82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 약한 사람은 많이 걷는게 도움이 될까요?

.. 조회수 : 3,621
체력이 너무 약해서 금방 지쳐서 체력 떨어지고 눈 밑도 퀭해지는데 
그래도 어디 다닐 때 오래 걸어다니는게 체력에 도움이 될까요?
당장은 걸어다니다보면 체력이 떨어져서 너무 피곤하고 
몸이 더 나빠지는것 같은데 그래도 도움이 되는건지.. 
따로 운동을 해서 체력을 키운후에 걸어다니는게 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그나마 체력약한 사람이 손쉽게 할 수 있는 게 걷기겠죠
    체력약한 사람한테 근력운동은 거의 노동이예요
    걷는 것도 짧게 자주 하다가 시간 조금씩 늘리는 것 추천드려요
    그것도 길게하는 건 힘들어요
    참고로 제가 그 체력 약한 사람이예요

• 2. ..
    '21.7.13 12:10 PM (218.148.xxx.195)

혹시 체중은 어떠세요
    저체중이시거나 평균이시면 약간 살을 찌우세요
    그럼 좀 힘?이 나더라구요
    그 후에 운동 근력운동+유산소 아니면 요가라도 꾸준히 하세요

• 3. ...
    '21.7.13 12:11 PM (220.75.xxx.108)

스트레칭 하세요.

• 4.
    '21.7.13 12:13 PM (39.7.xxx.119)

둘레길이나
    수풀이 우거진길걸으세요
    걷다보면 자연의 기를 받아
    하산때는 힘이나고
    꾸준히 하시면 체력이 생깁니다
    집에 있으면 축처지는데
    산이나 둘레길 걸으면
    기받아서 옵니다
    식욕도 생기고 생활의 활력소입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:18 PM (106.101.xxx.138)

걷기전엔 찌뿌둥해도 걷고나면 상쾌해요.
    스트레칭, 공원근력운동기구도 섞어서 하믄좋구요

• 6. 나옹
    '21.7.13 12:21 PM (112.168.xxx.69)

맞아요. 자주 걷고 살을 찌우면 좀 나아요.
    체력은 근육에서 나와요. 걸으면 다리 근육이 생길 겁니다.

• 7. ..
    '21.7.13 12:39 PM (183.98.xxx.95)

걷기 10분
    먼저 실천해보시고
    또 생각해보세요
    매일 한달 실천하시고..
    오래걷기 이런 모호한표현 버리시고
    10분 오천보 동네 두바퀴
    이런 구체적인거 실천하세요

• 8.
    '21.7.13 12:40 PM (223.38.xxx.227)

일단 건강검진 받아보고 빈혈, 혈당 등 확인해보고 별 문제 없으면 걷기운동합니다.

• 9. ,,,
    '21.7.13 12:41 PM (121.167.xxx.120)

조금씩 시간과 거리를 늘리세요.
    도움은 되겠지 스스로 위로하고 오늘도 걷고 들어 왔어요.
    부지런하시면 여름 지나고 오전 오후에 두번 나가면 도움이 돼요.

• 10. ..
    '21.7.13 12:50 PM (116.88.xxx.163)

올 1월부터 걷기로 새.인생 사는 증인이에요...
    500미터 이상은 걸으면 너무 힘들어서 차몰고 다녔어요. 이제 6키로도 걸어요. 조금씩 늘이시면 되고 너무 늘어지는 날이라도 나가서 1키로라도 걷다 보니 살도 빠졌고 일단 생활이 너무 활기차졌어요. 꼭 시작하세요. 저 다른 글에 생리전 증후군글에 달려고 했는데 생리전증후군으로 배란일부터 생리일까지 그냥.버리는 시간이다 하고 살 정도로 힘들었는데 그것도 너무 많이 좋아졌어요.

• 11. 시간
    '21.7.13 1:41 PM (106.240.xxx.157)

저도 저질 체력이예요.무조건 걸으세요 첨부터 무리 하지 마시고 되는 만큼만 조금씩 조금씩 걷다보면 다리에 힘도 생기지만 정신적으로도 힘이 생기더라구요.너무 더운날이나 비오는 날엔 집에서 신나는 음악이나 유튜브 동영상 틀어놓고 요가 매트 깔아놓고 제자리 걷기 라도 하세요.분명 도움 됩니다...제 경험입니다.

• 12. 걸어도
    '21.7.13 1:58 PM (59.20.xxx.213)

체력이 나아지진 않네요ㆍ타고난게 허약해서리
    그래도 열심히걷긴해요ㆍ걷는게 젤좋으니
    걷기 5 년째예요

• 13. dd
    '21.7.13 2:26 PM (218.148.xxx.213)

일단 잘먹어야하고 근력운동 해야되요 하루에 계란삶은거 2개씩 먹고 아침 거르지말구요
    근육없음 마른 당뇨 걸리기 쉬워서요 여력이 된다면 일대일 피티를 좀 받고 근육 키운후 걷기 하시는게 좋아요 걷기만 한다고 체력이 좋아지진않아요 잘자고 잘먹고 근력운동이 답이에요 계단오르기라도 매일해서 허벅지근육 키우세요

• 14. ...
    '21.7.13 2:46 PM (211.251.xxx.169)

전 요가요....은근 근력 운동이에요...코어힘도 키우고...

• 15. 그냥
    '21.7.13 6:11 PM (211.224.xxx.157)

걷기말고 파워워킹을 하거나 등산을 해보세요. 등산은 전신근육 운동 됩니다. 가파른 산 오를려면 전신근육을 써서 용을 써야 걸어져요. 그런걸 여러번 반복하다보면 속근육생기면서 체력이 길러집니다