82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 한여름 별미 간식은 냉국

ㅇㅇ 조회수 : 2,479
동치미 육수 있죠?
이거 사서 얼려뒀다가 꺼내서
오이랑 양파 고추 등 조금 썰어넣구요.
그리고 달걀 하나를 삶아서 넣어 먹어요
탄수화물 줄이기 열풍에 저도 동참요.
달걀 식히지마시고 따뜻한 채로 그냥 넣어드세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.12 9:52 PM (222.237.xxx.88)

육수가 너무 짜요.
    물을 타든 얼음을 섞든 하시고
    육수는 조금만 넣으세요.

• 2. ..
    '21.7.12 9:53 PM (112.155.xxx.136)

미역도 넣어 드세요
    해조류나 소면 대신으로요

• 3. ..
    '21.7.12 10:04 PM (183.97.xxx.99)

육수 간도 … 살 찝니당 ..;;;;;;;;;;;

• 4. @@
    '21.7.12 10:04 PM (222.110.xxx.31)

육수가 너무 달아요 ㅠㅠ

• 5. 멸치장국
    '21.7.12 10:31 PM (116.41.xxx.141)

오뚜..에서 나온 2천원짜리 한수저넣고 마늘좀 넣으면 안달고 넘 편해요
    국수도 삶다가막판에 애호박좀 썰어넣고 같이 헹궈서 장국탄 육수에 바로 말아먹어요 얼음좀 넣고 넘넘 쉬워요 공정이

• 6. 맞아요!
    '21.7.13 12:53 AM (58.122.xxx.135)

여름엔 냉국이죠ㅎㅎ
    오이냉국 도토리묵사발 모두 사랑합니다!
    삶은 달걀 생각은 못해봤는데
    오 맛있겠어요~
    생각해보니 물냉면에 들어있는
    달걀은 좋아하면서 왜 냉국에
    넣을 생각은 못했을까요
    내일 당장 해먹어야겠네요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632747 abc마트가 일본것인가요 2 ..... 08:00:24 119
1632746 골연골종 수술해보신분 계실까요? .. 07:50:47 65
1632745 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 157
1632744 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 7 고3 9모 07:37:52 582
1632743 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 5 재판읽어드림.. 07:37:47 306
1632742 정말 바보인가요 5 제가 07:37:42 420
1632741 몰래증여얘기나오면 경상도얘기 나오지만 .,, 12 ㅁㅁ 07:29:29 721
1632740 부모님이 너는 못받은 사랑은 남편한테 받으라고.. 5 ㅎㅎ.. 07:19:52 1,009
1632739 국립공원산에 가니 고양이 유기하지말라고 적혀있는데 버리는 인간도.. 6 ..... 07:17:48 568
1632738 가방에 과일 몇개가지고 비행기 타도 될까요? 5 미국 07:11:19 1,151
1632737 만두카 매트 어떤거 사야하나요? 1 요가 07:10:24 325
1632736 애비라는 작자가 분노조절장애 6 엄민 06:56:55 812
1632735 결혼식 초대 2 예의 06:56:52 372
1632734 명절되면 시어머니 3 .. 06:51:03 1,159
1632733 엄마랑 전화통화만 하면 기빨려요. 6 ㅠㅠ 06:40:37 908
1632732 양재시민의숲역 전세가 1 질제거주자 06:17:37 1,258
1632731 엄마는 왜 제가 권리 찾는 걸 싫어했을까요 7 ㅇㅇ 06:03:02 1,339
1632730 한가인얼굴 신기하지않아요? 5 .. 05:17:46 3,685
1632729 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 227
1632728 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 4 이사 04:54:51 1,037
1632727 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 10 .. 04:54:39 4,044
1632726 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 13 경단 04:53:55 3,244
1632725 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 4 11 04:07:15 1,022
1632724 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 959
1632723 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 6 알럽333 03:47:09 714