82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2017손가혁=2021이낙연지지자들

... 조회수 : 903
어쩜 그렇게 똑같나요.
욕하다가 닮는다더니 정말 그러네요.
네이밍하는거 조작왜곡 퍼와서 82게시판 지저분하게 만드는거 등등
2017년의 재방송을 지금 보고 있는듯하네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.5 7:04 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

텔레비나 보세요~~

• 2. ㅋㅋ
    '21.7.5 7:04 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

응. 아니야

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.5 7:04 PM (223.62.xxx.72)

이재명극혐이지만 맞말임

둘다 징글징글

• 4. ....
    '21.7.5 7:04 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

손가혁이 얼마나 이재명 닮아서 쌍욕질인데
    비교할걸 해야죠

• 5. ....
    '21.7.5 7:06 PM (110.70.xxx.63)

팩폭이 님귀에는 쌍욕처럼 들리죠?
    님이 손가혁이라 그래요.
    음주운전자나 지지하는 꼴을 스스로도
    부끄러우니까

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.7.5 7:06 PM (42.24.xxx.122) - 삭제된댓글

좌일베 딴지들 이렇게 가기로 한 거야?
    제발 개연성 좀ㅜㅜ

• 7.
    '21.7.5 7:08 PM (180.65.xxx.50)

전부터 느끼고 있었는데 요즘 정체성 확 드러내고있어요

• 8. ...
    '21.7.5 7:09 PM (42.24.xxx.122)

원글은 좌일베 딴지충이고요?

• 9. 이런식으로
    '21.7.5 7:09 PM (112.153.xxx.133)

모욕하지 마세요
    님말은 그때 문재인 대통령과 지금 이재명이 같다는 얘기입니다
    그러지 마세요 님이 문대통령 지지자라면 엄청난 괴리를 스스로 알아야 하고요
    문프 지지자 아니라면 이런 말할 자격 없습니다.

• 10. 112.153
    '21.7.5 7:10 PM (180.65.xxx.50)

님이야말로 문재인 대통령 모욕하지 마세요
    문재인 대통령은 지지자들에게 선플 달아달라고 부탁하셨죠

• 11. 옴마야
    '21.7.5 7:11 PM (221.155.xxx.53)

어딜 갖다대는거요! 어이가 없네

• 12. 박용진 잘하네요
    '21.7.5 7:12 PM (119.69.xxx.110)

• 13. ..
    '21.7.5 7:16 PM (112.153.xxx.133)

180.65.xxx.50)

문재인 대통령은 지지자들에게 선플 달아달라고 부탁하셨죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님같은 사람 이런 말 부끄러운 줄 아세요 가짜 지지자 주제에! 님이 제일 가증스러워요!!

악에 대한 배척과 선플 병행하고 있습니다. 그건 같이 가는 겁니다.

• 14. ....
    '21.7.5 7:17 PM (110.70.xxx.63)

이재명한테 달 선플 예시로 써보셰요
    약주하시고 운전하시느라 애쓰셨네요.
    속옷 이쁜거 입고 오셨나봐요?
    바지내린다고 그러게.이런게 선플인가?

• 15. 거짓말은 박제
    '21.7.5 7:17 PM (180.65.xxx.50)

..
    '21.7.5 7:16 PM (112.153.xxx.133)
    180.65.xxx.50)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님같은 사람 이런 말 부끄러운 줄 아세요 가짜 지지자 주제에! 님이 제일 가증스러워요!!

악에 대한 배척과 선플 병행하고 있습니다. 그건 같이 가는 겁니다.

• 16. ...
    '21.7.5 7:20 PM (117.111.xxx.213)

112.153님 님이야말로 문재인대통령 모욕하고 있네요.
    지지자들 행태를 얙하고 있는데 왜 문재인대통령을 끌어들이마요? 그러면서 진짜지지자 가짜지지자를 판별해요? 님이 뭔데요? 님이야말로 가증스러워요.

그때 손가혁하고 징글징글하게 싸웠는데
    그때 그것들이 했던 행동들을 지금 이낙연지지자들이 그대로 하고 있어요.
    누가 말리겠어요.
    82게시판만 날로날로 더러워지고 있네요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.7.5 7:20 PM (112.153.xxx.133)

거짓말박제같은 소리하네요
    늘 할말 없으면 점찍 박제 빈댓.... 참 토론 답변도 피하는 머리 빈 이재명 같네요

• 18. 덮어씌우기
    '21.7.5 7:20 PM (183.99.xxx.114)

.

