82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(소신발언) 제가 생각하는 돈 버는 방법은 이겁니다

재테크 신생아 조회수 : 3,701
무슨 일이든 최소 5년 이상 꾸준히 해서 저축을 하고 최대한 지출을 아끼는 거에요. 저축한 돈이 5천만원에서 1억을 넘기면 투자를 하는 겁니다. 주식은 리스크가 있어서 안 권하구요. 경매를 제대로 공부하는 거죠. 불황일 수록 매물이 나오는 게 경매 물건입니다. 그렇게 조금씩 매물을 잡아서 시작해보는 겁니다. 그리고 지방국립대병원 근처의 오피스텔을 삽니다. 대학은 수요가 줄지만 병원 직원들은 상시 근무하니까요. 비교적 월세로 속썩이는 세입자는 많지않아요. 그리고 마지막이 신도시로 개발될 땅을 사는 겁니다. 그 정보는 어떻게 얻냐구요?? 열심히 발로 뛰고 공부해야죠. 은평구가 40년 전엔 아파트가 거의 없었습니다. 학생때라 돈이 한푼도 없었지만 아파트가 대단지로 들어설거라는 짐작은 저뿐 아니라 그 동네 사람들은 다하고 있었어요. 씨드머니가 있는 분들은 역세권 허름한 빌라를 사모으더군요. 그분들 지금 부자로 삽니다. 이 방법 말구도 많지만 한 가지만 예를 들어봤습니다. 지금 냉장고 열어보세요. 안 먹고 버려지는 식재료가 얼마나 많은지. 옷장도 마찬가지에요. 사도사도 입을 옷은 없죠?? 다음에 또 올게요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.11 5:08 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

글쵸 일단 출발은 아끼고 아껴야 한다는거.
    다음에 또 재미나게 얘기 풀어주세요^^

• 2. 동감
    '21.7.11 5:11 PM (14.49.xxx.212)

어쩜 구구절절 다 맞는 말씀이에요

• 3.
    '21.7.11 5:11 PM (14.32.xxx.215)

맞아요 저도 뭔가 보이는데 씨드머니와 게으름 결단력부족같은게 항상 문제더라구요
    그리고 카드 할인 받으려고 손품 팔지말고 냉장고 잘 찾아먹는거!!!동감해요 ㅠ

• 4. 저도 도움됨
    '21.7.11 5:12 PM (180.64.xxx.215)

지방국립대병원 근처의 오피스텔
    여유되면 알아보고 싶네요

• 5. 맞아요
    '21.7.11 5:19 PM (183.98.xxx.95)

아끼고 절약해서 돈모으고
    부동산 투자가 정석이었는데
    그다음은 이제 뭔지 모르겠어요

• 6. ...
    '21.7.11 5:21 PM (58.120.xxx.66)

소비를 줄이고 투자를 해야죠
    돈을 쓰는데 있어서 생산적인 일에 돈을 써야해요
    그게 아니면 안쓰는게 답

• 7. sandy
    '21.7.11 5:25 PM (58.140.xxx.197)

구구절절 다 맞는 말씀이에요 222

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.7.11 5:26 PM (175.211.xxx.189)

저는 소비를 줄이는 건 한계가 있다고 봐요
    처음 돈 없을 때는 당연히 아끼고 아껴야죠 그런데 결국 소득을 늘리는 게 중요하더라구요
    10년 정말 아껴서 전세 끼고 집 샀다가 나중에 들어가 살았어요 그런데 지금은 그 돈 만원에 발발 떨던 시절로
    돌아가고 싶지 않아요
    그리고 이젠 아끼는 것 보단 소득을 늘리는 데 집중해서 제 사업을 시작하니
    작은 돈에 신경 안쓰고 살게 되었어요
    사업 시작하기까지 그 분야에서 10년의 노하우를 쌓으며 정말 열심히 배웠구요
    이제 제 분야의 전문가가 된 거죠 그러니 돈이 들어오네요
    자기 분야에서 최고가 되겠다는 열정으로 열심히 해서 돈이 술술 들어오게 만들어야 해요
    그 돈으로 투자든 뭐든 해야죠

• 9. ...
    '21.7.11 5:38 PM (58.123.xxx.13)

돈 버는 방법~

• 10. 동감
    '21.7.11 5:43 PM (125.142.xxx.31)

누구였죠? 잊을만하면 나타나서
    뜬금없이 맥락없는 돈버는법 글쓴사람...
    그 내용은 1도 공감안되고 허무맹랑 했는데

이 글은 구구절절 맞는말씀이에요.
    꾸준히 일하며 지출을 최소로 시작 ~~ 소득 늘이는것도 중요하구요

• 11. 바보사랑
    '21.7.11 6:02 PM (125.176.xxx.131)

맞아요 구구절절

• 12.
    '21.7.11 6:16 PM (221.150.xxx.53)

맞는 말씀이네요

나는 왜 몰랐을까요?

• 13. 오 감사합니다
    '21.7.11 6:18 PM (61.81.xxx.191)

씨드머니 불리는게 넘 어렵네요.
    저에겐 지출을 최대한 아낄수 있는데 가족에게 들어가는게 많아요ㅠ

• 14. 이쯤에서
    '21.7.11 6:33 PM (180.66.xxx.73)

투기꾼들 어쩌구 하며 분기탱천한 누군가가 등장할 시점인데...

• 15. 오피스텔도
    '21.7.11 7:22 PM (125.182.xxx.65)

가구수로 쳐서 이주택자 되어 종부세 보유세 엄청 나오는데 그래도 투자해야할까요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.11 7:26 PM (183.106.xxx.113)

글게요 ..세금땜시 ..이도저도 못하고 있네요

• 17. 답변
    '21.7.11 10:12 PM (125.182.xxx.65)

주시면 좋겠네요. 15억이상 자가인경우 지방 오피스텔을 사는것이 과연 이득일까요?
    일가구 이주택 중과에 종부세도 나오게 되는대요

• 18. 다음 글도
    '21.7.11 10:22 PM (211.107.xxx.182)

다음 글도 올려주세요~ 기대할게요^^

• 19.
    '21.7.12 1:06 AM (111.171.xxx.254)

맞는 말씀