82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에서 삼성TV 색상 인터넷상과 달라 구입후 경과입니다.

2 조회수 : 22,327
감사합니다...

잘해결될거 같습니다 진짜 고마워요82
133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라고
    '21.7.13 7:02 PM (121.128.xxx.162)

왔어요?
    설치하는 거 자체가 말이 안됌.

• 2. 원글
    '21.7.13 7:04 PM (211.114.xxx.80) - 삭제된댓글

https://www.coupang.com/vp/products/5166089994?itemId=7116830583&vendorItemId=...

• 3.
    '21.7.13 7:06 PM (218.101.xxx.154)

쿠팡이랑 상관없이 저도 예전에 삼성에서 컴퓨터 사면서 비슷한 상황 겪은적 있어요
    그뒤로 삼성은 절대 안삼.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:08 PM (125.191.xxx.22)

대표 이미지가 전부 테두리 블루로 되어있잖아요??

• 5. ㅋㅍ
    '21.7.13 7:09 PM (91.245.xxx.49)

티비는 쿠팡에서 사셨나요ㄷㄷ
    삼성공식대리점 맞아요? 그게중요하죠
    쿠팡에서 그런 수백만원짜리를 사시다니 용감하시네요 저는 쿠팡은 아예 신뢰를 안해서

• 6. 뭐라고
    '21.7.13 7:09 PM (121.128.xxx.162)

http://ktstore.net/shop/detail_rental.php?idx=461

쿠팡 링크는 바탕 흰색과 테두리 색상은 달라요.
    링크 한 번 보세요.

• 7. 뭐라고
    '21.7.13 7:11 PM (121.128.xxx.162)

제가 링크 건 곳 색상도 바깥 테두리는 흰색인데 그 안쪽은 흰색이 아닌데요?
    설치하지 말라고 했다는 걸 강하게 어필해 보세요.
    어째요?

• 8. 블루
    '21.7.13 7:12 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

제품 코드도 코튼블루 제품이고 링크 들어가니 블루로 보이는데요?
    블루를 주문하신 거 같아요.

• 9. 쿠팡과 무관하고
    '21.7.13 7:12 PM (206.217.xxx.139)

1. 삼성과의 문제인것 같고요.
    2. 원래 그 제품은 그 색상 모델 하나밖에 없는 것인데, 사진의 색상과 실물이 다르다고 반품을 하겠다는 거고
    3. 화명의 색상과 실물 색상이 다르다고 반품해 줄 수는 없다는게 삼성의 입장이네요.

양측 모두 이해는 되네요. 회사입장에서는 진상고객 만난 느낌일테고, 소비자 입장에서는 상품설명 색상이 잘못된 회사의 책임이라고 당연히 생각할 테고요.

심하게 진상 부릴거라는 느낌을 확확 풍기면 결국 환불해 주겠네요.

• 10. 원글이
    '21.7.13 7:12 PM (211.114.xxx.80)

사이트 TV와 실제 색깔은 완전히다릅니다.

• 11. ..
    '21.7.13 7:13 PM (125.179.xxx.20)

쿠팡사진이 테두리 블루로 보이긴 하는데…ㅠ

• 12. .....
    '21.7.13 7:14 PM (101.85.xxx.55)

그런데요.
    흰색 보다 파랑이 더 이뻐요.
    흰색은 화이트보드 같아요.

• 13. 원글이
    '21.7.13 7:14 PM (211.114.xxx.80)

제가 상품평에 사진 올렸습니다......저 억울함좀 들어주세요..

• 14. 비싼
    '21.7.13 7:15 PM (121.154.xxx.40)

가전제품은 직접 보고 고르셔야죠

• 15. ..
    '21.7.13 7:18 PM (125.179.xxx.20)

에고 이 쉐리프티비 인테리어용으로 인기긴 한데
    요새 품절이죠? 재고 땡처리하나봐요ㅠ
    우째요 배송전에 색상확인은 따로 안하신거에요?

• 16. ...
    '21.7.13 7:18 PM (124.58.xxx.190)

저도 판매사진의 제품 하늘색으로 보여요

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:19 PM (125.176.xxx.65)

비싼 물건 사면서 실물도 안보셨어요?
    사진상 코튼블루와 실물은 차이가 있네요 확실히

• 18. ..
    '21.7.13 7:20 PM (183.90.xxx.119) - 삭제된댓글

제품이미지는 실제 사진보다 연한 블루계열로 보이고 흰색느낌은 안나네요..이게 착오로 인한 주문으로 볼 듯하여 쉽지 않을 것 같아요. 근데 블루도 이쁜데요.

• 19. 뭐라고?
    '21.7.13 7:20 PM (121.128.xxx.162) - 삭제된댓글

스토어 사진과 원글님 사진의 색상은 완전히 다르네요.

• 20. 쿠팡
    '21.7.13 7:22 PM (116.39.xxx.162)

판매 사진 같은 색상 맞는데요???
    흰색으로 안 보여요.

• 21. 방법 없어요
    '21.7.13 7:25 PM (223.38.xxx.96)

KQ55LST01FFXKR

쿠팡에 제품번호 제목에 써있는데
    이 제품번호 검색해보니 블루색상이에요
    그러니 님이 선택한 과실이 맞고

최선의 방법은 배송되서 뜯기 전에 오류를 깨닫고
    상자 개봉하지 말라고 했어야 해요

설치중이 안된다고 하는건 이미 늦었어요
    가전제품은 뜯으면 끝이에요

그래서 온라인에서 살땐 제품명을 잘 봐야 해요
    이미지만 보면 안되고요
    제품번호 꼭 확인하셔야 합니다

저도 비슷한 실수를 한적이 있는데
    절대로 제품번호 확인이 우선입니다 ㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:25 PM (125.176.xxx.65)

일이 많이 꼬였네요
    모델명보면 색상 구분되지 않던가요
    코튼블루 라고 명시돼 있지 않은걸로는 부족해보이고
    개봉후 색상을 확인하신걸테니
    개봉후 반품불가 이렇지 않나요?
    아이구 뭐에 홀리셨네 ㅠㅠ

• 23. 와..
    '21.7.13 7:26 PM (39.117.xxx.41)

쿠팡링크만 보면 저도 걍 흰색이라고 생각했을거같아요
    쿠팡이 특히 설명이 좀 불친절한게 많아서 비싼물건은 사면 안되겠더라구요..
    아니 색상은 둘째치고 왔을때 설치하지말라고 반품한다고하면 가져가야하는거 아닌가요?

