82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박경미 대변인과 헷갈렸던것같은데

제 얕은 기억력에 박경미 대변인이 노통.문통이 부산에선가 인권변호사 시절에 여변호사 한분이 있었는데 그분인줄 알았거든요.그래서 변호사출신인줄 알고
프로필 보니 수학과 나오셨더라고요
혹시 인권변호사 시절 그 여변호사분은 어떤분인지 알수있을까요?두 분 얼굴이 똑 닮았다 생각한건지
혹시 그 변호사분도 문통과 인연으로 함께 일하고 있나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.10 7:20 PM (118.235.xxx.250)

지금 청와대 계실걸요.인사수석인가

• 2. 배재정
    '21.7.10 7:20 PM (220.82.xxx.165)

님이요 ^^

• 3. 아~~~~
    '21.7.10 7:22 PM (220.82.xxx.165)

배재정님 아니시네요 ^^

• 4. 땅지맘
    '21.7.10 7:22 PM (125.186.xxx.173)

아..배재정님인거군요. 전혀 닮지않았네요
    남편한테 큰소리 쳤는데 ㅋㅋ

• 5. 나다
    '21.7.10 7:22 PM (59.9.xxx.173)

김외숙 인사수석입니다.

• 6. 김외숙
    '21.7.10 7:22 PM (119.206.xxx.89)

아닌가요..,?

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.10 7:23 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

아.법원으로 옮기셨나.김외숙?

• 8. 땅지맘
    '21.7.10 7:24 PM (125.186.xxx.173)

근데 검색해보니 변호사이력없고 언론인 출신이네요

• 9. 배재정 아니예요
    '21.7.10 7:24 PM (58.226.xxx.17)

김외숙 인사수석 입니다

배재정은 언론인 출신이지
    변호사출신아니예요

그리고 인물도 많이 차이나요

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.10 7:24 PM (118.235.xxx.250)

김외숙이 맞아요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.10 7:26 PM (118.235.xxx.250)

법무법인 부산 같이 있었어요

• 12. ㅅㅅ
    '21.7.10 7:29 PM (211.108.xxx.50)

박경미. 서울사대 수학과 나오고 미국 유학후 홍대 수학과 교수하다 민주당 김종인 비대위 시절 비례1번으로 정계입문

배재정. 부산대 출신. 변호사 아님. 부산일보 출신 언론인. 민주당 비례로 부산 사상구 문재인 지역구를 물려받았으나 장제원에게 패배. 출구조사는 이기고 개표에서 패배.

김외숙. 서울법대(80년대 중후반 학번)출신 변호사로 처음부터 노무현,문재인 사무실에서 변호사 생활. 문재인 정부에서 법제처장 역임하고 현재 인사수석

• 13. 땅지맘
    '21.7.10 7:37 PM (125.186.xxx.173)

김외숙님 맞네요.이제야 개운합니다 ㅋㅋ 두분 인상이선해서 같은분인줄.감사합니다

• 14. 123456
    '21.7.10 7:41 PM (210.105.xxx.1)

김외숙 인사수석요.
    법무법인 같이 계셨던..

• 15. 그러고보니
    '21.7.10 7:59 PM (211.36.xxx.41)

닮았네요
    포항출신이시죠

• 16. ..
    '21.7.10 8:01 PM (114.207.xxx.109)

김외숙님이시죠

• 17. 그 분
    '21.7.10 8:24 PM (124.111.xxx.108)

인사수석하게 되어 기대많이 했었는데 무슨 이유로 인사에 자꾸만 문제가 생기는지 이유 좀 묻고 싶어요.
    인사검증이 그렇게 힘든건지.
    이 정부가 일하는데 도움 좀 주면 좋겠어요.