82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탐폰... 신세계네요..

우와 조회수 : 3,585
44살에 첨 써봤는데 이걸 왜 이제 썼나 싶어요. 
회사서도 편하고 냄새도 안나는것 같은 느낌적인 느낌! ㅠㅠ

근데 손에 묻는건 어쩔 수 없는건가요?
지금 세번 갈아봤는데
아니면 아직 요령이 없어서인지...;;; 계속 묻어서
한번은 라텍스 장갑끼고 집도의 마냥 뺏네요
우선 템포써봤는데 다른 브랜드 추천하실 것 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.7 3:21 PM (106.240.xxx.76)

왜 묻지?
    티슈를 손에 쥐고 끈을 당기면 하나도 안 묻어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.7 3:26 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

초등학생도 씁니다

• 3. ...
    '21.7.7 3:27 PM (221.138.xxx.139)

국내 탬폰 비싸고 유기농 등 선택지도 별로 없어서(요즘은 달라졌을지도)
    전 항상 직구하고 있어요.
    나트라케어나 Organyc 브랜드로 어플리케이터 없는거나 종이 어플리케이터 주로 써요.

• 4. ---
    '21.7.7 3:29 PM (121.133.xxx.99)

탬폰이 얼마나 건강에 나쁜지 찾아보세요.
    그리고 아이들 쓰는거 자제시키세요

• 5. 탐폰
    '21.7.7 3:33 PM (211.110.xxx.60)

티 아래를 뽀송하게해서 맨마지막날 짓무르고 가려운것도 덜하더라고요

• 6. 문제는
    '21.7.7 3:36 PM (1.217.xxx.162)

늙으나까 건망증 와서 뺐는지 안 뺐는지 찾아 헤앤다는거..ㅜㅜ..

• 7. 글쓴이
    '21.7.7 3:37 PM (121.138.xxx.140)

티슈 손에 쥐고 하는데 뭔가 빼는게 아직은 어설프다 보니 조금씩이라도 묻더라구요. 좀 더 경험이 쌓이면 괜찮아지겠죠.
    추천하신 분 감사합니다. 알아볼게요.
    건강 걱정이 좀 되기는 하지만;; 너무 편하고 좋아서 ㅠㅠ 당분간 쓰고 싶어요. (막 당장 죽는것 아니니...이런마음 흑흑)
    짓무르고 꿉꿉하고 가렵고...이런게 하나도 없어요!!!

• 8. 끼고나면
    '21.7.7 3:39 PM (223.33.xxx.57)

뭔가 허리?가 아픈 느낌이에요.

• 9. 좋음
    '21.7.7 3:41 PM (59.26.xxx.88)

저는 양 많은날 한 이틀 사용하는데 왜 진작 안썼는지.. 휴가나 명절하고 겹친날 넘 편해요

• 10. ..
    '21.7.7 3:49 PM (14.35.xxx.21)

저도 40대에 신세계로 7년 쓰고, 난소 수술. 산부인과 의사가 그거 쓰지 말라고 해서 중지했어요.

• 11. 신세계~
    '21.7.7 3:52 PM (211.36.xxx.92)

없으면 못살아요~

• 12. ..
    '21.7.7 3:56 PM (211.208.xxx.123)

좋은거면 너도나도 썼겠죠 님도 44살되서 첨 쓰잖아요
    고등학생때 학교에서 공짜로 나눠줘도 버렸어요

• 13. ...
    '21.7.7 3:58 PM (221.138.xxx.139)

탬폰이 건강에 나쁘다는 건 무슨 근거인가요?
    드물게 TSS의 위험이 있는 것 외에 딱히 생리대(이것도 위생적으로 주의해야 되는 건 마찬가지) 보다 건강에 나쁜건 없어요.

• 14. 건강
    '21.7.7 4:14 PM (222.234.xxx.68)

플레이텍스 탐폰이 제일 편하고 좋아요
    우리나라에서는 안파니
    직구하세요

실 잡아서 뺄때 화장지 몇칸 접어서
    빼고 화장지로 돌돌 말아버리고
    새것 잘 빼서 삽입후
    나와서 손 잘 씻으면 됩니다
    몇번하면 요령이 생겨요

• 15. 생리컵
    '21.7.7 4:21 PM (116.43.xxx.13)

전 탐폰은 좋은데 생리컵은 별로더라구요 ㅜ
    생리컵 착용하고 자전거 타면 복압이 심해지는 느낌 ㅜ
    직장에서 자전거 잠깐 잠깐 탈일이 생기거든요

천생리대 쓰는데 제가 양이 많고 기간도 길어서 막판엔 아래가 가려워요 ㅜㅜ
    젊을땐 안그렇더니 나이먹으니 가렵네요 흑흑
    빨리 완경 되었음 좋겠는데 제생각엔 최소 5년은 더할거 같은 느낌 ㅜㅜ

• 16. 그냥
    '21.7.7 4:46 PM (58.143.xxx.27)

건강에 나쁜 거 오래껴서 그래요.
    2시간에 한번만 갈아줘서 괜찮음.

• 17. ...
    '21.7.7 5:33 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

좋은느낌도 괜찮더라구요.
    플레이텍스 직구 귀찮아서 갈아탔는데 템포보다 플레이텍스에 가까운 느낌? 모양이요.

• 18. ...
    '21.7.7 5:35 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

글고 양이 넘 적은 날은 탐폰 주의하심이..,질내 수분?을 다 흡수해버리는 느낌이라 안 좋더라구요.
    저는 양 많은 날 위주로 쓴지 20년 다 되어가요. 난소 자궁 검사시 다 이상없구요. 일회용 생리대나 탐폰이나 거기서 거기라 생각하는지라...
    5년 전부터 생리대는 면생리대 쓰긴 하네요.