• 24. ..
    '21.7.13 7:27 PM (221.158.xxx.234) - 삭제된댓글

흰색/블루 선택해야 하는데..쿠팡측에서 상품안내에 색상 선택이 없었네요..
    링크로 주신 구매싸이트로 보면..흰색이 맞아요..

두가지 색상 구분 안하고..
    화면으로 보면 누가봐도 흰색이예요..

다른물건 배송되서 설치 거부 했는데..
    배송기사들이 억지로 설치 했다고..강하게 어필 하셔야 할듯,,ㅜㅜ

• 25. 사진
    '21.7.13 7:27 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

삼성닷컴이나 오늘의 집에는 님이 올린 색상과 비슷한 블루로 보이네요.
    쿠팡도 연하긴 하지만 블루는 맞고, 제품 코드도 블루고요.
    사진이라도 여러 사이트에서 더 확인하고 사셨어야 하는데...

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:28 PM (39.7.xxx.198)

그레이나 블루로 보이는데요?
    화이트로는 전혀 안보임...

• 27. 반품안해줘요
    '21.7.13 7:30 PM (223.38.xxx.96)

가전제품 한번 뜯으면 반품 안해준다가
    삼성 원칙이에요
    세탁기 사서 기능 이상하다 쌩쑈를 했는데
    반품 안해줘서 중고로 팔았었어요

반면 밀레는 그냥 대충 이상하다니까
    살펴보지도 않고 반품해줘요
    밀레는 반품 원칙이 무조건 바꿔준다는거 같았어요

• 28. ...
    '21.7.13 7:30 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

제품 상세컷 사진상으론 화이트 처럼 안보여요 중간 사진엔 화이트 같이 나온거랑 같이 있는데 이건 이미지 컷일까요? 가끔.. 뭐에 홀려서 제대로 착각하고 잘 못볼때가 있더라구요 ㅠㅠ 근데정말 화이트 보다 블루가 더 예뻐요
    티비 켯을때도 더 나을거 같아요
    그나저나 애플 에어티비도 지원되네요 티비 바꾸고싶게

• 29. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:31 PM (175.223.xxx.34)

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM97521044&pageKey=5197197441&ite...

원글님 거신 링크는 블루 맞는 거 같은데요
    화이트는 이게 화이트죠...
    바로 옆에 똑같은 상품 다른 색상이 뜨는데
    비교 안하셨나요

• 30. 원글이
    '21.7.13 7:31 PM (211.114.xxx.80)

어떻게 풀어야할지 모르겠어요............................................어디다 이 억울함을 풀어야될까요....

• 31. 삼성에 따지세요
    '21.7.13 7:32 PM (175.28.xxx.35)

설치 하지 말랬는데 설치한게 문제죠..설치한 부서에 강력히 항의하세요

• 32. 원글이
    '21.7.13 7:32 PM (211.114.xxx.80)

문자로 환불불가를 띡 보내다니.. 정말 충격이에요.. 그렇게 해줄것처럼 하더니... 저정말 정신적.. 충격이 커요..

• 33.
    '21.7.13 7:32 PM (182.211.xxx.9)

원글님 올려주신 링크보니 블루 맞는데요?
    많이 양보해도 그레이나 실버.
    절대로 화이트로는 안보여요.
    원글님이 더 확인했어야만 하는 것 같아요.
    구매자 실수로 보입니다.

• 34. 음?
    '21.7.13 7:34 PM (114.203.xxx.20)

판매 사진이나 님 집의 티비 색이나 비슷한데요
    판매 사진 화이트로 안 보여요

• 35. 그니까
    '21.7.13 7:36 PM (223.38.xxx.96)

개봉 전에 박스 상태에서 설치 말라고 했어야 반품 되는거고
    개봉 다해서 설치 중에 설치하지 마세요

이건 반품 안해줘요
    이상한 법이지만 그렇더라구요

저는 대리점에서 티비 샀는데
    아래 셋탑박스가 크게 있다고
    판매기사가 설명 제대로 안해줬다고 하고
    판매기사랑 전화 통화까지 하니까
    뜯은 제품도 반품 해주긴 했어요
    근데 그건 엘지 직영점이어서 가능한거 같아요
    쿠팡도 가능할지

• 36.
    '21.7.13 7:37 PM (116.122.xxx.50)

속상하시겠어요.
    그런데 제 눈엔 퍼랭이가 더 독특하고 괜찮아보이네요..

• 37. ....
    '21.7.13 7:37 PM (183.100.xxx.193)

화면상 화이트가 아니고 연한 블루 같이 보이긴 한데 사양에 코튼블루 라고 명시되진 않았네요.

• 38. ...
    '21.7.13 7:38 PM (125.176.xxx.90)

쿠팡 링크한거 보니 tv 사진이 블루예요..블루
    확실한 블루..

• 39. ???
    '21.7.13 7:39 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

걸어주신 링크는 테두리 블루가 맞는데요?
    그 옆 다른 제품에 흰테두리가 있구요.
    갠적으로 블루가 이뻐보이긴한데...

• 40. 좀 헷갈리긴
    '21.7.13 7:40 PM (61.245.xxx.9)

하겠습니다.
    판매자는 사진의 색이 제품색깔이라고 할 수도 있겠지만
    일부 구매자는
    흰색이 좀 어둡게 찍힌 것으로
    헷갈리는 분들도 있긴 할 것 같아요...
    근데 설치하지 말라고 하셧는데 설치한게 맞나요?

• 41. 좋은생각
    '21.7.13 7:40 PM (112.172.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 연한 블루로 보이는데요

• 42. ??
    '21.7.13 7:40 PM (221.140.xxx.80)

그날 뭐가 씌엇나보네요
    흰색으로 안보여요
    연한 블루로 보여요
    흰색과 블루로 고민하고 상품을 선택하셧다면 더욱 흰색이 아닌걸 보고 아셔ㅆ을텐데
    착각하셨나봐요

• 43. 블루가
    '21.7.13 7:41 PM (14.55.xxx.44)

맞는데요? 원글님이 실수하신거 맞고, 모델명으로 확인해 보셨어야 해요. 박스 개봉하면 반품 불가입니다

• 44. 블루네요
    '21.7.13 7:42 PM (223.62.xxx.71)

화이트로는 안보여요. 제품에 하자가없으면 환불은 불가에요. 그리고 화이트는 흔하던데 블루가 예뻐요.

