82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고학년 아들 경도비만 걷기운동은 어떨까요

울애기 조회수 : 1,900
살빼기는 식단이라지만 인스탄트 많이 안먹고
밥도 잘먹는 아이 만큼만 먹어요(평시 한그릇. 맛난거있을때2그릇^^)

키로 가는건 나중문제고 지금 당장 상복부 하복부가 어마하고요
운동량이 너무 부족해요

그래서 저랑 주 2회 3회라도 걷기를 왕복 40분하고
1회는 실내자전거 타라고 하려는데
살빼기와 운동량에 도움될까요

축구나 농구교실 태권도등 못보내니 운동부족이 젤 걱정이고
그담이 복부비만이라 대안이 걷기뿐인거 같아서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.11 10:59 PM (112.214.xxx.223)

초딩이면 걷기는 지겨울거고
    줄넘기나 등산도 좋아요

• 2.
    '21.7.11 11:03 PM (211.58.xxx.176)

계단운동이 효과 있었어요.

• 3.
    '21.7.11 11:03 PM (218.150.xxx.219)

배드민턴 어떠세요

• 4. ..
    '21.7.11 11:11 PM (114.207.xxx.109)

배드민턴이나.탁구 시키세요

• 5.
    '21.7.11 11:18 PM (119.64.xxx.182)

복싱, 농구요. 키도 크고 제일 좋은거 같아요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 11:48 PM (222.233.xxx.137)

아들 동네 형들이랑 축구 농구 하느라 벌써 팔다리 새까맣고 살이 찔새가 없네요

• 7. ilillilll
    '21.7.11 11:48 PM (211.36.xxx.114)

중학교 때 점심시간 마다 뙤약볕에서 농구만 하던 애들 보면요
    몇 년 뒤엔 놀랄 정도로 훌쩍 커 있더라고요
    알아서 유산소, 스트레칭, 비타민d 합성까지 했으니 안 클 이유가 없죠

• 8. ...
    '21.7.12 12:15 AM (49.171.xxx.177)

저희애도 약간 비만 올라고해서요... 매일 합기도 가서 땀흘리며 운동한지 몇년됐는데...
    목표는 간식만 좀 줄이고 밥은 적당히 먹고... 키가 커야하니까요..
    그리고 저녁먹고 나면 무조건 나가서 30분 이상 걸어요....아파트 7바퀴 도는데
    다음달에는 8바퀴로 늘릴려구요...지금 두달 넘어가는데 아주아주 약간 슬림해진 느낌인데
    몸무게는 크게 변화없어요... 몸무게가 더 늘지않게하는게 목표거든요...ㅠㅠ
    첨에는 걷는거 힘들어하더니 두달넘어가니 잘 걸어요...
    신경써서 운동시키세요.. 같이 운동하면 더 좋구요...

• 9.
    '21.7.12 9:33 AM (112.150.xxx.31)

저희아들도 비만이었습니다.
    제가 먹는걸로 조심 스럽게 얘기해도 서로기분나쁠 뿐이여서
    저는 병원을 데려갔습니다.
    키클때도 비만은 절대안된다고 하셨습니다.
    고혈압이나 당뇨는 없었지만 혹시모를 일에 대비도하고요.
    몇달다니더니 갑자기 살을 뺀다고하더군요.
    의사쌤도 운동은 3 먹는게 7이라고 하셨고 또 식습관 교육도 해주셧어요.
    제가 유튜브보고 식단짜서 삼사개월했고 또 당근으로 평소 가지고싶던 아이폰도 경품으로 약속했지요
    성공했고.
    지금은 정상체중에서 살짝 더나가는정도입니다.
    아이들도
    일단 식이로 조절해서 살빼시고 몸의 외형이 변하는걸 본인이 보고 느껴야 긍정적인 피드백으로 더 열심히 빼고
    후에 요요를 방지할수있습니다.
    살뺀후에도 전신거울로 전보다 살이 붙는걸 보면 스스로 조절하더라구요

그다음이 운동입니다.
    운동하다보면 아이들은 생각보다 안빠지니 실망부터 합니다.
    제가 수영 실내자전거 시켜서 더 살찐 케이스입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.12 9:52 AM (211.206.xxx.52)

실내운동으로 탁구 강추구요
    걷는거 하려면 평지말고 낮은 산 추천합니다.