82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양 쏠비치 리조트 가보신분

ㅇㅇ 조회수 : 3,319
대기표는 8시부터
배정은 12시부터
체크인은 2시부터라는데

일찍가서 오션뷰 차지할만큼 좋은가요?
대기표 앞번호받고 배정시간 늦으면 어떻게되는건지..
뭘 이렇게 따로따로 만든건지 이해가 안가서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.14 11:52 AM (49.161.xxx.218)

작년에 다녀왔는데 뷰좋은방 선착순 아니였던것같은대요
    전화로물어보세요
    리조트에서 조금내려가면 바닷가로 연결되어서
    굳이 뷰 안찾아도 될것같은대요
    저흰 6월에 체크인시간에 갔어요
    휴가철엔 다른가 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:05 PM (110.70.xxx.147)

저는 선착순으로 들었던것 같아요
    선착순 아니면 굳이 대기표 받는 의미가없는것 같아요

• 3. 저는
    '21.7.14 12:12 PM (182.227.xxx.251)

뷰 좋은 방이 가치 있었어요.
    아침에 일찍 눈을 떴는데 마침 해가 뜨는 장면이 펼쳐지는데 장관이더라구요.

• 4. 오션뷰가
    '21.7.14 12:13 PM (112.154.xxx.91)

남은게 있으면 추가금 내고 할거냐고 물어요.
    오션뷰가 남은게 없으면 못하겠고요.
    저라면 일찍 가겠어요. 아마 로비가 미어터질걸요

• 5. 대명은
    '21.7.14 12:26 PM (222.239.xxx.26)

뷰 좋은곳은 꼭 추가요금 2만원정도 더 내더라구요.
    그래도 먼저 빠지니 일찍가서 대기표 받는다고
    하더라구요. 블로거들 글보면.

• 6. 양양
    '21.7.14 12:29 PM (222.239.xxx.26)

국도변에 솔비치쪽으로 우회전하지마자 송이골이라고
    가든이 있는데 거기 송이버섯전골 정말 맛있었어요.
    슴슴하고 깔끔한데 송이향은 풍부하게 나고요.
    제 인생전골맛이였네요. 고기는 안들어가요.
    혹시 시간되시면 들려보세요.

• 7. 둥둥
    '21.7.14 12:32 PM (211.219.xxx.197)

송이골 가보고싶네요

• 8. --
    '21.7.14 12:45 PM (222.108.xxx.111)

오션뷰도 동에 따라 비스듬하게 보이는 곳이 있어요
    저희가 있던 곳은 창문이 너무 더러워서 ㅜㅜ
    그나마 잘 보이지도 않았어요
    늦게 도착해서 첫날은 그냥 자고 다음 날 아침 8시에 가서 번호표 받고
    12시에 가서 방배정 다시 받고 짐 옮겼는데
    리조트에서 계속 쉬는 거 아니면 왔다갔다 고생스러워요
    그 시간에 그냥 마음 편하게 쉬는 게 좋을 수도 있죠
    바다는 밖에서 보고요
    근처에 있는 감나무집인가 황태국밥집 너무 맛있었어요
    아침으로 딱인데 사람이 너무 많아서 좀 복잡할 거예요

• 9. 감나무 식당
    '21.7.14 1:17 PM (39.115.xxx.138)

황태국밥 최고입니다222^^

• 10. ,,,
    '21.7.14 1:41 PM (121.167.xxx.120)

바다 뷰 보이는 룸은 침대에 누워서 일출 볼수 있어요.
    바다가 정원 앞이라 걸어가도 되고요.
    일찍 가거나 추가 요금 내더라도 이왕이면 바다 뷰 보이는 룸으로 하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:15 PM (110.70.xxx.147)

낮잠자다왔는데 댓글이 많이달렸네요ㅜ
    12시에 방배정받으면 바로 짐 옮길수있나요?
    2시가 체크인으로 들었던것 같아서요

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:16 PM (110.70.xxx.147)

송이골 황태국밥집 참고합니다!