• 45.
    '21.7.13 7:43 PM (182.211.xxx.9)

네이버에서 검색하다가 쿠팡에서 구매결정 하신거면,
    블루는 제품 화면이 화이트 이미지,
    화이트는 화면이 오렌지 이미지로
    구분이 확연한데요.
    가격 비교하면서 제품이미지 한두번만 봐도 차이가 딱 눈에 들어오는데,
    홀린것처럼 구매하셨나봐요.ㅜㅜ
    가전제품은 개봉하면 제품불량 아니고서는 환불불가로 알고있습니다.
    삼성에서 환불은 안될것 같고,
    그나마 설명이 불친절한(?) 쿠팡에 얘기해야할 것 같은데,
    저라면 그냥 쓸 것 같습니다.

• 46. ..
    '21.7.13 7:44 PM (223.39.xxx.250)

흰색으로 안보여요
    그리구 블루색상이 더 예쁘네요. 집 벽지색이랑 잘 어울려요

• 47.
    '21.7.13 7:44 PM (114.203.xxx.20)

금액도 큰데 더 꼼꼼히 봤어야...
    근데 화이트보다 이 색이 더 이쁘네요

• 48. ...
    '21.7.13 7:46 PM (125.176.xxx.90)

저는 쿠팡에서 전기주전자 사고 맘에 안들어서
    환불 신청하니 해주었어요
    그게 쿠팡 물류에서 직배송이라 아마존처럼 환불 해주더라구요
    님이 사신 tv는 쿠팡이 플랫폼 거래고 물류가 삼성이라
    하자 없이는 환불이 어렵지 싶어요...
    저 쿠팡 좋아서 이런 댓글 쓰는거 아니에요
    전 쿠팡은 뭐든 비싸서 걸러요...

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 7:49 PM (175.223.xxx.67)

블루나 실버로 보이지 흰색으로는 안 보이는데..

그리고 해당 제품이 색깔버전이 두가지인데
    코튼블루라고 명시되어 있지도 않지만
    그렇다고 화이트라고 명시되어 있지도 않은데
    그럼 모델번호를 보고 비교하거나
    미리 문의하고 주문하셨어야 한다고 봐요
    색깔이 안 적혀있으니 당연히 화이트 일거라는 건;
    그리고 밑에 메뉴에 다른 고객들이 함께 본 상품에
    블루 버전이랑 화이트 버전 같이 떠서 바로 비교가 가능하네요
    주문한 모델명 대로 나갔으니 오배송은 아니고
    구매자 부주의가 맞는듯 하고요
    근데 블루가 더 예뻐보여요
    화이트는 학원에서 쓰는 칠판같이 생겼네요

• 50. 자세히
    '21.7.13 7:49 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

자세히 설명보면 어딘가에...
    상기 이미지는 실제와 다를수 있습니다
    이런 멘트가 있을거에요...

• 51. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:52 PM (106.244.xxx.36)

연한 블루로 보입니다.. 상세 이미지컷 보면 더더 그렇구요..
    속상하시겠지만
    저도 희색보다 블루가 예뻐요~

• 52. 블루네요.
    '21.7.13 7:53 PM (211.110.xxx.60)

그냥 쓰셔야할듯~~

• 53. ,,
    '21.7.13 7:54 PM (218.232.xxx.141)

선풍기 구매버튼 누르면 하얀색이 검정으로 뜨길래
    타사이트에서 같은 품번을 거의 만원 가까이 더 주고
    구매했어요
    신중해야되고 상품평 그대로 믿으면 안되겠더라구요

• 54. 링크
    '21.7.13 7:55 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

메인 사진 밑에 점점점 있잖아요.
    그거 하나씩 누르면 각도별 제품 상세이미지가 뜨거든요.
    이것만 봐도 제품이미지 안내는 문제가 없는데요.
    구매전 확인차 문의한번 해보시지...구매자 실수라 반품 안될거예요.

• 55. 딸기맛우유
    '21.7.13 7:56 PM (182.211.xxx.77)

사진도 블루로보여요….
    화이트는 확연히 다르죠..

• 56. 링크된
    '21.7.13 7:57 PM (175.119.xxx.110)

메인 사진 밑에 점점점점 있잖아요.
    사진을 우에서 좌로 밀어보면 점마다 각도별 제품 상세이미지가 뜨거든요.
    이것만 봐도 제품이미지 안내는 문제가 없는데요.
    구매전 확인차 문의한번 해보시지...구매자 실수라 반품 안될거예요.

• 57. 제품번호
    '21.7.13 7:59 PM (211.48.xxx.252)

쿠팡 티비는 제품번호 끝자리가 FFXKR
    KT스토어의 흰색 테두리 제품번호 끝자리는 EFXK
    제품번호 FFXKR은 파란 테두리가 맞으니 쿠팡에선 환불해줄 이유가 없어요.
    색상이 중요한 가전제품 사실때는 제품 번호를 꼼꼼히 봐야해요
    속상하시겠지만 어쩔수 없네요.

• 58. vamosrafa
    '21.7.13 8:01 PM (121.145.xxx.46)

위에 ㅇㅇ님이 올리신 화이트와 원글님이 주문하신 블루의 모델명이 다른데요, 원글님은 블루 주문하신게 맞나봐요. 블루도 괜찮아요. 이뻐요.

• 59.
    '21.7.13 8:12 PM (1.233.xxx.212)

살려주세요 라니요. 품번 네이버 검색은 한번 해보시고 결제하셔야죠…ㅠㅠ 그리고 살려달라고 제목 쓸 일은 아니잖아요 사기 당하신 줄 알았네요. 한창 쿠팡에 유령 물건 올려놓고 개인 계좌로 입금 유도해서 가전 사기 당한분들 많아서 걱정하며 들어왔네요ㅜㅜ

• 60. ..
    '21.7.13 8:20 PM (114.200.xxx.11)

저도 연한블루로 보여요.
    원글님 실수가 있기때문에 반품 환불은 어려워보이네요.

• 61. ..
    '21.7.13 8:26 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

안타깝지만 사진이 블루인데요.
    근데 블루가 더 나아요. 화이트는 진짜 넘 플라스틱 같아요.
    전 실제로 보고 블루로 샀어요.

