82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 아버지가 꿈에서 자꾸 돈달라고ㅜㅜ

자꾸 조회수 : 10,893
엄마꿈에 나와서 자꾸 돈을 달래서
지금 엄마가 어젠 나와서 내 저금통도 털어갔다고
그전엔 나와서 150만원이나 가져가셨대요
죽은 양반이 왜 이렇게 돈을 가져가는지 모르겠다고
엄마가 되게 걱정하세요.
근데 해몽에 그런 경우는 안나오더라구요. 왠지 아는분 계세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.7.10 2:50 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

아주 오래전에 배고프다고 꿈에 나오는 남편
    제사지내니 사라졌단 얘긴 들어봤어요
    가장이 가정을 돌보지않아 가족 고생시킨게 미워서
    부인이 제사 안지내줬다네요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.10 2:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어차피 꿈인데
    달라는대로 펑펑 드리면 되지 않을까요?

• 3. 모모
    '21.7.10 2:52 PM (222.239.xxx.229)

산소있으시면 산소가셔서
    가짜돈 만들어서 태우세요

• 4. ....
    '21.7.10 2:54 PM (108.41.xxx.160)

돌아가신 분을 위해서 그분 이름으로 좋은 곳에 기부해보세요.
    천도재 한 번도 안 하셨으면 해드리고요.

• 5. 엄마는
    '21.7.10 2:54 PM (121.170.xxx.19)

꿈에서도 기분이 나쁜가봐요.
    요즘 제 꿈에도 종종 나와서 어젠 저희 애인지 남편인지 남동생인지 어깨동무 하고 집에 가신다 하고 가셨다가 다시 오셨어요. 그냥 실제처럼. 돌아가신지 십년 넘었고요.
    가짜 돈은 어떻게 만드나요?

• 6. 영통
    '21.7.10 2:56 PM (106.101.xxx.231)

저승에서도 돈 필요한가 보네요.
    제사 지낼 때 돈 많이 올려놓고 가져가시라고 하고
    제사 끝나고 기부하면 좋을 듯

• 7. 모모
    '21.7.10 3:02 PM (222.239.xxx.229)

가짜돈은 장례용품
    파는데가면 있을겁니다

• 8. ..
    '21.7.10 3:10 PM (222.237.xxx.88)

https://m.smartstore.naver.com/bbang84/products/4785545331?NaPm=ct%3Dkqxdc21s%...

• 9. ..
    '21.7.10 3:27 PM (223.38.xxx.100)

엠비씨 심야괴담회에 한 모녀가 자주 다니는 길에서 갑자기 죽은 사람들만 이용하는 시장에 갔다왔다는 사연 있어요. 그거 보고 제사상의 음식들을 팔거나 해서 저승에서 쓸 돈 만드나했네요. 진짜 돈 말고 가짜돈 태우세요.

https://youtu.be/mp1eVB4L3Xs

• 10. ..
    '21.7.10 3:30 PM (223.38.xxx.100)

저승물가는 싸서 진짜 돈 태워도 몇천원이면 부자란 얘기 들었어요

• 11. ,,
    '21.7.10 3:40 PM (223.39.xxx.87)

저는 돌아가신분이 땅을 사달라는 꿈을 꾸고
    제사를 지내줬어요
    지내주려고 그런게 아니라 어쨋든 돈 나가는 꿈이었어요

• 12. wii
    '21.7.10 4:00 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

친구네 엄마가 꿈을 잘 꾸시는데, 꿈속에 할아버지가 나타나 배고프다고 하셨다나 돈이 필요하다고 하셨다나,
    그래서 찜찜해서 할아버지 모신 납골당에라도 가봣는데, 거기 계약이 만기되는 상황이었대요. 아버지는 막애고 큰 아버지가 모신 상황이었구요. 그래서 돈내고 기간 연장했다는 소리 들었어요.

• 13. 기도를
    '21.7.10 4:23 PM (121.154.xxx.40)

해드리거나 그분 이름으로 좋은곳에 기부를 하세요

• 14. wii
    '21.7.10 4:27 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

친구네 엄마가 꿈을 잘 꾸시는데, 꿈속에 할아버지가 나타나 배고프다고 하셨다나 돈이 필요하다고 하셨다나,
    찜찜해서 할아버지 모신 납골당에 가봤는데, 거기 계약기간이 만기되는 상황이었대요. 아버지는 막내고 큰 아버지가 모신 상황이었구요. 그래서 돈내고 기간 연장했다는 소리 들었어요.

• 15.
    '21.7.10 4:54 PM (121.165.xxx.96)

저희도 그래서 산소에 돈 묻고 왔었는데

• 16. 폴링인82
    '21.7.10 4:59 PM (112.163.xxx.190) - 삭제된댓글

돌아가신 분을 위해서 그분 이름으로 좋은 곳에 기부해보세요.
    천도재 한 번도 안 하셨으면 해드리고요.2222222222

• 17. 잔돈을
    '21.7.10 5:06 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

받는건 오히려 안좋다네요
    잔돈은 근심걱정이래요
    잔돈이든 목돈이든 가져가신건 나쁜건 아니지만
    돌아가신분이 꿈에 자꾸 보이는건 좋지는 않대요

• 18. 저는
    '21.7.10 6:01 PM (121.170.xxx.19) - 삭제된댓글

늘 돌아가신 분이 나와요.
    그래서 점도 보러 갔는데 제가 통로 같은 사람이라네요.
    저는 돌아가신 분이 단체로 나올때도있었구요.
    어느날엔 봉고차 문을 여니 돌아가신 당숙모 할머니 고모할머니 잔뜩 앉아계시더군요.
    아빠는 제 꿈에선 나와서 산소에 새 산소 들어온거나 그런거 말씀해주시는데 엄마꿈에는 잘 안나오시더니 요 며칠 나와선 돈을 가져 가셨다 해서요. 저희는 제사는 지내고 있구요. 천주교라 아빠 이름으로 미사도 자주 넣어요.
    공원 묘지도 이미 다 갱신 되어있고요.
    제꿈에서 최근에 아빠는 계속 집을 사셔서 이사를 다니시거든요.
    그래서 돈이 필요하신건지
    엄마말이 생전에 돈때문에 많이 싸우셨대요. 아빠가 일주일에 용돈이 백만원 정도 쓰셔서 ㅜㅜ
    늘 돈때문에 싸웠는데 그래서 그런가 하시네요.가짜돈 말씀드려야겠어요.

• 19. happ
    '21.7.10 6:20 PM (211.36.xxx.71)

똑같은 꿈 꾼 얘기 알아요.
    돌아가신 할아버지가 계속 돈 달라고...
    그 얘길 할머니께 하니까 노잣돈을 안보냈다고 하더래요.
    노잣돈 보내는 방법은 모르겠지만 암튼 보내고
    그런 꿈 안꾼다던데 신기하더군요.