82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서울 열대야죠? 밤새 에어컨 트시나요?

.... 조회수 : 6,762
지금 이 밤에 온도가 30도라는데, 약간 습하기까지 한거 같아요ㅠㅠ
아까 저녁부터 에어컨 틀었는데, 끄지를 못하겠어요.
오늘같은 날은 밤새 틀어놔도 되겠죠? 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저희 집은 24시간 틀어요. ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:40 PM (123.254.xxx.48)

오늘은 확실히 더 더운것 같아요.
    어제는 그래도 에어컨 틀고 문열면 잘만 했는데 넘 더워요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '21.7.21 11:40 PM (49.168.xxx.187)

저는 창문 다 열고 선풍기 틀고 누워있어요. 괜찮네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:41 PM (5.149.xxx.222)

12시가 다 됐는데 지금 28도네요 후

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:41 PM (218.51.xxx.239)

근데 계속 틀면 위아래 집에 엄청 민폐 될 수 있어요.
    문 열고 자는 집들에게 에어컨 소음 크게 들립니다`

• 6. 24시간
    '21.7.21 11:43 PM (175.120.xxx.134)

24시간 24시간

• 7.
    '21.7.21 11:47 PM (116.124.xxx.59)

에어컨 소음 땜에 틀지 말라시는 분...
    그리 예민하시면 산속에 사셔야하는거 아닌지.....

• 8. ..
    '21.7.21 11:48 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

좀전에 껐어요.. 잘땐 문열고 선풍기 틀고 자요~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 11:48 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

지금 서울습도 54%예요
    우리집 거실 온도 30도

어제는 습도 65% 이상이었구요

습도만 50% 대 돼도 선풍기로 버틸 수 있어요
    오늘은 안틀고 있는데 집중 업무나 공부하려면
    틀어야 해요

지구 멸망 악순환인 거죠
    30년 뒤가 아니라 커밍쑨일 듯

• 10. ...
    '21.7.21 11:49 PM (220.75.xxx.108)

방금 온 집안창문을 다 열었는데 오늘 괜찮은데요?
    에어컨 끈 지 한시간 지났고 이제 집안이나 밖이나 비슷해요.
    선풍기로 충분한 정도에요.

• 11. 관건은
    '21.7.21 11:52 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

습도예요

우연히 산 탁상용 전자시계에
    습도와 온도가 같이 표기되는데
    틀림없네요

에어콘 필요할 때와 버틸 수 있을 때 경계가
    열기가 아니라 습도
    이제 일본 섬날씨 된 거죠 한국도

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:52 PM (218.51.xxx.239)

에어컨 트는 본인은 본인이 밤늦게 큰 소음 발생시킨다는 거를 모르는거죠.
    문을 다 닫고 트니까요. 못견디게 더우면 트세요 별 수 있나요.

• 13. P여사
    '21.7.21 11:54 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

서울인데 정전이에요ㅠ

• 14. 산책후
    '21.7.21 11:55 PM (112.161.xxx.15)

땀에 쩔어서 돌아와 저녁내내 에어컨 24도로 틀어놨더니 추워서 한시간전에 끄고 선풍기 켜놨는데 딱 좋아요.

• 15.
    '21.7.21 11:58 PM (223.62.xxx.93)

아래위층 실외기 소음때문에 창문 못여는 집도 있겠죠.
    조용한 밤이면 거슬리긴 할 것같아요

• 16. ...
    '21.7.21 11:59 PM (175.194.xxx.216)

전 자기전에 에어컨틀어서 방을 시원하게 한다음에
    자기전에 에어컨끄고 선풍기 돌리고 자요
    잠들면 아침이 오겠죠ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.7.22 12:00 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mcf_zXvs5FE

공포 돌비라디오

일본 쓰나미에서 살아남은 한국 주부 실제 인터뷰

자연재해의 공포 실감 가능합니다

• 18. 습도가!
    '21.7.22 12:01 AM (112.161.xxx.15)

방금 습도 보니까 85퍼 나오네요! 어쩐지 저녁에 공원 산책 나갔더니 바람 한점 없이 후덥지근하더라구요. 제습기 켜야겠어요.

