82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 롯데월드...안가야겠죠?

고1 조회수 : 3,106
고1 아이가..
내일 기말고사 끝나요.
반 친구들이랑 롯데월드 가자고 시험 전부터 약속해놓았어요.

그런데 
확진자수가 늘어나니 가지 말라고 하고 싶은데
너무 실망을 하니 제가 속상하네요.

오늘 속보도 이야기 해주고
방역단계 올라갈 수도 있다...그러면 안가야겠지? 해두긴 했어요.

딱 결정을 못하겠어서
여기다 써봅니다.
82분들이라면 어쩌시겠어요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.7 2:04 PM (223.38.xxx.156)

참으라고 해야죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.7 2:05 PM (222.112.xxx.101)

다른 걸 해주세요

• 3. ...
    '21.7.7 2:05 PM (220.75.xxx.108)

내일 아이가 거길 다녀오고 나면 엄마는 내내 불안해서 잠 못 주무실 듯.

• 4. 너무나
    '21.7.7 2:07 PM (211.246.xxx.222)

당연히 안가야지요

• 5. 보내지마세요
    '21.7.7 2:07 PM (210.100.xxx.58)

대학생 딸도 친구들과 여행 취소했어요
    코로나검사 기다리는 줄이 엄청나다는데
    위험해요

• 6. 롯데
    '21.7.7 2:08 PM (211.200.xxx.116)

바로 앞 도보 1분거리 아파트 삽니다.
    연간 회원권 끊어놓고 가질 못합니다. 코로나 때문이냐구요?? 아니요
    사람이 너무 많아서 가봤자 하나 타는데 3시간은 기다려야 해서 안갑니다
    오전에 가면 괜찮냐구요? 한시간 기다리면 타겠네요. 오후엔 아무리 재미없어도 두시간 기다립니다.
    밤에는요? 7시 반부터 슬슬 놀이기구들 하나씩 운영시간 끝나서 운영을 안합디다???
    8시되면 탈수있는게 별로 없어요

댓글 보여주시고 대단하지도 않은 놀이기구 두세시간 기다려서 타려면 가라고 하세요
    평일에도 그득그득 합니다.
    제가 바로 앞에 사니 언제 사람이 없나 혼자 어슬렁대며 몇번 나가봤는데 항상 미어터져요
    덕분에 초딩 제 아이들은 연간회원권 있지만 한번을 안갑니다

• 7. ㅜㅜ
    '21.7.7 2:09 PM (118.220.xxx.149) - 삭제된댓글

안타깝지만 보내지마세요..
    우리 아이도 한참전부터 기말끝나면 거기 간다고 계획세워놨는데 결국 못갔어요.기말 저번주에 끝났는데도요..하물며 이번주는 확진자 더 많아졌잖아요ㅜㅜ수고했는데 다른거 해주세요

• 8. ㄴㄴㄴ
    '21.7.7 2:11 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

강남구, 송파구 일대 선별 진료소들 오늘 예약 마감일 정도에요
    맘카페에 보니 아예 강북 쪽 다른구로 검사 받으러 원정 가는 실정 입니다
    작년에 중화고3 여학생이 6월엔가 롯데월드 다녀온 후 확진 받고
    롯데월드에 울면서 전화 했었다는 얘기가 생각 나네요

• 9. ..
    '21.7.7 2:14 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

다끌려가서 검사받을듯요 .. 밀집

• 10. ㄴㄴㄴ
    '21.7.7 2:15 PM (106.102.xxx.190)

강남구, 송파구 일대 선별 진료소들요
    오늘 사람 너무너무너무 많아서 접수 마감 되었어요
    완전 업무 마비 상태에요
    맘카페에 보니 아예 강북 쪽 다른구로 검사 받으러 원정 가는 실정 입니다
    작년에 중화고3 여학생이 6월엔가 롯데월드 다녀온 후 확진 받고
    롯데월드에 울면서 전화 했었다는 얘기가 생각 나네요

• 11. ....
    '21.7.7 2:16 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

사람 드글한데서 마스크 벗고 뭐라도 먹을거니 문제죠
    안먹고 놀순 없잖아요
    중국인들 안오면 덜하려나요
    줄서는건 예약을 미리 해놓음 안기다려도 된다는 말이 있던데

• 12. ...
    '21.7.7 2:39 PM (121.166.xxx.231)

다른 당근을 제시하세요. 용돈이라든가 옷이라든가.
    현대백화점 근처 동네인데 거기 다녀온 엄마들 많아서 난리에요.

• 13. ...
    '21.7.7 2:40 PM (121.166.xxx.231)

마스크 쓴 사람, 약국 진단 키트에서 음성 나온 사람들 중에서 PCR 검사 양성이 많대요

• 14. 지금
    '21.7.7 2:50 PM (223.62.xxx.135)

이쪽 난리에요ㅜㅜ

• 15. 원글
    '21.7.7 3:14 PM (180.229.xxx.9)

답변 모두 고맙습니다.

아이에게 덧글 보여줬어요.
    친구들에게 카톡하는 거 보니
    안갈 거 같아요.

• 16. 저는
    '21.7.7 3:29 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

치사한 엄마입니다.ㅋ
    오늘 기말 끝나고 롯데월드간다고 친구들과 예약했는데
    가지마라 얘기하니까 너무 슬퍼해서..
    어떻게 해야하지? 엄마도 속상하네..친구들 반응보고 너가 결정해서 해.선생님도 오늘같은 상황에 놀다 확진자 나오면 엄청 크시겠는데...두리뭉실 딴 녀석들 부모님 결정에...
    그런데
    오늘 취소됐다고 전화왔어요 .ㅎㅎ
    당근...다른 엄마들이 허락하겠니?^^