• 19. ..
    '21.7.5 7:22 PM (223.63.xxx.166)

그럼 이재명 지지하는 원글님은 손가혁 아니면 뭐예요?
    뭐, 젊잖은 손가혁? 의식있는 좌일베 딴지충?

• 20. ...
    '21.7.5 7:24 PM (117.111.xxx.213)

누가 이재명 지지해요? 이낙연 지지안하면 다 이재명 지지하는건가요? 그건 누가 정해요?
    손가혁= 이낙연지지자들 이라니까요.
    난 위 두 무리가 싫습니다.

..
    '21.7.5 7:22 PM (223.63.xxx.166)
    그럼 이재명 지지하는 원글님은 손가혁 아니면 뭐예요?
    뭐, 젊잖은 손가혁? 의식있는 좌일베 딴지충?

• 21. 123456
    '21.7.5 7:24 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

2007년 정동영 지지자들 차떼기
    2017년 이재명 지지자들 손가혁
    2021년 이낙연 지자자들 ㄸㅍㄹ

• 22. 오렌지
    '21.7.5 7:26 PM (221.162.xxx.124)

당연하죠
    그때 손가혁이 여지껏 꿀 빨면서 댓글 알바 하고 있는데 !!!!!!!
    얼마나 키보드 두드리면서 편하게 일하는데요~
    나가서 땀 흘리는 그런일은 안하죠

• 23. 그러게요
    '21.7.5 7:27 PM (223.38.xxx.20)

이렇게까지 해야 하나 싶을정도로 난리들이네요.
    게시판을 장악한 듯.

다른 후보글 올라오면
    몰려들어서...

참 보기 불편하네요.

• 24. ...
    '21.7.5 7:28 PM (112.153.xxx.133)

뭘 똑같고 뭘 그대로 하고 있어요? 함부로 호도하지 마세요 어떤 점이 그대로인지 정확하게 구체적으로 얘기해 보세요
    자기가 한 것들 뒤집어 씌우는게 손가락 특기더니 이제는 자기들이랑 똑같다고요? 진짜 비열하네요
    양비론은 범인에게 이로운거 알죠?

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.5 7:32 PM (110.11.xxx.242)

그러니까요

진짜 일베랑 뒤섞인거 같아요

• 26. ..
    '21.7.5 7:34 PM (183.104.xxx.10) - 삭제된댓글

딴지에서 김어준지령받고 많이도 몰려왔네.
    욕잘하는 이재명이 그리좋나?

• 27. ..
    '21.7.5 7:34 PM (218.155.xxx.115)

2017 손가혁이 개과천선했을리 없고

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 7:36 PM (58.237.xxx.182)

또 덮어 씌우네
    이낙연지지자는 대통령지지자인데
    어디 모함을 하나

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.7.5 7:37 PM (210.96.xxx.251)

저도 그런거 같아요

• 30. ...
    '21.7.5 7:42 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

글 어디에 이재명 지지한다고 써있나요? 댓글조차 없는데
    이낙연지지자들은 글이 다 이재명지지로 보이나봐요?
    댓글들이 다 왜 이모양일까요. 반말도 잘하고요.

..
    '21.7.5 7:34 PM (183.104.xxx.10)
    딴지에서 김어준지령받고 많이도 몰려왔네.
    욕잘하는 이재명이 그리좋나?

• 31. 작전인가
    '21.7.5 7:44 PM (106.101.xxx.21)

손가혁을 진짜 싫어하는 사람들이
    이낙연지지자에요.
    조작은 안합니다.
    다만 사실을 전달하는거죠.
    거짓기사만 보시면 안보이실 수더 있어요.

• 32. ..
    '21.7.5 7:44 PM (223.38.xxx.49)

그때 손가혁은 그럼 지금 어디 갔는데요? 그때의 손가혁이 지금 이재명을 지지하지 이낙연을 지지하겠어요? 이런 말도 안되는 비교가 어딨어요?