• 19. 어머
    '21.7.22 12:02 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

우리집 거실은 왜 54%일까요

• 20. dd
    '21.7.22 12:08 AM (175.125.xxx.199)

네 7월들어 그냥 밤에 켜고 잡니다.

• 21. ...
    '21.7.22 12:11 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

약하게 틀어놓고 잡니다.
    쾌적하게 자야 몸이 덜 힘들어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.22 12:27 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

원래는 저는 자기 전에 에어컨으로 온도 평소보다 확 내린 후 끄고 자는데
    3년전에 너무 더웠던 여름에는 28도 무풍으로 밤새 켜놓고 잤어요
    온도를 확 내려도 얼마 안 가 더워져서요

• 23. 다 다른데
    '21.7.22 12:32 AM (175.223.xxx.188)

보면 에어컨 없이 여름 난다는 글엔
    삶의 질 언급하며 세상 이상한 사람 만들고
    또 다른 식으론 지구 파괴하는 악인 만들고
    게시판과 상관없이
    그냥 더우면 틀고 자고 괜찮고 선선하면 끄면 되지 않을까요? 죄책감 줄 일도 부심삼을 일도 참 없다싶네요

• 24. 확실히
    '21.7.22 12:36 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

나이 드니 더위 덜 타나봐요.
    올 여름 선풍기조차 틀고 잔 적 없어요. 안 덥네요.
    지금 막 에어컨 틀었고 시원해지면 아니 추워지면 끄고 살짝 문 열고 자려구요.
    지난주중반까지 밤에 긴소매 입고 잤어요.ㅠㅠ

• 25. 응?
    '21.7.22 12:42 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

보면 에어컨 없이 여름 난다는 글엔
    삶의 질 언급하며 세상 이상한 사람 만들고
    또 다른 식으론 지구 파괴하는 악인 만들고
    게시판과 상관없이
    그냥 더우면 틀고 자고 괜찮고 선선하면 끄면 되지 않을까요? 죄책감 줄 일도 부심삼을 일도 참 없다싶네요

지구파괴하는 악인이 달리 있나요?
    조금씩 타협하는 지점들이 모여서
    거대해지는 거지요

어차피 우리가 발버둥쳐봐야
    이미 늦었지만 몇달, 몇년이나마
    좀 늦출 수 있을까 하여 노력하는 거지요

“악인” 맞아요
    인간 그 자체로

• 26. ..
    '21.7.22 12:49 AM (112.151.xxx.53)

오늘 낮에도 에어컨 안 틀었어요
    선풍기로 지낼만 하던데요
    잘때 선풍기 젤 약하게 발쪽으로 회전시키고 자요

• 27. 저희도 껐어요
    '21.7.22 12:50 AM (182.225.xxx.16)

오후부터 26-7도에 맞춰두고 있었는데, 지금은 껐구... 한 두 시간 지나면 외기온도도 28,9도 새벽에 27-6도이면 에어컨 없이도 괜찮을 것 같아서요.

• 28. 인간 그 자체로
    '21.7.22 1:40 AM (175.223.xxx.129)

175 아까운 전기 낭비하며 충전한 핸드폰 밧데리로 악담이나 처붓는 위 당신이 악인 맞네요
    더우면 틀고 선선히 견딜만하면 끄는 거지
    폭염 새벽에 같잖은 훈계 늘어놓지 말고
    해 떨어지는 9시부터는 자요 악인처럼 니가 쓰는 전기는 좋고 선한 전기?
    여기 저보다 의식없고 못한 사람 있나 저런게 아무나 붙들고 시비걸다 세상 망치지

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.22 3:49 AM (125.178.xxx.53)

ㄴ님이 다신 댓글이 악담이에요..
    못참고 에어컨 틀더라도 지구에 미안햔마음 가지는게 맞지요

• 30. 밤에는
    '21.7.22 6:44 AM (210.103.xxx.120)

창문 싹 다 열고 찬물로 샤워후 대나무자리 깔고 누워요 선풍기 틀고....밤새 지낼만해요 실내온도 30도 넘어도 낮기온하곤 체감이 틀리더라구요