82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭다리만으로 삼계탕 끓여보신 분..?

궁금 조회수 : 2,439
남편이 닭다리만으로 삼계탕을 끓이면 어떠냐?고하는데
보통 삼계탕이랑 똑같이 끓이면 될까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네ㆍ
    '21.7.10 1:39 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

요즘 시판 다리 삼계탕 다리 오리백숙
    사먹었는데 맛있었어요

• 2.
    '21.7.10 1:39 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

뼈에서 나오는 깊은 맛이 적어서
    치킨스톡과 마트 곰탕국물 살짝 추가합니당.
    하지만 다리가 살은 맛있죠.

• 3. 안 될거
    '21.7.10 1:40 PM (58.231.xxx.9)

없어요.
    하지만 닭 한마리 영양이 온전히 들어가기 위해선
    영계 한마리 넣고 닭다리만 열개 정도 더 넣으면
    먹을 것도 많고 좋던데요

• 4. 하하
    '21.7.10 1:41 PM (58.143.xxx.27)

뼈에서 나오는 깊은 맛이 적어서
    치킨스톡과 마트 곰탕국물 살짝 추가합니당.
    하지만 다리가 살은 맛있죠.
    유명 곰탕집 비법이 땅콩버터인거 알고 알아서 조제합니다.

• 5. ..
    '21.7.10 1:41 PM (61.101.xxx.200)

해봄 자주해서먹어요
    삼계탕 파우치 재료 넣고 다리만넣고 가슴살도 추가
    맛똑같아요

• 6. 충분해요
    '21.7.10 1:43 PM (180.65.xxx.239)

저는 코스트코에서 닭다리 사면 한팩에 다리 10개 들어 있는데 그걸로 4인 가족이 압력솥에 누룽지 백숙 형태로 끓이는데 아쉬움 없어요.
    깔끔하게 잘 먹습니다.

• 7. 마지막에
    '21.7.10 1:44 PM (211.34.xxx.204)

불린 찹쌀이랑 땅콩 갈아서 넣으세요.

• 8. 좋아요
    '21.7.10 1:45 PM (112.154.xxx.63)

저희는 애들이 백숙 별로 안좋아해서 한마리 하면 늘 남는데
    닭다리로만 인당 두세개 돌아가게 녹두죽이랑 같이 주면 딱 좋아요

• 9.
    '21.7.10 1:56 PM (119.70.xxx.90)

저도 닭다리 두세개넣고 2인용 압력솥에 찹쌀 마늘 대추넣고 해줘요 1~2인분 간단히 할수있어요
    뼈 발라먹기도 간단하고 남는게없어 좋아요
    삼계탕을 제가 싫어해서요 ㅎ

• 10. 해보신 분들
    '21.7.10 2:05 PM (1.227.xxx.55)

기름기 너무 많지 않던가요?

• 11. 윗님
    '21.7.10 2:30 PM (58.231.xxx.9)

껍질 벗겨서 하는거 아닌가요
    작은 영계 아님 기름이 너무 나오죠.
    전 다 벗겨내고 합니다.

• 12. ..
    '21.7.10 2:30 PM (218.52.xxx.71)

맛있을줄 알고 해봤는데 느끼했어요ㅠ

• 13. 당연히
    '21.7.10 2:37 PM (58.143.xxx.27)

느끼한 맛은 통양파로 잡는겁니다.

• 14.
    '21.7.10 3:05 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

희한하게 깊은 맛이 없어요.
    저흰 그래서 작은 닭이라도 넣고 달 다리 추가해요.
    닭볶음탕도 다리로만 하면 맛이 없어요.

• 15. 지난주에
    '21.7.10 3:30 PM (114.206.xxx.45)

닭다리로만 삼계탕 했는데 정말 깊은맛은 좀
    부족하더라고요 살은 쫄깃하고 맛있는데ᆢ
    들깨가루,불린찹쌀 조금,콩가루 조금넣고 갈아서 들깨삼계탕으로 변신했더니 좀 낫네요

• 16. 지난주에
    '21.7.10 3:31 PM (114.206.xxx.45)

이어) 닭은 크던 작던 껍질 모조리 벗겨서 하기에
    느끼한건 없어요

• 17. ...
    '21.7.10 5:31 PM (223.38.xxx.56)

맛이없어요 ㅠㅠ