82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Bts 빌보드1위 7주 했는데도 왜조용하죠

ㅊㅋ 조회수 : 2,873

싸이가 빌보드2위 했을때는 방송국마다 특별방송해주고
난리도 아니였는데
심지어 원더걸스 빌보드 76위 했을때보다 조용하네요
그땐 귀국 기자회견하고 난리도 아니였는데
최대한 쉬쉬하는 느낌
지금 일본에선 한국도 하는데 왜 지들은 못하냐며
빌보드노리고 돈쳐발라서 미국유명 프로듀서 사서
영어노래 내고 지들끼리 찬양하고 난리라던데
방탄 7주연속1위라는 대기록 세우고도 폄하받는거같아 슬프네요
팬아닌데도 너무 안타까워서요
방탄을 군대보내면 한국남자들이 다 좋아할까요 제생각에
토왜구들만 열광할듯
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '21.7.13 11:24 AM (118.235.xxx.163)

신기하죠
    어쩜 이런지 ㅎㅎㅎ
    그냥 동네 축구 우승한 수준으로 취급하고싶은가봐요

• 2. ㅡㅡ
    '21.7.13 11:25 AM (49.172.xxx.92)

군면제 어떻게 안돼나요?
    제가 대신 갈수도 없고
    ㅠㅠ
    집에서 노는데

• 3. 방탄
    '21.7.13 11:26 AM (175.192.xxx.61)

방탄이 국위선양 지금 얼마나 하고있는데 군대를 보내나요? 지금 대한민국위사이 방탄땜에 올라간거는 상상을 초월합니다. 금메달 몇십개딴거보다 훨씬효과적입니다. 군대 절대보내면 안됩니다.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.13 11:28 AM (125.178.xxx.53)

완전 조요~~~옹
    왤까?

• 5. 그쵸
    '21.7.13 11:28 AM (106.101.xxx.179)

금메달 음악콩쿨 우승보다 국위선양 못한게 뭔지
    오히려 보내면 형평성에 어긋나는거ㅜ아닌가요?
    손해가 어마어마합니다 토왜구들이 어떻게든 방탄폄하하고
    군대보내려 혈안인듯 너무 열받네요

• 6. ᆞᆞ
    '21.7.13 11:31 AM (219.240.xxx.222)

군면제 충불한 조건 되는데 언론이 조용하니 그냥넘어가네요 진짜 기레기들!!

• 7. ..
    '21.7.13 11:31 AM (218.39.xxx.153)

진짜 대단하네요
    기자들 웃겨요
    지들도 뭐가 뭔지 모르는돗

• 8. 왜국 정당, 기레기
    '21.7.13 11:32 AM (110.70.xxx.190)

좋아할 리가 있겠어요?
    한국은 열등하다고 밟아줘야 하는데
    오히려 자존감 높아지게 생겼으니 입 다물고 있는 것이 낫겠죠.

• 9. ㅎㅎ
    '21.7.13 11:33 AM (122.34.xxx.30)

정말 방탄의 성과에 대해 한국 언론이 조용한 거 보면 신기하고 기이하죠.
    2 년 전까지만 해도 대형기획tk에서 기자들에게 약 먹여서 그런 했는데, 그 지경도 넘어선 거 같아요.
    지금은 김정일에게서 돈받아 묵고 입처닫고 있나 하는 의심이 들 정도입니다.ㅋㅋ
    뭐 그래도 미국은 물론 유럽 언론에서조차 탄이들 대서특필해주고 있으니까요.
    한국 언론들 니들이 그러거나 말거나 신경도 안쓰여요

• 10. @@
    '21.7.13 11:33 AM (119.64.xxx.101)

저 아는 엄마 아들이 유전적인 발가락 기형으로 군면제 받았는데 농구 축구 거의 선수급입니다.
    모양때문에 면제 되었어요.아빠랑 발가락 똑같이 생겼는데 아무 문제 없는데 그게 면제 사유가 되더군요.그 엄마가 직접 한말이예요.육안으로 보기엔 걷기가 힘들어 보이나봐요.
    이 엄마랑 대화하다 방탄 군면제 이야기가 나왔는데 입에 거품물면서 절대 안된답니다.법앞에 평등해야 한대요.

• 11. @@님
    '21.7.13 11:37 AM (1.230.xxx.102)

저 아는 아이도 손가락 구부러진 기형 때문에 면제됐어요.
    수술하면 되는데 일부러 청소년기 그냥 넘겼어요.
    면제 받고 수술한다고....

• 12. 일본이 싫어해서
    '21.7.13 11:37 AM (98.228.xxx.217)

아닐까요? 도저히 우리나라 사람이면 이렇게 외면할 수 없다고 보는데요. 일본돈 먹은 언론사들이 암묵적으로 기사내지 않는다고밖에 해석이 안되네요.

