82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

02에서 걸려오는 전화를 꼭! 받아주세요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,743
민주당 대통령은 우리가 만든다!
#더불어민주당 대통령선거 예비경선 여론조사가 7월 9일 10일 11일에 진행됩니다.

02에서 걸려오는 전화를 꼭! 받아주세요.

이낙연을 선택해주세요!

https://t.co/4Cj8vq9woh

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.8 12:54 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 꼭 받아요
    이번에 안바꿈 큰일나서
    무조건 야당으로요.. 꼭 받을게요

• 2. 이낙연홧팅
    '21.7.8 12:54 PM (14.45.xxx.221)

이낙연후보님 응원합니다~

• 3. ....
    '21.7.8 12:55 PM (182.211.xxx.149)

응원합니다!!!

• 4. 7월9.10.11일
    '21.7.8 12:56 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

그래요?
    꼭 받아야겠네요.

저희 가족은 추미애후보 지지합니다

알려주셔서 감사합니다.

• 5. 223.38.xxx.222
    '21.7.8 12:56 PM (175.194.xxx.216)

뻐꾸기스러우니까 남의글에서 이러지 마세요

• 6. ...
    '21.7.8 12:58 PM (220.75.xxx.108)

저와 제 동생, 제 딸까지 세 명은 이낙연님을 지지해요.
    방금 톡으로 02 전화 꼭 받으라 했습니다.

• 7. 원글님
    '21.7.8 1:00 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

민주당 지지자면
    이낙연후보나 추미애후보나 다른 6명 후보나
    누구든 답할 수 있는것 아닌가요?

알려주셔서 고맙다는데
    왜 그러세요?

제가 지방 살아서 02번 안 받아서
    알려주셔서 고맙다고 한건데..뻐꾸기라니요?

그럼 원글님 글의 댓글은
    이낙연 지지자먼 쓰라고 적던가요.

• 8. 원글님
    '21.7.8 1:00 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

민주당 지지자면
    이낙연후보나 추미애후보나 다른 6명 후보나
    누구든 답할 수 있는것 아닌가요?

알려주셔서 고맙다는데
    왜 그러세요?

제가 지방 살아서 02번 안 받아서
    알려주셔서 고맙다고 한건데..뻐꾸기라니요?

그럼 원글님 글의 댓글은
    이낙연 지지자먼 쓰라고 제목에 적던가요.
    그럼 패스했겠죠.

• 9. 원글님
    '21.7.8 1:01 PM (114.206.xxx.59)

알려주셔서 감사해요
    이낙연님 응원합니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:01 PM (58.228.xxx.186)

선거인단 등록한 사람들한테만 오는거겠죠?.
    권당은 따로 등록 안해도 되는지..

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 1:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

네 응원합니디ㅡ.

• 12. 223.38.xxx.222
    '21.7.8 1:03 PM (175.194.xxx.216)

이낙연을 선택해주세요! 안보이세요?
    이낙연의원실 글을 퍼온거구요

• 13. 고맙습니다
    '21.7.8 1:07 PM (203.247.xxx.210)

저희 가족은 추미애후보 지지합니다

알려주셔서 감사합니다.22222

• 14. 아이고
    '21.7.8 1:08 PM (211.114.xxx.15)

글구나 저는 무조건 안 받았는데 이젠 챙겨 받을게요

• 15. ..
    '21.7.8 1:08 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

선거인단 신청자에게만 오는 거죠?
    고맙습니다.

• 16. 원글님
    '21.7.8 1:08 PM (223.38.xxx.167)

제목에
    (이낙연 지지자만)
    이라고 써주시면 앞으로는 패스할게요.

