82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황에 주말 나훈아콘서트라니..

... 조회수 : 2,504
주말에 나훈아콘서트 예정이에요.
예매할때는 지금만큼 심한지 않았는데..
소속사랑은 연락할 방법도 없고,
문의할곳은 예매처인 예스24밖에 없는데
별다른 공지가 없다네요.
차마 이 상황에 보러갈 용기는 없어서 취소했어요.

대구시 담당자에서 문의하니,
공연업계사람들도 먹고 살아야하니 진행한다는데...
다들 생계는 중요하지만,
지금 상황이 심각한거 같은데...
전국 각지에서 모여서 콘서트보고 다시 전국으로..
별일없기만을 바랍니다.

아무런 대처나 공지없는 소속사의 행동도 아쉽네요.
코로나 끝날때까지는 아무 공연도 예매안하려구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.7.13 9:48 AM (112.187.xxx.108)

대구시는 방역수칙에 따라서 조치를 안 한 거겠지만
    주최측에서 이런건 세심하게 살폈어야 된다고 보네요.

취소 하신건 잘 하신거 같아요.

• 2. ...
    '21.7.13 9:51 AM (39.112.xxx.69)

사실 주최측에서 연기나 취소를 고려해야하는게 아닐까..싶어요. 지금 확산세가 심상치 않은데..
    야외에서하는 야구도 잠정중단인데, 실내콘서트는 당연히 취소해야한다고 생각했는데 진행할껀가봐요.
    취소수수료가 아깝긴해도, 지금 상황에 콘서트는 아니다싶어요..ㅜㅜ.

• 3. 코로나초반에
    '21.7.13 9:53 AM (1.230.xxx.102)

공연 당사자가 전액 손해 감수하고 취소하고 그랬는데... 나훈아 정도 스타가 그 정도 비용 감수하고 취소해야 하지 않나 싶네요.

• 4. ..
    '21.7.13 9:58 AM (59.6.xxx.130)

이미 1번 취소한거라 또 취소하긴 부담되겠죠.
    콘서트 준비하며 든 비용도 엄청날거고요.
    저는 서울 콘서트 취소 당해서 엄청 속상했는데 서울은 8월 말이라 가능할지 모르겠네요.

• 5. 처음 듣는 말
    '21.7.13 10:04 AM (211.248.xxx.245)

나훈아콘서트가 있어요?
    왜 난 몰랐지 ...

• 6. 화나요
    '21.7.13 10:27 AM (211.36.xxx.81)

어떤 이유에서도 지금 같은 상황에 콘서트라니~ㅠㅠ
    화나네요

• 7. ;;;
    '21.7.13 10:30 AM (221.142.xxx.108)

야구는 이거때문에 취소한거 아니예요
    무관중으로 한다더니만~ 두산 편 들면서 갑자기 경기중단한거예요 ㅉㅉ

그리고 콘서트는........이 시국에 한다고 할때부터 의아했는데
    생각해보면 뮤지컬도 하고 다 하고 있었거든요
    음식먹는 장소보다 더 위험하지도 않고.. 근데 세시간씩 마스크끼고 한자리에 있는거
    안부담스러운지ㅠㅠ 전 마스크 안벗을 자신 없어서 못가겠던데...

• 8.
    '21.7.13 10:47 AM (180.224.xxx.210)

수도권이 아니라 강행하나 보군요.

차지연이 확진돼서 하던 뮤지컬 중단됐었잖아요.

준비했다 취소된 공연도 수두룩해요.
    지금이라도 중단하는 게 기획사가 덜 욕먹는 길이에요.

• 9. 야구는
    '21.7.13 11:23 AM (1.231.xxx.128)

Nc, 두산 선수에서 확진자나오고 밀접접촉자 자가격리들어가니 그 상대팀이랑 경기취소되고..... 그리고 얼마안있으면 올림픽참여로 중단할꺼라 당겨서 중단한거에요

• 10.
    '21.7.13 12:15 PM (14.32.xxx.215)

부산인데 호텔 ktx 까지 걸려있어서 고민이네요
    미스터트롯은 자리띄우기도 안하고 다 붙어앉던데
    나훈아는 자리도 비웠고
    할머니들 흥이라도 잘 막으면 ㅠ
    전 일단 마스크에 페이스쉴더 쓰고 가려구요
    작년에도 부산 서울 다 취소해서 이젠 물러서기가 그래요 ㅠ