82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 심장이 쪼여 온다는데요.

갑자기 심장이 조여온대요. 본인이 검색해보니 협심증 증상이래요.
왜 그런걸까요?
병원을 무슨과로 가야할까요?
동네병원. 대학병원 어디로 가야할까요?
좀 예민한 아이이긴합니다.
시험 스트레스 많은편이고요.
이번에 첫 시험 준비하면서 스트레스받아 아파서 하루 결석했어요.
스트레스랑 상관 있을까요?
병명을 알아야 검색이라도 해보는데 아시는분 덧글 좀 부타드립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.7.11 12:11 PM (182.211.xxx.105)

시험끝나고 나을꺼 같은데요.
    중2인데 스트레스가 많네요..시험 그렇게 안어려워요.

• 2.
    '21.7.11 12:11 PM (218.55.xxx.217)

혹시 아이가 핸드폰 누워서 많이 하나요?
    우리아이도 그래서 내과가서 심장검사도 했는데
    아무이상없다고
    어디글보니 요즘 누워서 핸드폰 사용으로
    팔로 이어진 가슴쪽이 아픈걸
    심장이 아픈걸로 느낄수도요
    내과가서 검사해보세요

• 3. 온살
    '21.7.11 12:12 PM (14.52.xxx.196)

젊은층 대부분
    자가진단 협심증이라며 걱정하는 아이들
    대다수가 역류성식도염 초기입니다

밥 먹고
    누워서 핸폰 금지 시키세요
    한달만 해도 금방 좋아져요

• 4. ..
    '21.7.11 12:12 PM (49.168.xxx.187)

스트레스로 보이네요. 시험에 대한 부담을 덜어주는 것 외에 방법이 있을까요?

• 5. ㅜㅜ
    '21.7.11 12:12 PM (1.252.xxx.104)

중2가 스트레스가 심한가봐요.

저는 아이낳고 돈 벌겠다고 일하고나서 몇달후 그런증상이
    날이갈수록 심해져서 그만두고 정말 푹쉬었어요
    다행히 몇달후 건강검진에서 아무이상이 없는걸로요ㅜㅜ
    중2면 이제시작인데 그만둘수도없고 많이 예민한가봐요

• 6. 일단
    '21.7.11 12:15 PM (1.237.xxx.174)

소아과던 내과던 가정의학과던지 가셔서 진찰받는게 좋을것 같아요.
    저희 아이가 불안 장애로 인한 신체화 증상이 심한데..
    긴장상황은 물론 별일 아니게 느껴질때도 증상이 있더라구요. 물론 본인은 크게 아파하고요.
    소아과나 내과에선 스트레스때문이라고 그냥 두면 좋아진다고 하던데, 그거 믿고 있다가 더 심해졌어요.
    어느 병원이던지 가셔서 맞는 병원 찾아 검사받으셔야죠..
    저흰 정신과 약 먹고 그나마 좋아졌어요.

• 7. 핸드폰
    '21.7.11 12:15 PM (221.149.xxx.179)

전자파때문입니다. 어려서부터 몸의 수족처럼 잠자는
    시간 빼고 달고 살죠. 하루 몇 시간씩만 꾸준히 해도
    심장 쪼이는 증세 올겁니다. 이건 예민한 사람은 느끼지만
    아닌 사람도 어느 날 돌연사 그런 원인 되는거죠.
    이 쪽으로 재원마련되 향후 안전대책 좀 마련되었으면 좋겠어요. 아이패드나 노트북 쪽이 그런 증세 좀 덜하지 싶네요.

• 8. 핸드폰
    '21.7.11 12:16 PM (221.149.xxx.179)

참 일본 디지틀치매란 신조어 있는데 치매에도 영향
    주지요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:18 PM (39.118.xxx.107)

공황일수도 있어요..예민하고 스트레스많으면 더욱더 그쪽일듯..

• 10. 위염
    '21.7.11 12:21 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

중딩때부터 달고 살았는데 저도 심장 자주 쪼였어요
    지금은 안그래요

• 11. 민트라떼
    '21.7.11 12:25 PM (211.36.xxx.59)

제아이가 똑같았어요 심장 이상 없었고 역류성식도염 이었어요

• 12. ,,,
    '21.7.11 12:25 PM (121.167.xxx.120)

동네 병원에서 진료 의뢰서 발급해서 큰 병원 순환기 내과 진료 받으세요

• 13. 원글이
    '21.7.11 12:37 PM (219.240.xxx.26)

감사합니다. 오이무침하나해서 물막아 먹는 사이 답글 많이 주셨네요. 휴대폰은 주말만해요. 누워서 하니까 원인 일수도 있겠네요. 글을읽어보니 저희아이는 위염 식도염 아닐까 추측해 보네요. 순환기 내과로 가볼께요. 저는 스트레스를 안주는 편이예요. 공부도 이제는 제 손을 떠난것 같아 느린동생들 챙기느라 못 봐주거든요. 근데 욕심이 많아서 스트레스를 많이 받아요. 어릴때부터 한예민했구요. 휴대폰 스트레스 위쪽 복합적일수도 있겠네요.

위염이나 역류성식도염일 경우 약 먹으면되는건가요?저도 건강검진하면 위염 어쩌고했던것 같거든요. 약 먹으라는 소리는 없었구요.

• 14. oooo
    '21.7.11 12:54 PM (14.52.xxx.196)

어린나이 식도염은
    약 없이 금방 회복해요
    생활습관 먼저 잡아주세요

• 15. 원글이
    '21.7.11 1:11 PM (219.240.xxx.26)

생활습관 어떤거 잡아 줄까요? 학교 안가는날은 아침 안 먹거든요. 검색해볼께요. 아시는분들은 덧글 좀 부탁드립니다.

• 16. 원글이
    '21.7.11 1:23 PM (219.240.xxx.26)

밥먹고 누워서 폰금지 시킬께요.

• 17. 민트
    '21.7.11 2:58 PM (211.36.xxx.59)

먹고나서 절대 눕거나기대지않기
    운동하기
    자극적인거(매운거 기름진거 커피 젤안좋아요)
    양배추청 달달하니 괜찮은데 저희 아이는 그거 효과봤어요

• 18. ....
    '21.7.11 4:18 PM (122.35.xxx.188)

스트레스에요

• 19.
    '21.7.11 7:35 PM (210.223.xxx.119)

휴대폰도 영향 있나요? 저 요즘 진짜 많이 하는데 가슴이 답답한 증상이 있는데 ㅠㅠ