82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥보드때문에 고딩이랑 대판했네요...

ㅜㅜ 조회수 : 3,215
킥보드 탄다해서 법정대리인 동의 받아달라해서 해준다했는데 운전면허증이 팔요한거더라구요..
그래서 안된다고 위험해서 법이 바뀌었구
내 면허증으로 니가(고1)타는건 말도 안된다 했더니
딴아이들 다 타고 다니는데
엄마맘 안해준다며 인연끈자며 집을 나가네요@@

제가 너무 한건가요?
왜 등록을 해주시는거조? 전국의 어머님들...
하루도 그냥 조용히 넘어가는날이 없네요..
아들자식키우기 검나 힘드네요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.9 2:42 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

잘하셨어요.
    저렇게 등록해주는 엄마들이 더 이상하네요.
    저런거 고발 안되나요?

• 2. ??
    '21.7.9 2:42 PM (121.152.xxx.127)

헬맷은 쓰고 타나요? 요즘애들은 개념이 없어요

• 3. ㄴㄴ
    '21.7.9 2:44 PM (125.177.xxx.40)

님이 맞는 거고
    저걸 해주는 다른 엄마들이 틀린 거죠

• 4. 헬맷
    '21.7.9 2:44 PM (110.70.xxx.196)

쓰고다니는 사람 거의 못봤어요.. 속상합니다.ㅜㅜ

• 5. ㅁㅁ
    '21.7.9 2:46 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

진짜 움직이는 폭탄덩어리들
    퇴근길에 고딩정도 서너명이 그걸타고 역주행을 하며 차들을
    농락?하는데 답도 없더라구요 ㅠㅠ

• 6. 풍경
    '21.7.9 2:46 PM (222.234.xxx.155)

저희중 중딩도 그거 타던데...
    민증사진등록할때 그냥 땅을 찍었는데도 확인이 되서 탈수있다고 하네요 ㅠㅠ
    위험해서 못타게 하는데 매일 따라다닐수도 없고 부모맘모르니 속상하고 답답할뿐이에요 ㅠㅠ

• 7. 법을
    '21.7.9 2:46 PM (121.162.xxx.174)

어기면서까지 애 비위 맞춰줘야 하나요
    잘하셨어요
    다른 애들 타는 거 부러운 거 충분히 이해하지만
    불법이니 안되는 건 안되는 거란 것도 배워야
    그런 엄마 아빠 안되겠죠

• 8.
    '21.7.9 2:53 PM (14.138.xxx.75)

잘하셨어요. 인도에서 사람치면 형사 입건됩니다.
    주민등록증에 빨간줄...

• 9. ...
    '21.7.9 2:54 PM (183.100.xxx.209)

저라도 안해줍니다.

• 10. 나야나
    '21.7.9 2:55 PM (182.226.xxx.161)

불법을 하라는 건가요? 아드님 혼나셔야되것네요 뗏기!!

• 11. .....
    '21.7.9 2:58 PM (182.211.xxx.105)

어머....~^#**÷♡욕임.
    그놈의 딴애들 좀 다 데리고 오라 하세요.

• 12. 잘하셨어요
    '21.7.9 3:01 PM (122.34.xxx.114)

조사해보면 그거 허락해준 엄마는 없을겁니다. 그런 엄마는 애들 상상속에만 있죠.

• 13. ㅠㅠ
    '21.7.9 3:20 PM (221.142.xxx.108)

그거 진짜 위험해요
    대학가에 그거 타고 다니는 애들 진~~~짜 많은데요
    학교안에서만 타면 그나마 다행인데 ... 강으실-기숙사 이런 곳이요
    솔직히 그게 되나요 학교밖으로 다 타고나오고.. .
    제가 학교 주위로 매일 지나다니는데 헬맷 쓰는 학생 거의 없어요
    그게 바퀴가 작아서 자전거보다 더 위험하다고해요
    땅 좀 파였거나 작은돌에 걸려도 넘어지고 크게 다친다는데......
    절대 사주지도 말고 허락해주지마세요ㅠ

• 14. 가을여행
    '21.7.9 5:12 PM (122.36.xxx.75)

진짜 많이 다쳐요
    대딩 울아들도 한달간 깁스 했고 지금은 물리치료중,,
    같은 과 여학생은 그거 타다 휠체어 신세,,
    갑자기 킥보드가 그렇게 활개 치게 된게 대체 누구의 발상에서 나온건지..

• 15. 숨겨진세상
    '21.7.9 6:39 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

그러니까 하지말라는것좀 하지 않았음 좋겠어요 혼자 다칠것도 아니고 억울한 분들도 꽤나 많던데... 더군다나 해주는 부모가 나쁜데 안해주는 부모가 더 나쁘게 되다니...