• 33. ..
    '21.7.5 7:45 PM (116.88.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글이 웃기네요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.5 7:49 PM (39.7.xxx.248)

ㅋㅇㅋ
    님 웃겨요
    애쓰세요
    문파들이 이낙연지지자죠
    어디다대고 이재명지지자들 손가혁 운운

• 35. ..
    '21.7.5 7:51 PM (211.58.xxx.158)

이재명 지지자들은 지지한다고 안해요 ㅋㅋ
    님 글에도 지문 있어요
    티 다 나는데 본인만 모르죠

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 8:04 PM (121.128.xxx.64)

이건 또 새로운 프레임인가부죠
    아무리 그래봐야 2017 손가혁은 명불허전
    2020년 이재명 지자자도 만만치 않지요.
    좀더 교활하고 세련된 척을 할뿐이지만
    다 드러나요.

• 37. ...
    '21.7.5 8:08 PM (117.111.xxx.213)

그때 손가혁들 지금 이낙연에게 간거 아닌가싶어요.
    일부러 망치려고 저러나 싶기도 하고요.
    어쩜 하는짓이 똑같은지. 이건 저만 느끼는게 아닐걸요
    말린다고 들을것도 아니고 잘해보세요.
    보는 제가 느낀걸 썼을뿐이니까요. 애쓰는건 제가 아니죠.
    이낙연지지자들 애 많이 쓰세요.

• 38. 노노
    '21.7.5 8:11 PM (223.62.xxx.133)

그때 손가혁을 지금 이낙연 지지자랑 동일시하는 얘기는 처음 들어봤고요 괜한 억지 쓰지 마세요

• 39. ...
    '21.7.5 8:12 PM (121.133.xxx.97)

이재명 욕한거 가지고 난리면서 본인들도 저질스럽게 국짐당스럽게 욕하는거 알려나요~

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.5 8:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 욕한거 가지고 난리면서 본인들도 저질스럽게 국짐당스럽게 욕하는거 알려나요~
    ㅡㅡㅡㅡ
    무슨 욕을 해도 이재명한테는 못 당하죠.
    동급취급마세요.

• 41. ...
    '21.7.5 8:26 PM (121.133.xxx.97)

무슨 욕을 해도 이재명한테는 못 당하죠.
    동급취급마세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 보기엔 도긴개긴 이예요.
    오늘은 치정질이라는 말까지 하던데~~
    제눈을 의심했네요.
    진짜 국짐당알바들인줄~~

• 42. ..
    '21.7.5 8:35 PM (223.38.xxx.168)

대통령 경선 토론회에서 바지 벗을까 했으면 게임 끝난 거지 무슨 이낙연 지지자가 손가혁이니 국짐알바니 뭐니 ㅋㅋㅋ 허망한 소리들 걍 닥치세요
    이재명이 이미 천박함의 정점을 찍고 하산 중이에요

• 43. ..
    '21.7.5 8:36 PM (116.88.xxx.163)

이재명 혐오하는 사람들은 이낙연지지자일 수도 국짐지지자일 수도 있쟎아요. 이낙연지지자만 이재명 싫어하겠어요?

• 44. 어쩜
    '21.7.5 8:42 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

저럴까.
    암튼 덮어쓰기 선수들이라니깐.
    손가혁들 험한 말 따라갈람 아직 멀었어요~

• 45. 손가혁일베
    '21.7.5 9:03 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

지난 대선 경선 때도 마치 문재인지지자 욕하더니
    자신들이 밀리면 뒤집어씌우기 달인들이네요
    손가혁이 요새 일베어 쓰고 욕하고 다니는 거 보면
    딱 일베던데
    이낙연지지자 욕?

역사가 있죠
    노무현대통령 지지자 욕하기
    문재인대통령 지지자 욕하기
    이낙연 차기 대통령 지지자 욕하기

하나도 안 변했어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.5 9:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 보기엔 도긴개긴 이예요.
    오늘은 치정질이라는 말까지 하던데~~
    제눈을 의심했네요.
    진짜 국짐당알바들인줄~~
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명 욕은 들어 보셨죠?
    치정이 거기 댈거나 되나요?
    대선경선토론에서 바지내린다는 소리는요?
    도긴개긴요?
    억지부리지 마세요.

• 47. 이낙연지지자들
    '21.7.5 10:16 PM (123.111.xxx.147)

지금 어디에 홀린듯 보여요.
    원글님^^
    여유있게 대합시다^^

• 48.
    '21.7.6 2:35 AM (1.234.xxx.6)

ㅁ ㅣㅊ ㅣ ㄴ