• 13. 기레기토왜는
    '21.7.13 11:37 AM (203.247.xxx.210)

시민이 잘 되는 거 싫어하죠
    나라 잘 되는 것도요

• 14. 기레기와
    '21.7.13 11:38 AM (223.39.xxx.183)

토왜들은 국격 올라가는거 싫어합니다~

• 15.
    '21.7.13 11:39 AM (121.165.xxx.96)

우리나라 기레기는 돈을 줘야 기사씁니다.

• 16. 한국기레기
    '21.7.13 11:39 AM (119.71.xxx.177)

개새** 신문 좀마읽어보면 얼마나 편향적인
    기사만 내는지
    제대로된 언론은 없습니다
    기업정치인광고 찌라시

• 17.
    '21.7.13 11:39 AM (121.165.xxx.96)

우리나라만 조용해요 ㅋㅋ

• 18. today
    '21.7.13 11:40 AM (106.101.xxx.135)

우리나라 언론들이 뭐 그렇죠.
    김연아때도 어땠나요.
    방탄보면서 김연아 생각많이 납니다.

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:41 AM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

석진이는 왠지 면제일거 같아요 오른손 손가락들이 기형이라기 보다 좀 변형이 있더라고요

• 20. ....
    '21.7.13 11:42 AM (122.32.xxx.31)

진짜 신기하죠 짠듯이 조용~~~

• 21. ..
    '21.7.13 11:47 AM (59.5.xxx.247)

중국,일본,토왜들은 얼마나 싫을까나 ~ㅂㄷㅂㄷ

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:49 AM (110.9.xxx.132)

쉬쉬하는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 2주연속1위 물먹었을 땐 못한 이유 대서특필 해대더니
    기레기는 진짜 투명하다 투명해

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:49 AM (110.9.xxx.132)

맞아요 저도 김연아 때 생각납니다. 그 때 기레기들 왜놈들인거 알아봄

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:03 PM (39.118.xxx.107)

방탄 세계 인기는 너무 당연한 수준이 되어서 그런거 아닐까요 더 이상 새로울게없는..

• 25. ...
    '21.7.13 12:03 PM (180.65.xxx.50)

그러게나 말입니다

• 26.
    '21.7.13 12:04 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

7주연속이라니 대단해요.
    포털은 여전히 조용~

• 27. 화제가
    '21.7.13 12:11 PM (223.62.xxx.169)

되어 군면제 입에 오르내릴까봐 침묵으로
    조용히 찍어누르고 있는거같달까

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:12 PM (124.49.xxx.217)

기레기들이 삐져서 모르쇠하는 거죠
    저 방탄 팬 아닌데요 왜 방탄 떴나 라는 영상을 우연히 보게 됐는데
    빅히트가 자본이 부족하니까 애초에 언론 쪽에 돈 안 붓고 유튜브로 돌렸잖아요
    그래서 떴고 빅히트 입장에선 그러니 더더욱 기레기들한테 돈 줄 생각 없고요
    그러니 얼마나 배가 아프겠어요(주어없음)
    일부러 모른척하는 거라 봐요 자기들한테 떨어지는 거 없다는 계산속 + 뱀심이라고 생각합니다

• 29. 그래도
    '21.7.13 12:12 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

얼마나 다행이예요.
    국민들이 똑똑해서 스스로 찾아보고, 유튜브나 다른 채널이 있어서 원하면 얼마든지 볼수 있다는게.
    기레기들은 자기들만 언론을 장악하고 있는줄알고 아직도 저지경이지만요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:24 PM (106.101.xxx.179)

기레기들 토왜구의 노예들인걸 다시 깨달아요 연아 까고 마오찬양하던것들 혹시라도 군면제 할까봐 쉬쉬하나봐요
    역시 군면제 반대하는것들은 토왜구들 밖에 없어요

• 31. 면제
    '21.7.13 12:43 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

해줘야죠
    군대 간다고 해도 무슨 소리냐? 너네들은 계속 문화 지킴이 해야해서 군대 절대 못보내!
    바지끄댕이 잡고 못가게 해야죠.
    이 상황에 군입대가 웬말이냐

• 32. 동감
    '21.7.13 12:53 PM (58.120.xxx.143)

화제가 되어 군면제 입에 오르내릴까봐 침묵으로
    조용히 찍어누르고 있는거같달까222222222222

• 33. . . .
    '21.7.13 1:03 PM (121.133.xxx.61)

아미들은 방탄에 정치 묻히는거 극도로 싫어하는데
    여기는 아직도 방탄으로 선동질하고 싶어 하네요 ㅋㅋㅋ
    아미도 방탄도 하이브도 군대 문제 언급되는거 질색하는데
    눈치 없이 군대 면제 어쩌구 이야기 꺼내구

• 34. ㄴ윗댓
    '21.7.13 1:54 PM (110.70.xxx.5)

아무 핑계나 대면서 입막음 시도 금지.
    군면제 당연히 거론 돼야 함.

• 35. ㅇㅇ
    '21.7.13 2:06 PM (59.18.xxx.165)

전 아미 아니지만 이 정도면 군면제해줘야 한다고 생각해요
    클래식콩쿨 1등은 해주는 군면제를 빌보드차트 7주 1등에겐 왜 안 해주나요