들도 감옥 가야함

• 10. …..
    '21.7.22 8:44 AM (119.194.xxx.181)

이미 부동산 사이트에서는 널리 알려져 있는 것들을 이제서야 적발했다고 호들갑 떨기는…. 너무 웃겨요.
    공무원들 편히 앉아서 부동산 카페만 들어가 봐도 죄다 알아낼 수 있는데 정말 일 못하는 듯…

• 11. ....
    '21.7.22 8:52 AM (39.7.xxx.102)

잡아도 탈
    안 잡아도 탈

백신 무섭다고 안 맞는다고 난리
    백신 없어 못 맞는다고 난리

• 12. 39.7님
    '21.7.22 8:58 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

말은 똑바로 하세요.
    지금 "잡아서 탈"이란 사람 아무도 없어요.
    "잡겠다고 4년간 그 난리를 치더니 겨우 1명 잡았냐?" 하는 겁니다.
    그리고 백신 무섭다고 안맞는다는 건 AZ 백신이고,
    모더나, 화이자는 우리나라에 안들어와서 못맞았죠.
    첨부터 모더나, 화이자 들어왔으면 안맞는다고 그 난리 안났어요.
    feat. 북한도 거절한 AZ 백신(공짜라도 AZ는 필요 없다네요)

• 13. ㅡㅡ
    '21.7.22 9:11 AM (14.45.xxx.213)

대깨들은 왜 다 저리 모지리들인지.
    이게 잡았다고 탈??