댓글달아 죄송합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:10 PM (223.38.xxx.104)

전화는 받는데 이낙연은 별루요

• 18.
    '21.7.8 1:10 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

아무리봐도 대통령 후보는 이낙연밖에 없어요

• 19. 223.38.xxx.167
    '21.7.8 1:11 PM (175.194.xxx.216)

이제명과 츄매가 한몸인거 다드러난 마당에
    이러지 맙시다

• 20.
    '21.7.8 1:15 PM (220.116.xxx.18)

같은 민주당 지지자들끼리 공격하는 건 참 이상하군요
    각자의 지지후보가 다르지만 지향점은 같은 거 아니었어요?
    선호하는 예비후보가 다르다고 이렇게 야박하게 공격하다니, 참 거칠고 거북합니다
    원글님, 선을 넘지 맙시다
    이런 반응, 아직 마음의 결정을 하지 않은 사람에겐 지지후보 이미지에 먹칠하는 일일 수 있습니다

전 당원은 아니지만 일반 시민으로 투표 신청했습니다만, 의도적인건지 아닌지는 모르겠으나 이런 반응, 참 별로네요

• 21. 220.116.xxx.18
    '21.7.8 1:17 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

네 민주당인척 원팀인척 이런거 참 별로네요
    대놓고 지지하든가
    이제명으로 안될거 같으니 츄매 디밀면서
    선을 넘지 말라니요?
    손꾸락분들이 나 손꾸락이다 한적 있나요?
    다 드러나고 들통난 마당에 이러지 맙시다 좀
    본인들도 떳떳하지 않으니 그러는거 아닙니까!

• 22. 220.116.xxx.18
    '21.7.8 1:19 PM (175.194.xxx.216)

네 민주당인척 원팀인척 이런거 참 별로네요
    정말 당원은 아니지만 일반 시민으로 투표 신청하셨어요??
    이제명으로 안될거 같으니 츄매 디밀면서
    선을 넘지 말라니요?
    손꾸락분들이 나 손꾸락이다 한적 있나요?
    다 드러나고 들통난 마당에 이러지 맙시다 좀
    본인들도 떳떳하지 않으니 그러는거 아닙니까!

• 23.
    '21.7.8 1:20 PM (220.116.xxx.18)

지지자는 누구나 떳떳해요
    누구나 자기결정권이 있고요
    지지하는 후보가 돋보이도록만 해요
    남 욕하지 말고…
    심하게 욕해봐야 당신 지지하는 후보만 낯뜨거워집니다

비판과 비난 험담은 구분하고요

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:22 PM (121.179.xxx.147)

이낙연 지지하고요 이추한 남매 지지자들 네거티브 그만해요

• 25. 220.116.xxx.18
    '21.7.8 1:22 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

누구를 지지하시는지 물어도 될까요?
    본문에 이낙연을 선택해주세요! 라고 써있는 글에 추미애를 지지한다고 올리시는 분이 잘했다는 말인거 같아서요?
    추미애 지지자시죠?

• 26. .....
    '21.7.8 1:32 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

여기 추미애말고 민주당 경선후보 누가 댓글달고 있나요?
    츄매 이제명 어지간히 합시다 들!

• 27. 220.116.xxx.18
    '21.7.8 1:32 PM (175.194.xxx.216)

여기 추미애말고 민주당 경선후보 누가 댓글달고 있나요?
    츄매 이제명 어지간히 합시다 들!

• 28.
    '21.7.8 3:32 PM (121.140.xxx.122)

추미애 지지합니다.
    이낙연 지지자들 조폭스타일 맹신 무서워요

• 29. ....
    '21.7.8 3:34 PM (39.123.xxx.70)

180석 몰아준 거대여당 대표로 있으면서
    엄중만 떨다가 개혁도 말아먹고...
    사면으로 분란 만들고 동교동계 다시 받아들여서 계파정치 부활시키고
    아무것도 안하고 대통령 후보된다고 나왔죠.

보궐선거 말아먹고...

다른 사람은 몰라도 낙엽만은 안찍어요.

• 30. 미챠
    '21.7.8 6:00 PM (1.238.xxx.171)

민주당..안뽑는다.
    애쓰지말아라.진작 잘 하지..