82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 아파요 어느 병원에 가야하나요?

뭐 무거운거같은거 든적 없구요.

얼마전부터 등. 그러니까 허리위에 가슴부분이 등 맞죠?^^^;,
거기가 아파요. 운전 오래하거나 앉아있을때 더 아프구요
뭐 가만있어도 아파요 ㅜㅜ
누우면 좀 덜 아프구요.

쿡쿡 쑤시거나 그런거 아니고 그냥 결리는느낌같은거요?
폼롤러로 밀어주면 잠깐 시원해지고 그때뿐입니다

어느 과에 가야할까요? 걱정되네요 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심혈관센터
    '21.7.5 8:15 PM (61.80.xxx.131)

도 가보세요.

• 2.
    '21.7.5 8:17 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

종합적인 검진이 필요할 것 같아요

등이 아픈 경우는 수 많은 이유가 있어요.

위가 아파도 등이 아프고
    체장이 안좋아도 통증있어요

• 3.
    '21.7.5 8:18 PM (61.83.xxx.150)

종합적인 검진이 필요할 것 같아요

등이 아픈 경우는 수 많은 이유가 있어요.

위가 아파도 등이 아프고
    췌장이 안좋아도 통증 있어요

• 4. ..
    '21.7.5 8:19 PM (121.165.xxx.16)

제 지인은 등 아프고 체한 것 같아서 병원 갔는데.,
    대동맥박리 였었어요

• 5. ㅜㅜ
    '21.7.5 8:20 PM (112.147.xxx.177)

그럼 우선 내과에 가야할까요??

• 6. . .
    '21.7.5 8:23 PM (61.82.xxx.249)

종합병원 응급실로 내원 하시믄 정확하게 진료 받을
    수 있고 검사도 다 받아 보시고요

• 7. ..
    '21.7.5 8:24 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

위가 안좋을때 등이 아팠어요
    내과나 가정의학과 가시면 되지 않을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.5 8:26 PM (222.233.xxx.137)

정형외과나 통증의학과를 먼저 가보시는게 어떨까요

등이 결려 정형외과 다니다 소견서 받아 대학병원 mri 찍었더니
    근육 압통점에 주사맞고 고주파치료 받았어요

근막통증증후군 이라면 초장에 풀어야 만성이 안되요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.5 8:27 PM (222.233.xxx.137)

근막통증증후군 이라고 진단받았어요 ㅡ이말이 사라졌네요

• 10. ..
    '21.7.5 8:31 PM (223.38.xxx.179)

맹장염 신장염 앓았때 등부터 아팠어요.

• 11. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.7.5 8:45 PM (118.219.xxx.224)

저희시아버지 등이 아프셨는데
    참으셨어요
    등쪽은 당신이 스스로 볼 수가 없잖아요
    나중에 보니 대상포진으로 물집이
    쫘악~~~~~
    앞가슴쪽까지

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 9:14 PM (180.228.xxx.13)

주위 보연 여러경우 있었어야,,대상포진,폐암,췌장암요,,,겁주려고 하는 소리가 아니라 여러 가능성 보고 검사뱓으시라구요

• 13. 재활의학과
    '21.7.5 9:21 PM (121.176.xxx.108)

재활의학과요.

• 14. 00
    '21.7.5 9:45 PM (59.27.xxx.103)

전 유방암요...검진함 받아보세요

• 15. 지나가다
    '21.7.5 9:51 PM (67.70.xxx.226)

췌장이 안좋아도 통증 있어요 - 22222

단순한 신경통이 아닐 수 도 있으니
    지금 당장 내과에 가 보세요.

• 16. ..
    '21.7.5 9:57 PM (118.217.xxx.113)

등이 췌장과 위장 하고 연결되어 있어요.