• 62. 이건
    '21.7.13 8:32 PM (175.209.xxx.157)

원글님이 잘못 주문한거에요. 반품 안됩니다.

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.13 8:50 PM (125.178.xxx.53)

쿠팡사진이 블루네요.
    화이트는 모델명이 다르구요.
    쿠팡 책임이라 하기에는...글쎄요 입니다

• 64. 블루
    '21.7.13 8:51 PM (1.235.xxx.28)

블루 나빠보이지 않아요.
    주문을 잘못하신거 같은데 이왕 이렇게 된거
    그냥 편한 마음으로 쓰세요.

• 65. gms
    '21.7.13 9:06 PM (211.58.xxx.176)

근데 테두리색이 그렇게 중요한가요?

• 66. 헤이
    '21.7.13 9:49 PM (118.235.xxx.18)

상품사진과 원글님 사진이 비슷해요 상품사진 테두리도 화이트로는 안보입니다

• 67. 화이트가 더 저렴
    '21.7.13 10:38 PM (1.231.xxx.128)

원글처럼 네이버에서 삼성쉐리프tv 검색하니 첫번째 쿠팡꺼 뜨는데 화이트 1380000 그 밑에도 이미지 다 화이트. 원글님이 링크한거는 이미지도 블루에 가격도 더 비쌈. 쿠팡들어가서 검색 더 하신거 아닌가요???

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.13 10:48 PM (220.127.xxx.238)

억울하다는 님 이해가 전혀 안됩니다
    화이트 블루 그렇게 중요하면 꼼꼼히 화면상으로도 비교해야죠
    그리고 님이 링크 올린거 전혀 화이트로 안 보입니디

• 69. 나도..
    '21.7.13 10:54 PM (211.212.xxx.169)

테두리색이 뭐 그렇게 살려달라고 할만큼아나 되나..싶고

블루로 사놓고 블루로 왔다고 살려달라는 격.

• 70. 솔직히
    '21.7.13 11:49 PM (124.50.xxx.238)

쿠팡이나 삼성이 무슨잘못인가싶어요. 품번이 파란색인데 확인없이구매하신원글님 잘못이 크네요.

• 71. 동글이
    '21.7.13 11:52 PM (194.96.xxx.6)

이미지보면 블루 그레이로 보여요 화이트로는 안보이는데 … 환불안될듯요 … 백만원 넘는 가전은 모델 넘버 검색해서 실사 꼭 보시고 사세요 ~~~

• 72. 블루가 낫네요
    '21.7.14 12:11 AM (1.241.xxx.7)

그냥 쓰심이ㆍ죽을만큼 억울한 일은 아닌 듯 합니다

• 73. 허늘색아구만
    '21.7.14 12:25 AM (209.107.xxx.53)

진짜 티비산건 멎아요? 여기서 혹시나 사람들이 편들어주면 댓글 프린트해서 환불해달라고 그럴려고 했나본데 사람들이 편을 안들어주네요. 그게 무슨 억울한일이에요? 쿠팡 두들겨 맞고 있으니까 이때다 싶었나? 전에 남양에서 사람풀어서 상하목장 우유 비방하던게 생각나네요. 큰회사에서 저런 짓을 할까했는데 정말 하더라고요.

• 74. 상세
    '21.7.14 1:53 AM (219.251.xxx.213)

페이지 보니 처음엔 블루가 나오고 그다음엔 흰색으로 더 자세히 설명음 되어있는데.이게 두가지 색상으로 출시 되어서 저리 사진 찍은거 같고요. 님 모델 사진은 블루가 맞네요. 밑에 비슷한거 추천으로 흰색이 뜨는데 완전 다른데요 뭐....흰색은 완전 흰색이라 헷갈릴수가 없을듯 합니다. 님 실수

• 75. ㅇㅇ
    '21.7.14 1:57 AM (1.240.xxx.6)

이 정도면 대부분 본인의 실수라 생각하고 그냥 보죠. 환불이나 반품까지 얻어내면 진상 되는 거고.

• 76. 그냥 쓰지...
    '21.7.14 2:00 AM (188.149.xxx.254)

원래 품번이 같은거면...당연히 님의 판단착오...
    님 마음 이해는 하는데요.
    살려달라고까지 쓸 이유가..?

보통사람들은 아 내가 착각했구나. 아 속상해. 이렇게만 생각하고
    푸념을 82에다가 올리지요.

• 77.
    '21.7.14 2:03 AM (114.204.xxx.131)

억울해서 죽을거같은 문제는 아닌거같은데
    본인실수이신거같아요
    심지어 티비 안내문에도 개봉하면 반품안되고
    무조건 설치해야한다고 나와있네요....

근데 판매원칙이 그렇다고 하니
    그렇게 맘에 안드심 중고로파세요

전 하얀색보다 예뻐보이는데....머 사람마다 다르니까요

• 78. 소보원
    '21.7.14 2:09 AM (71.212.xxx.124)

일단, 쿠팡 상품 설명 페이지를 전체 스크린 샷 저장 하시고요
    물론, 모델명은 있지만, 소비자가 모델명으로 물건을 찾는건 아니니까요.
    색상에 대한 표시가 없으니 소비자는 사진을 보고 판단하는 것이고
    메인 사진과 색상이 완전히 다르니까 불완전한 상품 설명으로 밀고 나가세요
    혼자 상대 하지 말고, 소보원이나 변호사라도 상담을 받아보세요

• 79.
    '21.7.14 2:16 AM (119.67.xxx.170)

전자제품은 박스를 개봉하면 반품이 안되는거죠.

• 80. 착오
    '21.7.14 2:18 AM (1.251.xxx.175)

저도 흰색이 아니라 블루로 보여요.
    원글님 착오라 교환이나 환불은 안 될 것 같아요.
    TV 켜진 상태를 보니까 흰색프레임보다 블루가 더 이쁘네요.

