82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 앞으로 결혼도 안하고 싶고 혼자살다 죽고 싶네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,453

결혼 못할것 같구요

외로움에 몸부림 치며 살지만 결혼 못할것 같아요

그냥 다만 돈은 혼자 살만큼 넉넉히 있어요

이대로 살다 죽어도 되겠다 싶네요

오늘 엄마한테 나는 결혼 안할꺼니까 앞으로 결혼하라는 얘기는 하지 말라고 해야겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.15 5:13 PM (106.101.xxx.155)

결혼은 선택일뿐

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.15 5:16 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

결혼해도 외로워요
    혼자 사는것 강추요.

• 3. 결혼은
    '21.7.15 5:23 PM (1.177.xxx.76)

해도 후회 안해도 후회...

• 4. 편해
    '21.7.15 5:33 PM (112.167.xxx.92)

혼자 살면 큰걱정거리는 결국 돈임 집이 있나없나 걱정하고 노후걱정하고 이게 다 돈이잖음 근데 님은 돈 있다는데 있는 돈으로 혼자 쌈박하게 살면 될것을 뭐가 문제임

돈 없는 기혼들 봐봐요 없는 인간들이 애들은 또 줄줄히 많이도 낳음 노후가 어딨고 애들은 애들대로 힘든거 이럴바에 돈있는 미혼이 훨 낫잖음 부러운 존재가 되는거임 솔직히 말해서
    외로움이야 기혼들도 마찬가지고 미혼이야 자신만 신경쓰면 될거 간간히 연애나 살살 하면서 살면되는거지 뭐 연애 살살하다 같이 살아도 괜찮겠네 싶으면 동거하면 되고

• 5. ..
    '21.7.15 5:34 PM (14.35.xxx.185)

부러워요.. 전 돈이 없어서 결혼한거 같아요..돈있고 친정 든든하면 절대 결혼 안해요

• 6. 부모가
    '21.7.15 5:41 PM (218.156.xxx.173) - 삭제된댓글

부모가 걸혼하라고 볶을때가 좋은줄아세요
    한참 더 나이먹으면
    부모늙고 원글님의지합니다
    내 외로움은 아랑곳없고
    본인들 건강만 신경써요
    그때가 지금보다 훨씬 강도 높게 쓸쓸하고
    외롭습니다

지금이 좋은줄아세요
    결혼안하면 늙은부모 뒤치닥거리
    다 돌아옵니다

• 7. 부모가 나이드시면
    '21.7.15 5:46 PM (218.156.xxx.173)

더 나이드시면 결혼하라고 볶을 기운도없고
    원글님 나이먹는거 신경도 안씁니다
    본인건강만 중요할뿐,,,
    지금이 좋은줄아세요

• 8. 흑흑
    '21.7.15 5:53 PM (180.68.xxx.158)

같이 놀아줄 동성친구들만 있었어도
    결혼 안했을거예요.
    다 결혼하고 혼자 남으니,
    심심해서 못 살겠더라구요.ㅠㅠ

• 9. 좋은 생각
    '21.7.15 6:03 PM (119.71.xxx.160)

예요
    그러다가 좋은 사람 짠 나타나면 그냥 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.15 6:04 PM (223.38.xxx.212)

외로움에 몸부림치며 살고계시면 지금이라도 인연 찾아보세요

진짜 사람나름인가봐요
    저는 외로움을 못느껴요...
    대신 지금보다 돈이나 좀 더 있음 좋겠네요
    아예 일도 안하고 살게 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.15 6:06 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

결혼 안하는건 너무 쉬워요 살던 대로 그냥 살면 결혼 할 일 없으니

• 12. 아자
    '21.7.15 10:19 PM (210.100.xxx.232)

인성좋은남자 나타나면 하겠지만 없으면 결혼 안하고 혼자 살거에요...결혼은 선택이지 필수가 아니네요.