82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 5kg 덤벨 들고 데드리프트 100개

아줌마 조회수 : 2,569
했는데 오늘 아침 겨우 일어나 작은애 밥 먹여 학교보내고

큰 애 밥 차려주고선 다시 들어와 11시까지 뻗었네요.

저게 이토록 힘든 운동인가요?ㅎㅎㅎ

집 앞 5분거리 체육관 가서 딸랑 20분 수영(1년 반 만의 수영이긴 함.)

하고 와서 댕댕이 아침 산책, 집안 일 좀 하고선 복부운동, 팔굽혀펴기 쬐금,

데드리프트 하고 애들 학원 때문에 잠시 왔다갔다, 저녁 차려주고선

댕댕이 저녁산책 1시간 가량...성장기 홀몬 냄새 풍기는 초딩 고학년 남매들

머리 빡빡 감겨주고 나도 씻고 누워 잠든게 대략 11시쯤이니까

수면시간이 짧은 것도 아니었어요.

근데 대체 왜이리 피곤하냐고요.ㅜㅜ 더위를 먹은걸까요?ㅜㅜ

40대 중반의 흔한 체력인건가요?

하루종일 졸리고 피곤하네요. 슬퍼요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.13 5:24 PM (211.114.xxx.77)

100개요? 진정? 살인적인 갯수인걸요.

• 2. 구루비
    '21.7.13 5:27 PM (175.112.xxx.230)

벤치프레스, 데드리프트, 스쿼트 각각 100개씩 총 300개
    중량치지 말고 에어로만 하세요.
    새로운 세상이 열립니다

• 3.
    '21.7.13 5:28 PM (222.109.xxx.29)

그렇게 힘든 운동 많이하멸 나중에 관절 다 나가요 너무 힘든 운동은 피하시고 수영을 1시간 하세요

• 4. 데드가
    '21.7.13 5:31 PM (115.140.xxx.213)

전신근육을 다쓰는 운동이에요
    그래서 전 몸 풀기로 중량쳐서 데드하는데 너무 많이 하셨네요

• 5. 근데
    '21.7.13 5:31 PM (222.109.xxx.29)

요즘도 수영장 여나요? 부럽네요 아마 사설 수영장인가봐요

• 6. 허리조심!!
    '21.7.13 5:35 PM (59.15.xxx.2)

Youtube에서

서울대 정형학과 정선근 교수의 '백년허리' 참고하세요.

• 7. 저도
    '21.7.13 5:45 PM (121.137.xxx.12)

데드 어제 100개 했는데
    다른 등운동도 했지만 데드할때 제일 땀이 많이 나더라고요
    무게 치는거 좋아해서 20킬로부터 50킬로까지 무게 들고 했어요
    전신운동도 되면서 뒤태 만들어주는 최고의 운동이죠

• 8. 더워요
    '21.7.13 5:45 PM (223.38.xxx.73)

배부르게 밥먹고 냉커피달고 유트브.
    티비보기. 82하느라 운동은 생각도 안해요
    본받고싶은데 더워서 나가기 싫어요 ㅠ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.7.13 5:49 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

5키로 100개 데드는 무리가 갈 정도는 아닌데요

• 10. 저도
    '21.7.13 6:23 PM (211.243.xxx.94)

데드 3rm60키로 가능해요.올 여름 60키로로 100회 목표입니다.

• 11. ····
    '21.7.13 6:42 PM (115.139.xxx.36)

엄청 많은것같지만
    스무개씩 다섯세트이니 크게 무리가는 숫자는 아닌데요
    무게도 5킬로 덤벨이니~~~

• 12. 그래도
    '21.7.13 8:02 PM (210.2.xxx.39)

데드리프트는 조심하세요.

중량이 적어도 데미지가 조금씩 허리에 쌓여요.

사람인지라 자세를 완벽하게 유지하면서 100개 하기가 쉽지 않거든요

저는 이제 데드리프트는 안 하네요.

• 13. 같은 운동량
    '21.7.13 8:15 PM (218.236.xxx.187) - 삭제된댓글

5키로 100번이나, 50키로 10번이나 같은 운동량이죠. 적은 무게로 횟수를 늘리는건 근부피를 키우고, 고중량으로 횟수를 적게 하는건 스트렝스를 키운대요. 전 워밍업 후에 50키로씩 4회, 4셋트해요.

• 14. 같은 운동량
    '21.7.13 9:16 PM (218.236.xxx.187)

5키로 100번이나, 50키로 10번이나 같은 운동량이죠. 적은 무게로 횟수를 늘리는건 근부피를 키우고, 고중량으로 횟수를 적게 하는건 스트렝스를 키운대요. 전 워밍업 후에 50키로씩 4회, 4~5셋트해요.

• 15. mm
    '21.7.14 3:09 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그거 아니라도엄청 움직이시네요 부지런하고