82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거리두기 4단계

방역 조회수 : 3,543
오후 6시 이후 2인만 되고, 오후 6시 전까지는 4인 된다는데
2인 기준이 오후 6시부터 밤 12시 까지인가요?

아시는분 계실까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.9 11:09 AM (125.191.xxx.22)

어차피 식당이 밤 10시까지밖에 안하잖아요.

• 2. gma
    '21.7.9 11:10 AM (121.67.xxx.227) - 삭제된댓글

시간이 뭐가 중요..
    그냥 모이지 맙시다..
    굳이 따지자면 18 시이후 다음날 9시 까지 2인? 9시부터 18시까지 4인?
    왜 이렇게 하는지.. 그냥 전 시간 2인초과 금지로 하지.

• 3. 영업시간
    '21.7.9 11:10 AM (223.38.xxx.247)

저녁 10시까지니까 2인모임이 6-10시겠죠

• 4. ...
    '21.7.9 11:11 AM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

그럼 밤12시에 모이시게요?
    헬스장도 열고 학원도 열고 다 열던데
    많이 안바뀌네요.

• 5. ...
    '21.7.9 11:13 AM (125.178.xxx.109)

실생활은 하되
    사적모임은 금지라고 이해하면 될것 같아요

• 6. .....
    '21.7.9 11:23 AM (183.97.xxx.131)

저는 시간제한이 왜 필요한지 잘 모르겠어요. 인원 수 적용은 이해가 되는데 시간 제한하면 뭐가 달라지는지...

• 7. ...
    '21.7.9 11:25 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

5시반부터 3명이 밥 먹다가
    6시 되면 한 명은 혼밥해야 되나요?

• 8. 저도
    '21.7.9 11:27 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

시간대별로 바이러스 활동이 달라지나 싶었어요
    더 헷갈리게만 하네요

• 9. 낮에
    '21.7.9 11:28 AM (223.38.xxx.3)

밥먹으면 코로나 전파 안되나요?
    할려면 낮부터 제한 해야지...진짜ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.9 11:33 AM (125.191.xxx.22)

어휴 투덜이들 그냥 각자 조심하면 되잖수!! 사적인 모임 안하고

• 11. 에휴
    '21.7.9 11:36 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님 누가 그걸 몰라서 하는말이 아니잖아요
    여적 각자 조심은 해왔잖아요
    두명 세명 구분을 두니 하는말이고요
    잡힌 약속 있는분들도 있을거고요

• 12. ㅡㅡ
    '21.7.9 11:54 AM (211.52.xxx.227)

저희 모임은 작년 말부터 일체 안모여요.
    카톡으로만 이야기 합니다.
    그냥 하라는대로 좀 하세요.
    불평 말고.
    그나마 잘 지키는 분들 덕분에
    이 정도거든요.
    불평 좀 그만해요.
    6시부터 안된다는데 왜 30분 전에
    만나요?
    말이 되는 소리를 해야지.
    왜 저렇게 살까.

• 13. 내일
    '21.7.9 12:01 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

미리 잡아둔 약속때문에 아주 골치가 아풉니다
    나는 백신맞았으니 괜찮아 하는분도 있고
    저야 총무에게 맡기고 안가면 그만인데
    두명세명 따지니 너는 빠져라 나와라 할수도 없고
    해제되면 만나서 결산하자 하니 담주부턴 바빠서 안된다하고 머리에 쥐나요

하는데로 하는거 누가 모르나요
    각자의 사정이 다 있는겁니다

• 14. ㅡㅡ
    '21.7.9 12:06 PM (211.52.xxx.227)

그니까 걍 취소하세요.
    간단한걸 왜..

• 15. 에허
    '21.7.9 12:09 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

말을 말자...

• 16. ㅡㅡ
    '21.7.9 12:24 PM (211.52.xxx.227)

ㅎㅎ.
    골치 아프신건 이해가 가는데요.
    다 같이 안만나야 뒷 말이 없다는거예요.
    나라에서 지침으로 나왔잖아요.
    여러 말들이 많아도 딱 자르는게
    이럴 때는 편해요.

• 17. 점심이나
    '21.7.9 12:28 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

드셔요~~