• 81. 상품평
    '21.7.14 2:33 AM (188.149.xxx.254)

보러 갔더니요. 님 상품에 흰색 아닌데요.
    비둘기색 회색으로 보이고요.
    글고 님 집 흰색 벽지에 하늘색 이뻐요..ㅠㅠ.
    내 눈이 이상한가 흰색벽지에 흰색보다는 하늘색이 눈에 확 트이고 이쁘네요.
    색깔 이뻐요.
    우리집도 흰색 벽에 흰색가구들인데 하늘색으로 살까 생각까지 드네염.
    오호.좋은구경 했어염~

• 82. ...
    '21.7.14 4:13 AM (108.50.xxx.92)

색상이 화이트나 블루나지만 원글님이 화이트 원하셨으니...
    살려달랄 일은 전혀 아니구요. 제품번호가 어떠한 가전제품도 색상에 따라 다르게 나오므로 꼭 확인하셔야 합니다.
    원글님이 주문하신 티비(블루)와 화이트의 품번이 달라요. 그래서 원글님 실수이니 그냥 쓰세요.
    블루가 화이트보다 깔끔한 맛은 없는데 존재감은 낫네요.

• 83. ...
    '21.7.14 4:44 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 냉장고랑 김치냉장고 두개를 붙여놓을 거라 색상이 다를까봐 고민많이했어요. 하나는 무광이고 하나는 유광일까봐요. 인터넷에 올라온 업체 사진 보고는 잘 모르겠어서 모델명으로 검색해서 후기사진으로도 비교해보면 업체에서 올린 이미지사진과 느낌이 다른게 많았어요. 인쇼가 이래서 힘들긴하죠. 담엔 모델명으로 꼭 다시 확인해보세요.

• 84.
    '21.7.14 4:46 AM (61.80.xxx.232)

연한블루색상으로 보이네요

• 85. 헐..
    '21.7.14 4:50 AM (106.102.xxx.46)

본인 실수는 둘째치고 진짜 진짜 이런 고객은 진상 고객.ㅠ

보통 작은 가잔제품도 박스 개봉하면 반품 불가에요.

아무리 소비자가 우선이라고 하지만
    정말 이런 진상 고객 때문에 회사에 끼칠 영업손실은 생각 안나나봐요.?

진짜 원칙은 이래서 중요한거 같아요.

박스 개봉하면 반품 불가라고..이거 누구나 다 알지 않나요?

이런 일로 살려 달라니ㅉㅉ

• 86. ....
    '21.7.14 4:59 AM (14.52.xxx.252)

저는 냉장고랑 김치냉장고 두 개를 붙여놓으려는데 색상이 다를까봐 고민 많이 했어요. 색깔도 그렇고 무늬도 그렇고 크게는 하나는 무광이고 하나는 유광일까봐요. 인터넷에 올라온 업체 사진 보고는 잘 모르겠어서 모델명으로 검색해서 후기사진으로도 비교해보면 업체에서 올린 이미지사진과 느낌이 다른게 많았어요. 매장에 해당상품이 다 있는게 아니니 확인이 안됐구요. 인쇼가 이래서 힘들긴하죠. 담엔 사진만 보지마시고 꼭 모델명으로 다시 확인해보세요. 색상표시는 안해놨지만 모델명은 블루가 맞네요.
    이사하면서 가전제품 이것저것 샀는데 뜯기 전에 설치기사님들이 포장 뜯은 후엔 반품처리 안된다고 모델명이랑 크기 색상 확인하고 맞냐고 물어보고 박스 뜯었어요. 세탁기랑 건조기도 와서 보더니 건조기 설치불가라고 뜯지도 않고 건조기만 반품처리됐었구요.

• 87. ….
    '21.7.14 4:59 AM (180.92.xxx.51)

한국소비자보호센터에 문의하시면 제일 확실하게 정리해 주십니다.

• 88. ...
    '21.7.14 5:47 AM (121.130.xxx.30)

본인 실수인데 억울하다고요?

• 89. 그비싼
    '21.7.14 6:00 AM (211.218.xxx.241)

그비싼걸 사면서 실물을 대리점이나
    백화점가서 안보고샀다구요?
    본인실수 맞네요
    가전제품 일단 박스개봉하면
    끝이던데요
    진상고객이라 하겠네요
    그런데 저게 더 이쁘지않나요
    화이트는 화이트보드 칠판같던데
    저게 더ㅈ고급진데요

• 90. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.14 6:38 AM (39.124.xxx.64)

블루로 보여요.

• 91. ᆢᆢ
    '21.7.14 7:24 AM (114.203.xxx.182)

연한블루로보여요
    화이트는아니고

• 92. ㅇㅇ
    '21.7.14 7:32 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

여기는 삼성 알바가 많아서

원글님을 진상고객이라며 비난하고

절대 편들어 주지 않아요.

잘못 찾아 오셨네요. 힘내세요

• 93. 상품설명
    '21.7.14 7:42 AM (109.159.xxx.72) - 삭제된댓글

에 화이트라고 명기되어 있잖아요
    삼성전자 세리프 TV 55인치 화이트
    1,380,000원.
    이미지도 화이트아닌가요? 저게 어째서 블루로 보여요???

• 94.
    '21.7.14 7:51 AM (211.44.xxx.155)

사진은 블루로 보이고
    화이트라고 써있었으면 모를까 힘들것 같아요
    개봉한 가전은 원래 하자아니면 반품 안되지않나요?

• 95. 파랭이
    '21.7.14 7:57 AM (76.171.xxx.133)

색상 명시가 없으면 모델명 검색이든 고객센터 문의든 했어야 해요. 그리고 첫 페이지 사진은 진짜 화이트로 보였다고 한다 해도(물론 블루로 보입니다만...) 사진 몇 장만 넘겨도 화이트 절대 아니에요. 상품 후기 사진만큼은 아니어도 완전 블루던데요.

밑져야 본전이니 일단 소보원에 문의 한 번 해보시고 정 안 되면 그냥 당근 거래로 살짝 가격 깎아 정리하시고 가까운 매장 가셔서 원하시는 화이트로 다시 구매하세요. 요즘은 오프 매장에서도 최저가 검색 말하면서 가격 딜 해주니까요. 그게 정신 건강에 좋을 듯요.

• 96. 제품번호
    '21.7.14 7:59 AM (118.235.xxx.149)

명시되어있는데 그게 코튼블루.
    KQ55LST01FFXKR
    그럼 그건 원글님 주문대로 주문된거고 개봉가전은 반품 안되는게 맞아요..
    화이트라고 따로 써 있던 것도 아니고, 제품명은 명시되어있고, 개봉했고.
    반품 안될 수 밖에 없는 상황인데요.
    심지어 화면 이미지도 화이트라고 보기엔 어려운데요..

