82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩 압력밥솥에 삶아 보신 분,,,,,

요리 조회수 : 2,243
불려놨는데 물을 얼마나 해서 몇분 삶아야 할지 난감하네요.
해보신 분 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.8 4:22 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

병아리콩만 삶지 않고 압력솥은.. 밥할때 불린 콩을 넣고 하는데 (미리 삶지않은)
    추 올라가고 4분 밥하거든요 충분히 익어요 압력솥은 가스압력요 전기안써요

또는 불린콩을 샐러드에 넣어먹을땐요
    압력 아니고 일반냄비에 물끓고 9-10분요.. 이건 어디서 본건데 이렇게 하니 제 입엔 좋아서요..
    음식을 감으로 하지 못하고 계량컵 계량스푼 키친타이머 사용하기때문에 답 드리네요 ㅎㅎㅎㅎ
    부끄럽네요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '21.7.8 4:23 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

물은 그냥 대충 넣어서 잡곡코스인지 20분인가
    했는데 잘 익었어요. 그냥 냄비에 그만큼 끓여도 잘 익고요

• 3. 잡곡에
    '21.7.8 4:28 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

두 번 하면 말랑한데 저는 살짝 딱딱한게 좋아서 한 번만

• 4. 거의
    '21.7.8 4:32 PM (59.8.xxx.199)

병아리콩은 하루 정도 불린 거 같아요;;; 생각보다 잘 안 익더라고요

• 5. ..
    '21.7.8 4:45 PM (1.224.xxx.131)

몇시간 불렸다가 밥할때 그냥 넣어요 (압력밥솥 아니고, 전 냄비밥하는데도 그냥 익던데요..) 그리고 샐러드로 먹을땐 충분히 잠길정도로 넉넉하게 붓고 15분정도 삶아먹어요.

• 6.
    '21.7.8 4:45 PM (116.120.xxx.27)

압력솥에 불린 병아리콩넣고
    물은 콩의 80%ᆢ
    일반 밥하듯 하래요

• 7. 쉬운 방법
    '21.7.8 4:59 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

압력솥에 찜기를 넣고 불려놓은 병아리콩을 찌세요.
    삶는 것보다 훨씬 맛있어요.
    찌는 시간은 추 올라오고 10분이면 충분해요

• 8. ..
    '21.7.8 4:59 PM (123.214.xxx.120)

전 불린 병아리콩 넣고 비슷한 높이로 물 대충 붓고
    중간센불에 올려 추돌면 5분정도 뒀다가 불끄고 뜸들일겸 저절로 김빠지도록 나둬요.
    김 다 빠지면 스텐채반에 담아 물빼고 식혀 먹어요.

• 9. 전기밥솥으로
    '21.7.8 6:17 PM (61.83.xxx.150)

잡곡 밥을 할 깨 다른 콩과 현미 귀리와 함께 넣어서 해요
    물론 4-5시간 불려서 해요

• 10. ...
    '21.7.8 7:49 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

샐러드사면 병아리콩 야들거리게 연하던데 압력솥에 쪄야할정도로 딱딱한가요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.8 11:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

샐러드 넣는다고.
    그냥 반나절불려서
    잡곡으로 했는데부드럽던데요
    물도 잡곡기준 했어요