82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지로서의 이낙연

ㅇㅇ 조회수 : 1,940
Q. 어떤 시아버지라고 생각하십니까?

모르겠습니다만 최고의 시아버지일 거라고 생각합니다.
왜냐하면 며느리 앞에서 제일 약해져요.
그리고 며느리 얼굴에서 조금만 어두움이 보이거나 그러면 아들부터 의심하게 되는?
아주 귀한 사람이라 생각하고 
이름도 함부로 부를 수가 없는 그런 조심스러운 점이 있습니다.

며느리를 손님처럼 조심스럽게 대해주는 시아버지.. 
이낙연 st 시아버지 점점 많아졌음 좋겠어요.

이낙연 후보는 여성 인식이 참 남다른 것 같아요.
토론에서 출생율 얘기할 때도, '저출산' 용어보다 '저출생' 용어를 고르는 섬세함도 그렇고요.
저출산은 출생률 낮은 것을 출산의 주체인 여성을 탓하는 뉘앙스고
저출생은 이러저러한 결과치로 출생이 낮은 걸 얘기하는 거니까요. 

이 글 보니 이낙연 총리 인사청문회 때 며느리 성적증명서까지 제출 요구받았다는 게 생각나네요.ㅎㅎㅎㅎ
이재명아 검증은 후보 한정이라고? 
윤석열아 조국 사돈팔촌까지 털던 넌 어떻게 생각해?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.11 11:38 AM (223.62.xxx.111)

이재명이야 조카가 사형선고

• 2.
    '21.7.11 11:50 AM (39.7.xxx.124)

이 토론 좋더라구요

• 3. 또로로로롱
    '21.7.11 11:51 AM (221.150.xxx.148)

대통령님이 말씀하셨죠.
    태도가 본질이라고요.
    사용하는 언어, 다른 사람을 대하는 태도, 표현방법....
    너무 중요해요.

• 4. ddd
    '21.7.11 12:08 PM (183.77.xxx.177)

글 내용만 봐도 훈훈해지는 느낌
    모든 걸 포용하려 노력하는 분

• 5. 아놔
    '21.7.11 12:12 PM (118.235.xxx.196)

며느리성적증명서는 왜 요구했답니까..

• 6. 5번 이낙연 찐
    '21.7.11 12:13 PM (119.69.xxx.110)

이낙연ㆍ문대통령 같은 시아버님 너무 좋을거같아요

• 7. ...
    '21.7.11 12:14 PM (108.41.xxx.160)

한심한 원글이네
    회색가지고 아무리 떠들어봐야 회색

• 8. 108.41
    '21.7.11 12:19 PM (125.189.xxx.187)

동감
    시아버지깜으로는 형님보고 개새x,
    형수보고 10할x이라고 욕을 할
    정도되어야 자랑스런 시아버지죠.

• 9. 108.41.160
    '21.7.11 12:49 PM (112.153.xxx.133)

한심한 원글이네
    회색가지고 아무리 떠들어봐야 회색
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    손꾸락들은 뭔가 선명한 공격을 못해요 지들이 찔리는 게 많아서... 그런 의미에서 지들이 회색이죠. 윤석열 보고 제대로 공격도 못하는 쭈굴한 회색.

님이 여자고 미혼이면 이재명 같은 남편 만나고
    기혼이고 아들 있음 이재명 같은 아들로 키우고
    기혼이고 딸 있음 이재명 같은 사위 만나요

이재명 같은 남편 아들 사위 님은 좋겠네요.