82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출렁이는 허벅지 조이는 운동은 뭐가 좋나요?

운동 조회수 : 6,392
54세 팔의 안녕살처럼 허벅지 살이 출렁입니다.
갱년기라서 넘 우울합니다.
허벅지 근력 운동 열심히 할게요
뭐가 가장 좋을까요?
불타는 허벅지가 좋나요.
스쿼트가 좋나요.
스쿼트는 무릎이 아픈데,
큰 역기 같은 거 들고 하는 데드리프트인가요.
어제 70세 몸짱 올려 주신 분 보니까,
무거운 거 들고도 잘 하시던데,
저도 10년 후,20년 후 더 나아지고 싶습니다.
지금보다 더 안 나빠지게 꼭 노력 할게요.
도와 주세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스
    '21.7.4 6:07 AM (219.249.xxx.161)

PT 하세요
    가셔서 내가 원하는 것 말씀 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.4 6:12 AM (121.182.xxx.138)

고맙습니다

• 3. ..!
    '21.7.4 6:30 AM (223.38.xxx.253)

Pt를 안해도 꾸준히 몇개월 동안 걸으면 탄탄해 집니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.4 6:37 AM (121.182.xxx.138)

꾸준히 걸어도 탄탄해지는군요.
    고맙습니다
    제가 워낙에 안 움직였거든요.

• 5. 여름에
    '21.7.4 7:02 AM (121.133.xxx.137)

안쪽허벅지 탄력붙을 정도로 걷는건ㅋ
    그 전에 무릎부터 망가질 나이입니다
    침대 누워서 다리 번쩍 들고
    엑스자 교차하는 운동 짬날때마다 하세요
    가장 무리없고 손쉬워요
    오십대는 무조건 관절에 무리가지 않아야해요
    저도 그나잇대입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.4 7:12 AM (121.182.xxx.138)

이런 방법도 있군요.
    정말 고맙습니다.

• 7. 실내 자전거
    '21.7.4 7:15 AM (61.254.xxx.244)

타세요!
    저도 허벅지 때문에
    고민이었는데
    실내 자전거 탄 뒤로
    허벅지가 근육이 생기면서
    작아지더라구요ᆢ

• 8.
    '21.7.4 8:09 AM (111.171.xxx.126)

평소에는 의자에 앉아서 허벅지 붙이고 앉아도
    초보(?)라면 힘들어가요.
    집에서는 누워서 다리 올리고 X자,
    그다음엔 브릿지(누워서 엉덩이 들기)

• 9. ....
    '21.7.4 8:13 AM (1.241.xxx.220)

그 할머니는 최소 10년~15년이상 헬스했을거애요
    평소 운동 안해오셨다면 바벨 빈봉들기도 조심해야할 나이입니다.
    절대 무리하지마시고. 스쿼트는 앞벅지가 아닌 힙힌지를 이용해서 하면 무릎에 무리가 훨씬 덜가요. 일단 기본 체력과 코어근육 키우는거 위주로 하시고 기본몸부터 만들어보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.4 8:44 AM (121.182.xxx.138)

댓글 많이 달렸네요.
    정말 정말 고맙습니다
    다 다 하고 열심히 살게요

• 11. 영통
    '21.7.4 9:03 AM (106.101.xxx.69)

테레비에서 봤는데
    의자를 잡고 스쿼트 하라대요.
    다만 천천히 내려가서 멈추고

• 12. 인스타에
    '21.7.4 9:10 AM (1.127.xxx.242)

인스타그램 보다 어제 봤는데 Cardioexcercises 라고
    있어요, 보여주니 함 보세요, 저도 카디오는 뭥 했는 데 다리 운동 많네요
    https://instagram.com/cardioexercises?utm_medium=copy_link

• 13. 인스타에
    '21.7.4 9:14 AM (1.127.xxx.242)

누워서 기구없이 하는 운동 많이 보여주고 있어요
    누워서 다리들기 그런 거 필라테스 가면 하는 거니 효과 좋구요
    저 진짜 무릎 아파서 진짜 뛰는 거니 계단이나 조심하고 있어요
    딱히 무거운 몸도 아니고 운동 죄금 한 편인데도.. 관절염 가족력이 있어서리...

• 14. 걷기
    '21.7.4 9:54 AM (14.52.xxx.84)

걷는 자세가 중요하대요. 첨에 걸을때 무릎과 발바닥이 아팠는데,
    이 동영상보고 걸으니, 허벅지와 엉덩이가 아프면서 근육이 생기더라구요.
    체간워킹 함 보세요 https://cafe.naver.com/momsecretgarden/3226

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.7.4 10:56 AM (222.233.xxx.137)

스쿼트가 좋긴좋다는데 무릎이 부담되네요

저도 누워서 다리 털고 X자 계속 하기 추천이요

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.4 11:04 AM (121.182.xxx.138)

소중한 댓글 넘 많이 주셨네요.
    정말 고맙습니다

• 17. .....
    '21.7.4 11:32 AM (218.152.xxx.111)

바른 걸음걸이도 중요.
    발 바깥쪽으로 중심이 가게 걷는 사람이 많은데 그러면 허벅지 바깥 근육만 발달 됩니다.
    저는 발레의 턴아웃 자세를 기본으로 해서 하체 스트레칭 하는데요
    흐물,출렁거리던 안쪽 허벅지가 쫀쫀해 졌어요.
    발레리나들 처럼 관절을 180도로돌려버리는 턴아웃은 제가 할 수 있는 영역이 아니고요
    저는 90도 안넘어가게 벌린 후 하고 있어요.
    엉덩이와 허벅지 안쪽을 바짝 조이는 원리라서
    엉덩이 근육도 생기는 것 같고 허벅지에 탄력이 붙네요.

• 18.
    '21.7.4 2:03 PM (223.62.xxx.155)

쳬간워킹 감사합니다.

• 19. peace
    '21.7.4 2:06 PM (180.66.xxx.199)

근육 키우기 저장합니다

• 20. 정보
    '21.7.4 2:07 PM (211.255.xxx.234)

체간워킹 배워감니다~
    딸아이가 허벅지 바깥쪽이 발달했는데 218님 글보니 얘기해줘야겠네요.
    젇 오늘부터 신경써서 런닝머신에서 걸어야겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.4 3:12 PM (121.182.xxx.138)

점다섯님 정성스런 댓글 고맙습니다 .
    열심히 할게요.