• 97. . . .
    '21.7.14 8:00 AM (112.169.xxx.45)

원글님 속상하시겠네요
    그러나 제품 하자도 아니고
    확인 하지않은 원글님 께서 실수하신 것으로 보여요
    안타깝지만 전자제품은 개봉하는순간 중고 가되기 때문에. . .

마음을 좀 다스리시고
    중고로 팔고 새로 사시던가
    마음 비우고 쓰시던가 하면 어떨까요?
    tv 때문에 살려달라고 까지 하지는 마시고

일단 마음을 진정 시키세요
    혹시 이제품 사고싶은분 있으면 좋겠네요
    비싼건 쿠팡에서 사지마시고

품번 확인 필수 입니다

• 98. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:03 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

온라인 구매자가 물건을 받은 후 색상이 잘못된 걸
    깨달았음. 주문 실수이든 판매사이트 사진이 잘못됐든.
    이 경우 박스만 개봉하고 전원 연결 및 설치만 하지 않으면
    반품 가능함.
    다만 배송비는 누가 부담해야 하느냐는 확인해야 됨

전자상거래의 청약철회권은 강력함.

원글님. 단순변심이래도 반품할 수 있는 거였어요
    설치하지 말라고 했는데 설치한 건 업체의 잘못.

• 99. 저는 화이트로보임
    '21.7.14 8:06 AM (222.110.xxx.126)

이거 예전에 같은그림보고 사람 눈에 따라 색상 다르게 보였던 그런 착시효과?사진인가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 100. ...
    '21.7.14 8:08 AM (112.220.xxx.98)

제목부터...참...
    테두리컬러가 중요하면 묻고답하기에 한번 물어나보던가요
    덜컥 주문해놓고
    살려주세요 억울해요? 무서워?
    지속적 수거와 환불요청...
    전 님이 더 무서워요
    본인이 주문한제품이 코튼블루인데 도대체 뭐 어쩌라는건지 모르겠습니다
    1차적으로 님이 잘못한건데
    애도 아니고 징징거린다고 해결이 되나요?
    설치하러 온 기사님들은 뭔 잘못이죠?
    님이 잘못한거라구요!!

• 101. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:10 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

많은 댓글들이 잘못 알고 있는데요
    상자 개봉한 순간 중고가 되는 게 아니구요
    전원 연결한 순간 중고가 됩니다
    특히나 이 분은 설치업자가 있었기 때문에
    전원 연결 여부 확인도 되는 상황이었어요
    전자상거래 법으로 규정돼 있어요
    권고사항 아닙니다. 법률이에요. 법률.
    제품확인을 위한 포장의 개봉은 제품훼손으로 보지
    않아요.
    단순변심의 반품 배송비는 소비자 부담이구요

• 102. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:11 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

1372에 전화하면 처리될 겁니다

• 103. 에고
    '21.7.14 8:19 AM (223.62.xxx.192)

저 위 댓글은 여기가 무슨 삼성 알바?
    하여튼 여긴 알바,일베 빼면 문장이 안되는 사람들은
    있음 ㅎ
    그럼 엘지 텔레비젼이면 다르게 말했을까요?

에구 이 더위에 스트레스 만땅이겠네요ㅠㅠ
    지금 댓글들은 다 보는 눈 이 다르네요?
    진짜 위에 댓글님처럼 전에 드레스 사진이
    서로 다른색이라 하던게 생각나네요 ㅎ
    힝 웃으면 안되는데

그냥 포기하고 받아들이기엔 두고두고 스트레스 받을테고
    환불이나 교환 받기는 힘들어보이고
    저도 첫화면은 테두리가 흰색으로 보이긴해요.

제 동생이면 그냥 포기해 이러겠는데 ㅎ
    왜냐하면 정신건강에 안좋으니까요ㅠㅠ

• 104. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:20 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

112.220님..
    잘못 알고 있는 게 너무 많네요 ㅠㅜ

• 105. ㅇㅋ
    '21.7.14 8:30 AM (221.153.xxx.233)

저도 비슷한 경험있는데, 색상 착각하고 주문했다가 물건 보자마자 실수했으니 다시 주문할게요~ 했는데도 단순변심 안된다해서 그냥 사용하고 있어요. 사용하다보니 원하는 색상은 아니었지만 금방 잊게 되네요.
    설치불가거나 제품이상 아니면 가전은 뜯고 바로 반품하는거 안되는거 같아요.
    원글님께서 끝까지 확인하지 않으신 잘못도 있는거 같아요

• 106. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:33 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

[ 청약 철회를 할 수 없는 경우 ]

1. 소비자에게 책임이 있는 사유로 물건이 멸실되거나 훼손된 경우. 다만 물건의 내용을 확인하기 위햐여 포장등을 훼손한 경우는 제외

2. 소비자의 사용 또는 일부 소비로 물건의 가치가 현저히 감소한 경우

3. 시간이 니자 다시 판매하기 곤란할 정도로 물건 등의 가치가 현저히 감소한 경우

4. 복제가 가능한 물품 등의 포장을 훼손한 경우

5. 용역 또는 디지털 콘텐츠의 경우에는 제공이 개시된 경우. 다만 가분적 용역 또는 가분적 디지털콘텐츠로 구성된 계약의 경우 제공이 개시되지 아니한 부분에 대해서는 반품이 가능합니다.

• 107. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:37 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 비슷한 경험있는데, 색상 착각하고 주문했다가 물건 보자마자 실수했으니 다시 주문할게요~ 했는데도 단순변심 안된다해서 그냥 사용하고 있어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    그 업체가 잘못 대응한 것입니다

• 108. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:48 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

82뿐만 아니라 대형 커뮤니티에

삼성 알바, 일베가 특히 많고

연예 기획사 직원들, 기레기들도 많이 와요.

이 점을 감안해서 댓글에 상처 받지 않길 바랍니다.

• 109. (175.207님..
    '21.7.14 9:24 AM (211.114.xxx.80)

감사드려요 잘 해결해보겠습니다. 고마워요~!

• 110. 골때리네
    '21.7.14 9:27 AM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

내용 펑한 것 같은데,

원래 모든 제품에 대해서는 모니터 등 상황에 따라 색이 달라보일 수 있고,
    판매자 측의 현저한 오류가 없는 한 반품 조건이 안됩니다.

