82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 예약- 대상자가 아니라고 뜨는 이유가 뭘까요

very_kiss 조회수 : 2,369
65세 이상 일전에 사전 예약 안했던 분인데
이번에 가능하데서 대리 신청하려는데 대상자가 아니라고만 뜨네요.
질병청 및 관련 콜센터 모두 먹통이구 답답하네요

혹시 먼저 연락되서 이유 아시는분 있을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.12 9:40 AM (124.49.xxx.196)

이번엔 55~59세까지입니다 그분은 하라고 할때 안했으니까 무조건 젤 후순위예요

• 2. 나이가
    '21.7.12 9:40 AM (112.154.xxx.91)

55-59세 신청연령 아닌가요?

• 3. ...
    '21.7.12 9:45 AM (211.212.xxx.185)

질병관리보도자료에 의하면 60~74세* 고령층 대상군 중 사전예약 기간(5.6.~6.3.) 내 예약 후 건강 상 이유, 예약연기·변경방법 미숙지 등의 이유로 예약 취소·연기 처리된 미접종자에 대한 사전예약이 7.12.(월) 0시부터 7.17.(토) 18시까지 6일간 실시된다고 해요.
    그런데 원글은 사정예약조차 하지않았으므로 연령대로 전국민 사전예약이 다 끝난 뒤에야 할 수 있어요.

• 4. very_kiss
    '21.7.12 9:45 AM (110.10.xxx.192)

60-74세도 이번에 신청가능한걸로 결정났어요 예약사이트에사도 공지되어있구요

• 5. ..
    '21.7.12 9:47 AM (124.49.xxx.196)

자기 순서일때 신청안했으니 이번엔 해당사항 없고 전 국민 순서 한바퀴 돈 다음에 다시 순서 돌아올겁니다 그때 맞으셔야해요

• 6.
    '21.7.12 9:47 AM (223.38.xxx.16)

60-74 예약했다 백신 부족으로 못 맞은 사람.
    예약했다 취소한 사람 대상입니다.

아예 예약을 안 했던 사람은 대상이 아니에요.

• 7. 머랭
    '21.7.12 9:52 AM (14.37.xxx.14)

지금 사이트 오류난 것 같습니다
    저는 대상자인데도 계속 아니라고 뜨네요
    콜센터에 전화했더니 1339에 하라고 하면서
    오늘 계속 같은 문의가 들어왔다고 합니다

• 8.
    '21.7.12 9:53 AM (121.165.xxx.96)

예약후 백신 못맞은사람들 예약이고 신청안하신분들은 다돌고 마지막이예요 예약도 안하고 있다 내맘대로 신청이면 차례기다리는 사람들 뭔가요

• 9. ...
    '21.7.12 9:54 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

60~75세 가능하다는 기사는 가짜뉴스입니다.
    예약했는데 컨디션난조로 못맞은경우나 접종물량이 없어서 못맞은 경우만 이번에 예약할수 있습니다.
    이경우 9월말이후 뒤로 밀려서 접종가능하다고 기사났어요.

• 10. ...
    '21.7.12 9:55 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

60~75세 가능하다는 기사는 가짜뉴스입니다.
    예약했는데 컨디션난조로 못맞은경우나 접종물량이 없어서 못맞은 경우만 이번에 예약할수 있습니다.
    제때 예약을 안한경우 9월말이후 뒤로 밀려서 접종가능하다고 기사났어요.

• 11.
    '21.7.12 9:56 AM (121.165.xxx.96)

지금 되는데 오류 안떠요.

• 12. ..
    '21.7.12 10:14 AM (222.237.xxx.88)

머랭님! 저 방금 예약했어요.
    다시 해보세요.

• 13. very_kiss
    '21.7.12 10:22 AM (110.10.xxx.192)

아 그렇군요~ 다시 공지읽어보니 그렇네요.
    감사해요!