82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 화장실. 일상 생활이 힘들어요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,380
뭘 먹으면 먹자 마자. 한 번도 아니고 2-3번 기본.
배에서 부글부글 소리가 크게 나는 적도 많아요.
그렇게 여러번이니 기운 빠져서 화장실서 나와서 침대에 그냥 누워버리는 날도 많고
전업주부니 그나마 다행이라 해야 하나.
밖에 나가면 긴장해서 음식도 잘 못 먹어요.
집에서도 그렇게 못 먹으면 괜찮을텐데
집에선 배가 아파도 꿋꿋하게 먹습니다.
하도 화장실을 많이 가니 영양소가 흡수 되지도 않을거 같은데 살은 안 빠져요.
그냥 기운 없고 힘만 빠지네요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식단 조절
    '21.7.8 1:38 PM (211.114.xxx.127)

제가 님과 비슷한 증상이었는데요
    생챗ㄱ과 간헐적 단식을 병행하면서 지금은 아주 행복한 나날을 보내고 있어요
    일단 하루 중 8시간 내에서 식사하시고 16시간은 공복을 유지하세요 소화력이 좋아집니다
    쌈채소, 과일, 견과류, 현미로만 이루어진 식사를 하루 한끼 하세요
    두 가지 병행하시면 행복한 결과를 얻을 거예요 꼭 실천해 보세요

• 2. 혹시 과식?
    '21.7.8 1:44 PM (188.149.xxx.254)

많이 먹으면 그렇던데요.
    유산균 먹고요.

음식을 조금씩만 썹취하고 제시간 맞춰먹고
    비타민 유산균 먹고.
    윗님 써놓은것처럼 14시간정도의 공복유지하면 좋아져요. 반드시 좋아집디다.
    16시간은 좀 많이 힘들죠. 오후 5시에 먹고 아침 8시에 먹기도 벅찬데요.
    내가 14시간 공복 꼭 지키거든요. 소화제 달고살던 인간이 많이 좋아졌어요.

그럼 좀 나아질거에요.

• 3. 저는
    '21.7.8 1:46 PM (180.229.xxx.9)

철저하게 하지 않아서 딱 맞다고는 할 수 없는데
    저는 음식 먹으면 뱃속에 꾸룩꾸룩 가스차고 그랬는데
    물따로 밥따로 하고는 가스차서 아픈 게 없어졌어요.
    (저는 배변 문제는 없어서 같은 경우인지는 모르겠어요.)

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:48 PM (222.233.xxx.137)

남편과 딸이 과민대장 증후군이라 얼마나 고생하시는지 알아요 배앓이 설사가 잦아서 난처하고 힘들때가 너우 많아요

포드맵 식단 검색하셔서

저포드맵 식품을 주로 드세요.
    병원에서 키위를 추천해서 매일 먹이고 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:50 PM (222.233.xxx.137)

http://naver.me/xnKeU6pp

과민대장 저포드맵 식사 ...

• 6. 과민성대장증상
    '21.7.8 2:01 PM (203.238.xxx.63)

입니다
    의사와 상담하고 아무거나 드시지 마세요
    채식위주식사해도 섬유질이 너무 많아 증상 악화됩니다
    의사가 끊으라고 할때까지 약 드시고요

• 7. 그리고
    '21.7.8 2:04 PM (203.238.xxx.63)

커피나 탄산음료는 대장을 자극해서 안좋아요 잠시 끊으세요
    절대 채식만 하심 안돼요
    고기만 먹었을 때보다 더 나빴어요
    제가 경험상

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.8 2:07 PM (39.7.xxx.109)

댓글 참고 하겠습니다. 감사합니다.

• 9. 과민성
    '21.7.8 2:08 PM (39.7.xxx.146)

저도 20대까진 과민성으로 힘들었어요.
    저의 경우는 잘 맞는 유산균을 찾아서 꾸준히 먹고 나았어요
    5가지 정도 먹어봤는데 안맞는건 아무 효과 없고
    잘맞는걸로 과민성 거의 괜찮아지고 그후로 감기도 안걸려요.
    전엔 해마다 감기 한두번은 걸렸는데

• 10. 검사
    '21.7.8 4:02 PM (1.225.xxx.126)

검사한번 받으세요. 단순 과민성 일수도 있지만 자가면역질환인 크론병이나 염증성장질환 증상과도 같네요.

• 11. 아휴
    '21.7.8 4:28 PM (211.209.xxx.14)

저도 그래요.
    과민성대장염인데, 내시경 검사하면 아주 깨-끗하고 건강한 당이래요.

저는 저포드맵도 전혀 해당이 안되게, 그냥 일단 무언가가 들어가기만하면 무조건 두 시간 휴 설*입니다 ㅠㅠ
    하루에 다섯 번은 가요 ㅠㅠ
    삶의 질이 엄청 떨어져요.

자극적인 것 먹지 않고 다스리며 사는 수밖에 없어요.
    그리고 윗님들 말씀처럼, 다른 질병일 수 있으니 꼭 검진 받아보시고요.