82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성 외모 볼때

탐탐 조회수 : 4,903
특히 보는 부분이 다 있으시죠?
전 잘생기고 키 크고 이런건 그닥이고
피부하고 엉덩이를 우선적으로 봐요
아무리 호감 있었어도 뒷모습 봤는데
바지엉덩이가 남아돌면 확 깨요
못생겨도 피부 매끈하고 탄력있어야
예뻐보이구요
그래서 남편은 안잘생겼지만 모공하나 안보이는
피부에 엉디 빵빵한 남자 골랐어요 ㅋㅋ
오십 넘으니 슬슬 탄력이 떨어지길래
볼거라곤 그거 하난데 이러면 곤란하다했더니
미친듯이 스퀏과 브릿지를 하네요
음...남편은 입모양하고 허리라인에 엄청 집착?해요
당연히 저도 허리사이즈 늘지 않도록 수십년째
신경쓰며 살구요
노력없이 좋은 관계란 없더라구요 특히 부부....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴은 기본이고
    '21.7.10 12:16 PM (110.12.xxx.4)

비율과 배가 안나와야 된다는
    키는 나만하면 됨 최저

• 2. ...
    '21.7.10 12:17 PM (58.234.xxx.222)

입모양 보는 남자들이 많나요?
    전 입매가 컴플렉스거든요... ㅠㅠ

• 3. 흠흠
    '21.7.10 12:17 PM (211.197.xxx.180)

전 인상과 비율 그리고 입작은거 싫어해요

• 4. 음..
    '21.7.10 12:18 PM (121.141.xxx.68)

저는 남편 고를때 쭉~뻗은 길고곧은 다리와 엉덩이를 봤어요.

지금 50인데도 다리가 아주 이뻐서 보기 좋더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.10 12:20 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

손이 남성적이지 않으면 꽝
    팔에서 손까지 길죽길죽 근육과 힘줄 좋아야

• 6. 댓글님
    '21.7.10 12:23 PM (112.169.xxx.189)

입 안예뻐도 눈만 예쁘면 좋다는 사람도
    물론 있고 개취죠 뭐^^
    전 입이랑 치열 예쁜데 눈이 나빠서
    초딩부터 내내 안경쓰는걸요
    눈 보는 남자였으면 이사람과 결혼 못했겠죠 ㅋ
    그냥 내 눈에 안경인거예요 남녀는 ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.7.10 12:23 PM (125.178.xxx.109)

전 남자볼때 엉덩이 본다는거 공감을 못했는데
    운동 열심히 하는 남자들 힙보고 공감이 되더라고요
    남자들은 더하겠죠
    엉덩이나 허리라인 같은 특정부위 몇곳에 집착하는거
    시각적인 동물이라고 하니까요
    전 어깨넓고 가슴 넓고 몸집 큰 체형이 좋더라고요
    배 나온 몸이 제일 싫고요

• 8. 제 친구는
    '21.7.10 12:25 PM (112.169.xxx.189)

그냥 평범한 얼굴과 몸매인데
    그 남편이 말하길
    발목이 너무 예뻐서 거기 꽂혔다고...
    그러고 나서 보니 정말 종아리에서
    발목으로 이어지는 라인이 참 예쁘더라구요
    아킬레스건도 사악 드러나는게^^

• 9. ㄴㅍㄴ
    '21.7.10 12:27 PM (211.248.xxx.23) - 삭제된댓글

전 손을 보는데...이모든걸 무시하고 그냥 남편 처음 본 순간 얼굴에 광채가 나서,,,,,,,반한거 감추고 저한테 넘어오게 유도해서 결혼했는데.....ㅎㅎㅎ
    키도 딱 170에...근데 보기엔 커보여요. 어깨가 넓어 가슴넓고,,지금은 키도 줄고 배가 남산만하고
    가운밑으로 보이는 팔근육과 힘줄이 정말 섹시했는데...근육이 줄어서...

