82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 냉장고 두개 놓고 쓰면 불편할까요?

어떨까 조회수 : 1,994
지금 사용하는 냉장고가 조만간 작별인사를 할 거 같아요.

그래서 이것저것 알아보는데..요즘 냉장고는 용량이 커서 툭 튀어나온거 너무 싫어요. 컨버터블냉장고도 봤는데 그건 냉장, 냉동문이 각각 하나라 한번 열면 냉기가 많이 나가지 않을까 싶어서 별로구요.

생각해낸게..요즘 나온 상냉장하냉동 작은 냉장고 두개 사서 붙여놓고 쓰면 어떨까..

하나는 식재료, 하나는 물이랑 간식류, 과일류..이렇게 나눠쓰면 괜찮을거 같은 생각이 들어서요.

전기세는 일반 4도어보다 아주 조금 더 나올 듯 해요.

이렇게 쓰면 불편할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.9 3:20 PM (121.152.xxx.127)

네 불편하고 모양도 너무 이상할듯

• 2. ...
    '21.7.9 3:22 PM (39.7.xxx.134)

전 괜찮을거 같아요.

• 3. 뭔상관인가요
    '21.7.9 3:23 PM (121.133.xxx.137)

전 세개 붙여놓고 씁니다
    상냉동 하냉장이긴하지만

• 4. ..
    '21.7.9 3:24 PM (222.237.xxx.88)

어느날은 식재료 냉장고는 터져나가는데
    물이랑 간식류, 과일류 냉장고는 헐렁한 그런 사태는 없을까요?
    물론 이쪽에 저쪽 항목을 넣는다고 누가 잡아가는건 아니지만요. ㅎㅎ 그러다가 뒤죽박죽이 안될까 싶은..

• 5. 냉장고
    '21.7.9 3:24 PM (211.114.xxx.77)

제가 냉장고 툭 튀어나오는거 싫어서 500리터 했는데 좀 불편해요. 얼마전 그나마 김치냉장고 스탠드로 좀 큰걸로 구입해서 그나마 괜찮지 냉장고에서 뭐하나 꺼내거나 넣을때 테트리스 하듯 했어요.. 너무 큰것도 그렇지만 내가 냉장고를 어떻게 사용하나 생각해서 구입해야 할것 같아요..

• 6. ..
    '21.7.9 3:25 PM (211.252.xxx.39)

요즘 비스코프 그런거 세개 붙여서 많이 써요. .한개는 김냉용으로..
    전 키친핏이라고 그거 한개에 좀더 슬림한거 붙여서 써요.. 너무 잘 쓰는데요...

• 7. ...
    '21.7.9 3:28 PM (125.128.xxx.118)

괜찮을거 같아요 큰거 하나에 뒤죽박죽 섞이는것보다 구분도 잘될거 같구요

• 8. ..
    '21.7.9 3:50 PM (210.103.xxx.39)

괜찮을거 같기도 하네요 내가 편하면 그만이지요 ㅎ..
    저흰 컨버터블 냉동 냉장 김냉 세대 쓰는데 냉동은 다 서랍식이고 김냉은 다 칸막이가 있어 말씀하시는 냉기가 빠져나가는 건 잘 모르겠구요. 김냉이 냉기가 냉장보다 세서 음료 빵 등은 맨윗칸 맨아래칸에 고기 넣어두고 나름 반찬이랑 구분해서 잘 쓰고 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.9 3:51 PM (58.234.xxx.21)

저 그렇게 써요
    깊이가 깊지 않아서 저렴한 비용으로 키친핏? 빌트인 같은 느낌 내려는 분들이 많이 그렇게 해요
    하나에 80만원 정도로 구입햀어요
    이 디자인이 몇개 있는데 저 인테리어 할때 이거 한다니까 인테리어 실장이 다른곳 작업하는 그 집 주인도 저같은 스타일 다른 모델로 한다고 했거든요
    제가 고른 모델이 더 이뻤는지 나중에 그 실장 인스타 보니 제 냉장고랑 똑같은거 해놨더라구요
    깊이가 깊지 않아서 높이는 더 높고 용량은 겉보기보다 작아요 전 두개만 썼는데 3개쓰면 무난할듯
    전 튀어나오는거 너무 싫어서 만족해요
    전기세도 더 나오는거 같지 않고

• 10. 윗님
    '21.7.9 4:11 PM (220.72.xxx.163)

어떤 모델로 하셨을까요?
    저도 관심 있거든요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.9 5:18 PM (58.234.xxx.21)

RB34K60057F
    검색해 보세요~

• 12. 쓰시는 분들이
    '21.7.9 5:40 PM (219.248.xxx.248)

있군요.
    다른건 상관없는데 옆 장에 비해 20센치 가까이 튀어나오는 게 너무 싫고, 깊어서 음식 어디에 박혀있는지 찾기도 힘들어 보이더라구요. 키친핏, 컨퍼터블 다 살펴봤는데 이거다 싶은게 없었는데 ㅇㅇ님냉장고랑 비슷한 디자인의 lg냉장고가 눈에 들어오더라구요.
    전기세는 두개 해도 한달 40와트 미만이라 괜찮을 거 같아요.
    조언들, 경험담들 감사합니다~