82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어빨이 사람 이미지에 몇프로 정도 차지하는것 같으세요 .??

... 조회수 : 3,755
남자도 헤어뻘이 엄청 중요하구나 한번씩 느끼거든요 ...ㅋㅋ 깔끔하게 머리 했을때랑.. 이미지를 비교했을때요 
여자도 마찬가지이고 
근데 이게 사람 이미지에 어느정도 차지하는것 같으세요 .??? 
가끔은 그 헤어빨때문에 한인물이 더 날때도 있잖아요 
그런거 보면 아주중요하게 차지하는것 같은데 ... 퍼센트로 따지자면..ㅋㅋ 
어느정도 될까 싶어요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소
    '21.7.10 4:18 PM (112.169.xxx.189)

30퍼요

• 2.
    '21.7.10 4:18 PM (139.214.xxx.13)

다른 분들은 모르겠고 저의 외모로는 95% 정도 입니다.

• 3. ..
    '21.7.10 4:19 PM (117.111.xxx.155)

저두 80프로?

• 4. 여자들은
    '21.7.10 4:19 PM (118.235.xxx.250)

70% 이상요.

• 5. ...
    '21.7.10 4:20 PM (118.37.xxx.38)

인물의 50% 이상이요.
    머리숱 많아야 젊어보이고
    흰머리칼 없어야 되고
    꼽슬 파마 안해야 하고...

• 6. 연구
    '21.7.10 4:23 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

70% 이상이라는 객관적 연구 결과가 여러번 나왔는데도 별거 아니라고 믿으면 어쩔 수 없어요.

• 7. 50프로
    '21.7.10 4:25 PM (207.244.xxx.79)

흰머리 있어도 정수리빽빽하고 탄력좋은 머리면 50프로 먹고 들어가요.
    흑인들이 젊어보이는데 나이들어서도 가발을 많이 쓰니 거기서 한 몫하는 것도 있는거 같아요

정수리 비어서 사진찍을때 항상 고민인 1인. 전에 탈모회사에서 설문조사에 대머리를 없애준다면 포기할수 있는것중에 1년 연봉, 1년 성생활 이런게 있었는데 남자들 외모에도 절대적인 것 같아요

• 8. ...
    '21.7.10 4:26 PM (222.236.xxx.104)

70프로나 되나요 ..ㅋㅋ 남자들도 그정도 될것 같아요 ...

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.10 4:28 PM (119.192.xxx.40)

김보연 보세요
    딘빌이나 커트 머리면 저정도로 잚어보이지 안ㄹ을텐데요.

• 10. 80프로 이상
    '21.7.10 4:29 PM (116.45.xxx.4)

남자들 보면 대머리와 가발 쓴 건 정말 얼굴이 안 보이니 100프로 정도더군요ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.10 4:37 PM (58.234.xxx.21)

다른 사람은 모르겠지만
    저는 머리빨이 8~90% 에요 ㅋ

• 12. ...
    '21.7.10 5:08 PM (219.255.xxx.153)

90%

• 13. ...
    '21.7.10 6:31 PM (223.62.xxx.235)

95프로