더구나 분명히 화이트와 코랄블루의 모델명이 다르고,
    판매자는 코랄블루 사진과 코랄블루 모델명을 정보에 기재했는데,

본인 모니터에서 본 색상이 화이트였다고 우기면 다인가요?
    링크 걸어준 상품평 보니까, 당장 가져가라고 써놨던데.

그 당장 가져가란 소리를 설치 기사에게 했어야죠. ㅡㅡ

• 111. ...
    '21.7.14 9:52 AM (122.38.xxx.175)

제 눈에도 파랑색으로 보이네요..

저라면 색상이 뭔지 확인을 했을것 같아요.

상단부분의 사진들은 옅은 파랑색으로 보이고 아래 부분의 사진들은 흰색으로 보이거든요..

그리고 이런경우 반품을 해주면 이 사이트에서 구매한 모든 사람들이 반품을 요구할수 있으니 문제가 커지잖아요. 아마도 절대로 반품은 없을거에요.

괜히 스트레스 받으면서 뒷목 잡지 마시고 ㅠㅠ

한명에게 적용하면 전체에게 적용이 되니...진상 부린다고 들어줄 사항은 아닌걸로 보여요.

• 112. ㅇㅇ
    '21.7.14 9:58 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

아이쿠야
    저 소비자원에서 일합니다
    원글님 진상 아니에요
    소비자의 권리입니다
    헌법, 소비자기본법, 전상법에서 보호하고 있는
    소비자의 권리입니다

• 113. 원글 실수
    '21.7.14 10:12 AM (203.254.xxx.226)

온라인이 왜 싸겠어요?

모델명으로 다시 확인하는 수고는 했어야지요.
    오프라인보다 싸게 물건 구매하면서 그것도 안 하고
    소비자 권리 운운할 이유가?

• 114. 175.207님
    '21.7.14 10:18 AM (211.114.xxx.80)

고맙습니다.. 지금 완전 몸과 마음이 너덜너덜해진 상태에요 온라인 쇼핑진짜 무섭다는걸 확실히 알았네요.. 잘 처리해보고 또 경과 올릴테니 좀 봐주시면 정말 감사하겠습니다...

• 115. ...
    '21.7.14 10:24 AM (1.240.xxx.148)

화이트보다 더 이뻐요~~

블루 이쁜데..

• 116. 175.207님
    '21.7.14 10:56 AM (211.114.xxx.80)

도움되는 말씀 있으시면 언제든 해주세요.제가 중간중간 계속 확인하겠습니다 감사합니다.

• 117. 222.110님
    '21.7.14 11:04 AM (211.114.xxx.80)

감사합니다........................

• 118. ㅇㅇ
    '21.7.14 11:08 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

온라인 구매는 단순변심으로 교환 반품 가능하다구요
    말귀 못 알아듣는 사람 많네요
    모델 확인하고
    내가 잘 주문했고 판매자도 잘못 없어도
    내 마음이 바뀌면 반품 가능하다니까요..

• 119. ㅇㅇ
    '21.7.14 11:08 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

온라인 구매는 단순변심으로 교환 반품 가능하다구요
    말귀 못 알아듣는 사람 많네요
    모델 확인하고
    내가 잘 주문했고 판매자가 잘못 없어도
    내 마음이 바뀌면 반품 가능하다니까요..

• 120.
    '21.7.14 11:12 AM (182.211.xxx.9)

소비자원에서 일하고 계신 175.207 님.
    그럼 보통 제품들에 붙어있는 '개봉 후 반품 금지'라고 적혀 있는 씰은 큰 의미가 없는 것인가요?
    핸드폰도 구매하면 씰 붙어있는데, 뜯어서 외형 확인만 하고
    전원만 켜지않으면 괜찮은 것인지요.
    온라인에서 구매하고 진짜 깨끗한 제품이 들어있는지, 내가 원하는 색상인지 확인만 했다 라면 교환이 되는 것이군요.

저는 이번 일을 과일이나 채소처럼 물건마다 약간의 차이가 있고 품질의 차이가 있을 수 있기에 교환, 환불이 가능한 것이 아닌,
    품번에 따른 정해진 사이즈와 색상이 이미 다 공개되어 시판되고 있기에 최종 선택은 소비자의 책임인 것이라고만 생각했습니다.
    의외로 소비자 보호의 커버리지가 넓군요.
    원글님을 말하는 것은 아닙니다만,
    진상소비자까지도 보호하는 정도로요.

• 121. ㅇㅇ
    '21.7.14 11:40 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

우선 일반 거래와 특수거래를 구분합니다
    일반 거래(매장에 내 발로 걸어들어가
    내 눈으로 확인하고 구매)는 청약철회라는 게 없습니다
    다만, 옷 구두 가방류는 충동구매의 요소가 있어
    일주일이내 교환 환불 가능해요. 판매시 교환환불 불가라고
    고지했다면 고지 인정합니다.

특수거래는 방문판매 전화권유판매 홈쇼핑 전자상거래 등등이
    있어요
    특수거래에서는 청약철회권이 인정되고 있어요
    7일이내(홈쇼핑 전자상거래등)
    14일이내(방판 전화권유 다단계 등).
    소비자의 가장 강력한 권리라고 볼 수 있죠
    이걸 인정하는 이유가 눈으로 직접 보고 사지 않는다는 거
    때문이죠
    다시 말하지만
    단순변심 반품은 진상소비자가 아니에요

식품의 경우는 청약철회건에서는 예외적인 품목에 들어가고
    개봉 후 반품 금지
    흰옷 환불 금지
    세일 상품 환불 금지 등등의 문구는
    청약철회를 제한하는 문구로 보고 있어요
    이것들은 물론 모두 특수거래를 얘기하는 겁니다

백화점 대형마트에서 교환 반품해주는 건
    마케팅의 하나입니다

• 122. ㅇㅇ
    '21.7.14 11:42 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

색상이 모니터와 실제가 다르다,
    66이 다른 브랜드랑 다르다 등등으로
    판매자와 소비자간에 생기는 분쟁은
    배송비를 누가 부담하느냐..
    이것 때문에 싸우는 거지
    반품 불가의 이유는 되지 못합니다

• 123. ㅇㅇ
    '21.7.14 11:51 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