남편은 못생긴건 상관없는데 뚱뚱한건 안된다는?! 주의인데....지금은 나날이 뚱뚱이가 되고 있어요.켁

• 10. 0000
    '21.7.10 12:28 PM (211.248.xxx.23)

전 손을 봐요. 손을 보면 성격도 보이는듯해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.10 12:28 PM (223.62.xxx.171)

저는 엉덩이 빵빵한 남자 너무 싫어요
    정준하 같아요 ㅜ

• 12. 윗님ㅋㅋ
    '21.7.10 12:29 PM (112.169.xxx.189) - 삭제된댓글

조금씩 변화돼갈때
    자극을 좀 주시지그러셨어요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '21.7.10 12:30 PM (218.155.xxx.188)

그러네요
    제 남편은
    제 머리 올린 뒤 목덜미만 보면 미칠 것 같다고 ㅎㅎ
    제가 목이 길고 목선이 여리합니다 쿨럭

• 14. 오오
    '21.7.10 12:31 PM (112.169.xxx.189)

뒷목선 보는 사람 꽤 있어요
    같은 여자라도 예뻐보여요 뒷목덜미^^

• 15. 음..
    '21.7.10 12:33 PM (121.141.xxx.68)

정준하처럼 크고 질펀~한 엉덩이 말구요. 탄탄한 엉덩이를 말하는겁니다.

• 16. 정준하라니 ㅋ
    '21.7.10 12:34 PM (112.169.xxx.189)

골반이 넓으면 절대 안되죠
    ㅎㅎㅎㅎ

• 17.
    '21.7.10 12:36 PM (221.141.xxx.24)

두상이요.
    아무리 잘생기고 몸 좋아도 뒷통수 납작하면 넘 싫어요.
    못 생겨도 두상 이쁘면 호감~ㅎ

• 18. ..
    '21.7.10 12:38 PM (115.140.xxx.145)

키 큰 남자 좋아했고
    어깨 넓고 골반 좁으면 왠만한데는 다 이쁘더라구요

• 19. 저는
    '21.7.10 12:40 PM (1.11.xxx.102)

눈과 얼굴형 쭉곧게 뻗은 다리 봤네요
    울남편은 제코를 본듯..
    성형했냐고 몇번이나 꼬집어봄

• 20. 4888ㅏ
    '21.7.10 1:00 PM (116.33.xxx.68)

전 많이봐요
    웃는모습이 이뻐야뵈요
    가지런한 치아와 입술 남자다운턱을 가져야 가능해요
    더불어 허벅지요
    허벅지두꺼워야 남성미가 느껴짐

• 21.
    '21.7.10 1:01 PM (180.68.xxx.158)

코 낮고,뒷통수 납작하고,쌍수만
    아니면 되는데,
    다 갖춘 남자하고 결혼했슈.ㅡㅡ
    그나마 아들들 외탁해서
    무쌍에 코 높고,짱구에 얼굴 작아서 다행.

• 22. 전님
    '21.7.10 1:10 PM (112.169.xxx.189)

축하합니다~
    좋아하지 않는 스탈 남자 거둬 준
    복을 받으셨군요!^^

• 23. 얼굴작고
    '21.7.10 1:21 PM (119.71.xxx.123) - 삭제된댓글

이목구비 특히 코랑 입매 잘생긴 남자가 그냥
    끌렸던것같아요
    저희남편이 딱그래요 약간 신하균필? 근데 키를안본게 안타깝네요 170중반인데 나이들수록 줄어드는느낌?

• 24. 웃을 때
    '21.7.10 1:23 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

인상요
    하나하나 잘생기지 않아도 인상이 좋으면 커버됨

• 25. 저위에 손
    '21.7.10 1:58 PM (202.166.xxx.154)

손 보신다는 분 딱 제손이네요, 길쭉길쭉 근육과 힘줄 딱

전 체형 어깨 넓고 다리긴 체형과 균형잡힌 얼굴이면 됩니다. 꽃미남과는 매력없구요

• 26. ...
    '21.7.10 2:16 PM (222.239.xxx.66)

웃을때 보기좋은거, 선한 눈매
    곰돌이푸 같이 적당히 살있고 푸근한사람이용ㅎㅎ

• 27. 종아리요
    '21.7.10 2:47 PM (220.79.xxx.107)

길고 약간근육있는 종아리
    남자들 종아리는 대부분 근육있고
    길고 이쁜 다리가많아요

여자들 그냥가는다리보다
    정말이뻐요

• 28. 그리고하관
    '21.7.10 2:48 PM (220.79.xxx.107)

하관이 사각으로 각진 남성적인턱이좋아요
    정우성한테 매력을 못느끼는이유
    여자같은 둥근턱선,,,무매력