82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백신예약실패했는데 어쩌나요?

백신 조회수 : 4,116

오늘 백신 예약대상입니다.
어제 자정이후 여러번 접속해도 대기자가 너무 많아
시도도 못하고 ㅠㅠ
오늘 오전도 업무보는데도 접속이 안되서 결국 실패했어요

이제 백신접종하려면 어떻해야 하는지요
지금이라도 동네의윈에 노쇼 대기자라도 신청해야하는지

선착순에 밀리니 어찌해볼 도리가 없어서
백신접종예약 잘 아시는분 알려주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.12 4:15 PM (49.161.xxx.218)

60대 예약할때
    며칠지나서하니깐 할사람 다해서 그런지 쉽게했어요
    천천히 하세요

• 2. 백신분량소진마감
    '21.7.12 4:19 PM (118.38.xxx.3)

백신분량소진마감이라 ㅠㅠ
    윗님 댓글일때랑 다른거 같은데

• 3. 기다려보세요.
    '21.7.12 4:21 PM (211.212.xxx.185)

대책이 나오겠죠.

• 4. ..
    '21.7.12 4:22 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

못 맞지는 않아요
    질병청에서 발표 할테니 좀 기다려 봅시다요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.12 4:26 PM (122.44.xxx.74)

서울인데 지금 예약 바로 돼요
    본인인증하고 지금 했어요

https://ncvr.kdca.go.kr/cobk/index_n.html

• 6. 이번주
    '21.7.12 4:29 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

금요일까지 예약하는 거잖아요
    소진 마감이 있어요?

• 7. 날짜선택이 안됨
    '21.7.12 4:31 PM (118.38.xxx.3)

사이트 들어가도 날자선택이 안되요
    예약 마감이라 속보뜨더니 아예 안되네요

• 8. .....
    '21.7.12 4:32 PM (125.187.xxx.5)

네시쯤 들어가봤는데 날짜가 클릭이 안되던데 지금 가능하다구요? 가봐야겠네

• 9.
    '21.7.12 4:34 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

예약마감 속보 떴어요?
    그럼서 이번주 금욜까지 예약기간이라
    발표했대요?
    제 주변 아직 못하신 분들 많던데...

• 10. 마감이네요
    '21.7.12 4:36 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/023/0003626161

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.12 4:38 PM (175.223.xxx.197)

안 돼요 계속 접속했는데 8월도 날짜 안 뜹니다.
    물량 확보 안 됐다고 선착순이라고 미리 이야기하든지
    하지 이게 뭡니까
    오늘 중으로 하면 되는 줄 알고 있다가 황당하네요.

• 12. ㅠㅠ
    '21.7.12 4:41 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

마감됐고 50대 초반분들 예정대로 하고
    그다음에 하나봐요
    헐~ 선착순 마감이라니 ㅠㅠㅠ
    물량 있는 것처럼 이번 월~금에 예약하라더니.

• 13. 어머
    '21.7.12 4:43 PM (61.99.xxx.154)

아까 11시쯤인가 했을땐 쉽게했는데... 어휴 마감되는 거였군요

• 14. ...
    '21.7.12 4:44 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

50대 초반도 물량 넉넉하지 않겠죠?
    선착순 금새 마감되겠네요.

• 15.
    '21.7.12 4:44 PM (211.44.xxx.155)

전 담주인데 예약 난리겠네요 ㅜ

• 16. zzz
    '21.7.12 4:53 PM (119.70.xxx.175)

기사를 잘 읽어보면 물량이 없어서 소진된 게 아닌
    26일부터 31일까지의 접종 예약만 마감된 거..-.-

- 55~59세 예약은 백신 수급에 따라 확보된 예약분에 대해 예약이 진행됐다.
    이에 따라 이달 26일부터 31일까지 예약은 일시중단됐다.

• 17. 이재갑교수말이
    '21.7.12 4:56 PM (211.212.xxx.185)

원례 예방접종률 신청을 대상자의 70%가 하면 많이 하는건데 변이바이러스로 안한 4차 대유행이라 신청이 월등히 많아졌대요.
    바로 직전 60세이상때는 신청 당일엔 몰렸으나 하루 이틀 지나서는 예약이 여유롭게 잘 되었다고 하더라고요.
    8월말 이후 백신이 아주 많이 공급될거라고 하니까 좀 기다려봅시다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.12 4:57 PM (175.223.xxx.182)

ㄴ8월 예약도 안 됩니다. 업데이트안 된 기사고요 8월 물량도 이미 소진됐어요. 기사 이후 8월 신청했는데 안 된 걸로 봐거 금방 소진됐을 거예요.

• 19. ???
    '21.7.12 4:59 PM (211.224.xxx.16)

물량 소진되었다는데 아닌가요??
    아니. 물량 있으면 일단 신청이라도 받으면 될텡데

• 20. ㅇㅇ129
    '21.7.13 10:44 AM (219.241.xxx.226) - 삭제된댓글

50대 백신접종예약은 7월 12일부터 가능했는데 백신물량이 다떨어져서 예약이 안된다고 합니다. 현재 추후일정은 7월 20일 이후로 예정되있으며, 백신상황에 따라 더빠르게 예약할수도, 더 늦게 할수도 있다고하네요.. 빨리 들어오길 ㅠㅠ
    ▼50대 코로나 백신 접종 예약방법(+사전예약 시간 순서 시기 종류)
    http://m.site.naver.com/0Ppq1