핸드폰을 온라인으로 배송 받았을 때
    개통된 상태로 왔느냐, 미개통인 거냐가
    더 중요합니다.
    개통됐으면 상자를 개봉 안해도 사용한 것으로 본다,
    이게 사업자의 입장이고 이것 때문에
    소비자 단체와 소송이 있기도 합니다

할부거래법으로 개통취소에 성공했다는 후기를
    인터넷으로 보기도 했지만 실제로는 드문 경우입니다
    좀 다른 이야기인데
    법정에서 나온 판결문을 사업자가 그대로 따르지
    않는 경우도 많습니다
    그래? 그러면 소송해. 소송하면 결과 따를게.
    사업자가 이렇게 나오면 소비자원이 어떤 구속력이나 강제권이
    없어서 어떻게 할 수가 없습니다
    다만 청약철회권은 법률에서 보장하는 강행규정입니다

• 124. ㅇㅇ
    '21.7.14 11:59 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

방문판매 14일 이내 청약철회에 대해..
    집에 있는데 외판원이 와서 물건을 팔고 갔다,
    웨딩 박람회장에서 웨딩서비스 계약했다,
    길을 가다 피부 서비스 받아보라며 매장에 데리고 가
    화장품을 구입하게 됐다..

이 경우들 모두 14일 이내 청약철회가 가능합니다
    왜 14일씩이나?
    소비자는 구매 계획이 없었는데
    판매자의 권유로 구매했다고 보기 때문입니다.

• 125. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:08 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

핸드폰을 온라인으로 배송 받았을 때
    개통된 상태로 왔느냐, 미개통인 거냐가
    더 중요합니다.
    개통됐으면 상자를 개봉 안해도 사용한 것으로 본다,
    이게 사업자의 입장이고 이것 때문에
    소비자 단체와 소송이 있기도 합니다

할부거래법으로 개통취소에 성공했다는 후기를
    인터넷으로 보기도 했지만 실제로는 드문 경우입니다
    좀 다른 이야기인데
    법정에서 나온 판결문의 사례를
    다른 사업자가 그대로 따르지 않는 경우도 많습니다
    그래? 그러면 소송해. 소송하면 결과 따를게.
    사업자가 이렇게 나오면 소비자원이 어떤 구속력이나 강제권이
    없어서 어떻게 할 수가 없습니다
    다만 청약철회권은 법률에서 보장하는 강행규정입니다

• 126. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:09 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

방문판매 14일 이내 청약철회에 대해..
    집에 있는데 외판원이 와서 물건을 팔고 갔다,
    웨딩 박람회장에서 웨딩서비스를 계약했다,
    길을 가다 피부 서비스 받아보라며 매장에 데리고 가
    화장품을 구입하게 됐다..

이 경우들 모두 14일 이내 청약철회가 가능합니다
    왜 14일씩이나?
    소비자는 구매 계획이 없었는데
    판매자의 권유로 충동구매했다고 보기 때문입니다.

• 127. 소비자 보호원?
    '21.7.14 12:25 PM (203.254.xxx.226)

그 규정은 권고사항일 뿐, 법적 구속력은 없죠.

소비자보호원 규정 몰라서
    삼성이 반품 불가라고 했을까요?

• 128. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:38 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

그 규정은 권고사항일 뿐, 법적 구속력은 없죠.

소비자보호원 규정 몰라서
    삼성이 반품 불가라고 했을까요?
    ㅡㅡㅡ
    아니오 이건 법률로 보장된 겁니다. 강행규정이에요
    그 전화 받은 고객센터 상담원은 몰랐을 수도 있고
    알면서도 그렇게 얘기했을 수도 있어요
    소비자원이 상대하는 사업자의 부서는
    고객센터 부서가 아니고
    대부분 소비자분쟁 전담하고 있어 잘 알고 있습니다.
    쿠팡 네이버 삼성전자 엘지전자 다 잘 알아요
    네이버는 잘 알고 특히 잘 처리해줍니다
    소비자들께 웬만하면 네이버페이로 결제하라고
    말하고 싶을 정도예요
    제일 소통안되고 나몰라라 하는 곳은 카카오입니다

문제될 수 있는 댓글이라 5분뒤 삭제할게요

• 129.
    '21.7.14 12:38 PM (182.211.xxx.9)

친절한 설명 감사합니다.
    대부분 상식에 기초한 내용이라
    제가 아직은 상식에 기초해 구매생활을 하고 있구나 생각했습니다.
    앞으로도 무엇이든 구매함에 있어서,
    신중을 기하고 잘 선택해서 결정해야겠습니다.

한 개인의 충동구매나 신중하지 못한 행동이
    얼마나 다른 사람들의 에너지를 쓰고,
    자원을 낭비하는 일인지 다시 한번 배워갑니다.

• 130. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:53 PM (175.207.xxx.116)

182님 무슨 뜻으로 하신 말씀인지 이해했습니다

이번에 대대적으로 전상법 개정된다고 하니
    지켜보시기 바랍니다.

• 131. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:54 PM (218.236.xxx.61)

원글님이 신중하지 못한것 같습니다.
    저라면 시리얼 번호를 확인할거 같아요.
    흰색과 시리얼넘버가 다르네요.
    사진은 얼마든지 색감이 달리보일수 있는거니까요.
    속상하시긴 하겠지만 본인탓을 하셔야할듯…

이건이 더 커지면 예전 검정 블루, 흰색 골드 원피스의 또다른 예시가 될듯하네요.

• 132. @@
    '21.7.14 12:58 PM (119.64.xxx.101)

이왕 설치했고 환불도 안되고 님이 클릭한 그 상품이 왔으니 생각의 변화가 필요한 시점입니다.
    흰테두리는 햇빛받고 이년을 못 넘겨 누래질거예요.
    코튼블루는 은은하니 어디에도 어울려 보입니다.
    특이하구요.코튼블루가 더 예뻐요.이렇게 생각하세요.

• 133. 175.207님..
    '21.7.14 8:22 PM (211.114.xxx.80)

현재 쿠팡에서는 문자로 환불을 통보한 이후로 계속 알아봐준다고만 하고 전화통화만 하는 상태입니다.
    저에게 판매한 TV 는 이제 상품명에 코튼 블루라고 상품명을 변경해놓은 상태입니다.
    일단 소보원에.. 등록은 했습니다.. 잘 해결되었으면 좋겠고 답변 감사합니다...