82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이온은 면이 아닌거죠?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 2,116
면 80%  레이온 20% 면   
순면 아닌거죠?
아이가 알레르기 때문에 화학섬유 안되고 천연섬유만  입어야하는데 
이러면 입으면 안되는거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이온은
    '21.7.10 2:03 PM (61.102.xxx.144)

인견요.

• 2. ....
    '21.7.10 2:08 PM (218.157.xxx.196)

여름옷은 레이온이 좀들어가야 시원해요

• 3. ..
    '21.7.10 2:12 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

레이온은 합성섬유죠.
    천연섬유는 면 마 견 이런거.

• 4. 사셨으면
    '21.7.10 2:13 PM (175.195.xxx.178)

입혀보세요.
    레이온은 인조이긴 하나 재생 섬유예요.
    펄프로 만들어서 성질은 면과 비슷하게 흡습성 좋고요.
    면보다 후들후들 부드러워서 실크 같다하여 인견이라 부르거든요.
    석유계 폴리에스터르나 나일론이 아니라 입을 수 있을 거예요.

• 5. ..
    '21.7.10 2:13 PM (49.168.xxx.187)

레이온은 성분 천연이요.
    대나무 같은 나무 섬유질요.

• 6.
    '21.7.10 2:55 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

성분은 천연이나 단순 기계적 물리적 처리만으로 섬유가 될수는 없는 성질이라 화학적 처리를 거쳐야 섬유가 됩니다
    면도 현대사회에서는 다양한 화학처리를 거치기는 합니다만

• 7. ㄴㄱㄷ
    '21.7.10 3:06 PM (124.50.xxx.140)

그렇군요. 많이 배웠습니다.
    감사해요.

• 8.
    '21.7.10 3:41 PM (14.32.xxx.215)

입히지 마세요
    레이온 인견을 무슨 고급 천연섬유처럼 포장하는데
    원진레이온 사건 아시죠??
    화학약품 안거칠수가 없어요

• 9. 와! 전문가들 여기
    '21.7.10 4:00 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

계시네요
    이참에 여름 긴반지 시원한것
    어떤 섬유로 사야하는지 알려주시면
    감사드려요
    용도는 동네 나즈막한 야산 다닐때
    입으려고요

• 10. ㄴㄱㄷ
    '21.7.10 4:13 PM (124.50.xxx.140)

네. 혹시 모르니 백프로 면 아닌건 안 입히는게 나을거같아요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.7.10 5:53 PM (180.68.xxx.158)

레이온 자연유래 성분 맞고
    식물성 펄프를 화학적 용매로 녹여서
    이형단면 섬유로 만든거예요.
    당연히 사용된 유기용제는 다 없앤거고요.
    과정에서 화학약품에 노출된 노동자들이
    엄청난 산재를 입은거죠.
    즉 친환경이란 말은 제작과정을 알면 쓸수가 없어요.
    단 제품은 안전합니다.
    식물성 원료이니까요.
    그리고 순면도 화학작용거쳐서 제작됩니다.올가닉면이라야 거의 배제되구요.
    아토피 걱정때문이면 올가닉면을 사용해야하고,
    그냥 피부가 연약한 정도면,
    모달,뱀부,텐셀 면 혼방은 사용하셔도 무방합니다.
    풍기인견 조차도 원사는 100프로 중국산이고,편직만 한국에서 해요.
    한국은 원진레이온 사태이후
    레이온 원료제작이 금지되었어요.
    결국 소비는 우리가 하지만
    다른나라 노동자들은 열악한 환경에서 작업하는게 불편한 진실.
    면도 올가닉 외에는 어마어마한 농약 살포해서 키우고 대부분 수입입니다.