82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 너무 치졸해요;;

ㅇㅇ 조회수 : 3,776

케이방역 좋다 이거에요 우리나라인데 방역 잘되면 다같이 좋은거죠
근데 무슨 서울 대구 등 지자체장이 국힘당인 곳은
뚫리면 그 자자체 탓을 해요? 너무 없어보이고 치졸해 보여요.

잘하면 케이방역 문통만세 정은경만세고
좀 퍼지면 누구 탓 하는거 이제 누가 속나요?
오히려 치졸해 보이기만 합니다.

오늘 또 4단계 격상 했네요.
이렇게 국민들만 고생하고 있는데 언제까지 죽지도 않는 바이러스 때문에
이렇게 살아야 하나 이제 점점 짜증나는데
민주당에서 계속 누구 탓하고 그러면 더 피로도가 올라갑니다.
좀 자중해 주세요.

123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지자체
    '21.7.9 9:26 AM (223.38.xxx.229)

지자체장을 괜히 뽑는게 아니죠.

권한과 책임을 부여받는 직이죠.

민주당 탓하는 님이야 말로 그런듯

• 2. 곽군
    '21.7.9 9:27 AM (203.232.xxx.32)

오세훈 시장의 서울시 역학조사 tf팀 해체
    방역의 기본인 pcr 검사 지원 예산.

환자 치료용 병상 확보 예산.

의료 인력 지원 예산.

다 잘랐답니니다.

방역에 구멍 숭숭 뚫어서 남은 돈으로 뭘했을까요?

전문가들이 그렇게 말리던 자가진단키트 바가지로 구매

ㅎㅎㅎ
    님이 서울 시민인지 모르지만 리더가 얼마나 중요한데..
    감싸려고 해도 님이랑 님 가족 목숨도 달린 일에 편들지 마세요..
    어휴..한심해

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:28 AM (110.11.xxx.242)

아이고아이고
    이렇게 상황판단을 못하셔서야 원

오세훈 욕은 안하세요?

• 4. 그러게요
    '21.7.9 9:28 AM (61.99.xxx.154)

격상도 오세훈 시켜서 하지 왜 정부에서 하는지.. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.7.9 9:28 AM (223.62.xxx.137)

제가 어디에 민주당 탓을 했나요?
    탓은 민주당의 스탠스죠 저는 탓 안 하고 못합니다, 남사스러워서 못하죠.

• 6. ..
    '21.7.9 9:28 AM (223.62.xxx.28)

대깨문이 날뛰고
    민주당은 방조하고
    교주는 훠훠훠

• 7. 치졸하대ㅎㅎㅎ
    '21.7.9 9:29 AM (223.38.xxx.76)

님의 청순함에 건배~~~

• 8. ....
    '21.7.9 9:29 AM (61.99.xxx.154)

오세훈 잘 뽑혔다 했을거에요

다 덮어씌우면 되니까...

국민들도 눈코입 다 있는 거 모르나봐

• 9. 원글이가 쓴
    '21.7.9 9:29 AM (223.38.xxx.229)

글제목
    5번 읽어보세요.

좋은 뜻으로 쓴건가요?

• 10. ...
    '21.7.9 9:30 AM (39.7.xxx.116)

오세후니 보호하느라 민주당 욕하는
    님이 치졸해 보여요.

• 11. 문제맞죠
    '21.7.9 9:30 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

특히
    서울
    경기
    지자체장
    방역관심없고 자기 정치하느라.

• 12. 책임전가가 종특
    '21.7.9 9:30 AM (121.165.xxx.89)

대깨문이 날뛰고
    민주당은 방조하고
    교주는 훠훠훠 2222

• 13. ....
    '21.7.9 9:30 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

오세훈이 방역 까방권인가? ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:31 AM (223.62.xxx.137)

방역관심없다 라....
    우리나라 수장이 누구였죠? 관심은 그분이 더 없어 보이는데요
    맨날 이제 끝났다 말하는 순간 확산되던데....

• 15. 그러게요
    '21.7.9 9:31 AM (223.38.xxx.251)

늘 좋은 건 자기들 덕분, 나쁜 건 남 탓.
    알바가 저래도 안 쓸 텐데, 국가권력을 쥐고서도 늘 남 탓하는 사람들을 왜 써야 할까요?

• 16. 오재앙
    '21.7.9 9:31 AM (183.99.xxx.114)

.

• 17.
    '21.7.9 9:32 AM (123.213.xxx.169)

당해보고도 이런 소리를
    지도자가 어떤 자세냐에 따라 다르다는 걸 이해 못하고..먹어 보고도 모르면 뭐다!!!

• 18.
    '21.7.9 9:33 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

4월 오세훈, "시민고통 눈감은 정부방역은 안 따를 것" :::

82cook.com 자유게시판 -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250250&page=1&searchType=sear...

• 19.
    '21.7.9 9:33 AM (218.55.xxx.217)

원글님 서울시민 아니죠?
    서울시민들 지금 불안한거 안보여요?
    서울시장 오세훈 당선되고 방역실패해서 확진자폭팔해
    국민들이 비판하는건데 뭐가 그리 안타깝나요?
    코로나가 원글은 비껴가나요?
    서울경기 뚫리면 전국에 코로나 창궐하는거 시간문젠데
    그리 감싸고 싶어요?

• 20. 책임전가는
    '21.7.9 9:33 AM (39.7.xxx.116)

그쪽 종특

대깨윤이 날뛰고
    국힘당은 동조하고
    부패에 눈 감는 노예들은 훠훠훠 춤추는 중

• 21. ....
    '21.7.9 9:33 AM (61.99.xxx.154)

오세훈 자꾸 소환하면 대권도전할지도.. ㅎㅎ

나오면 뽑아줄 용의 있음

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:34 AM (223.62.xxx.137)

그럼 잘 했을때도 자기들 덕분을 하지말던지요;;;
    작년 의사 쏙 빼고 간호사만 치하 할 때부터 헉스럽더라구요.

• 23. 정부
    '21.7.9 9:34 AM (220.78.xxx.43)

잘못 맞아요.
    델타 바이러스 기승인데 재난지원금을 주네 마네.
    8인 허용을 하네마네. 바람을 너무 많이 넣었어요.
    그런 바람이 없었다면 지자체장 탓 하지만 그렇기엔 정부에서 잘못한 게 너무 많습니다.
    입국자들 관리도 알면 놀랄정도로 엉망입니다.
    그런것에 돈을 쓰지.
    재난지원금은 무슨~. 편만 나눠놓고.
    자영업 하시는 분들 정말 다 죽어나게생겼어요.
    희망고문이 더 잔인해요.

• 24.
    '21.7.9 9:34 AM (223.38.xxx.219)

4월 오세훈, "시민고통 눈감은 정부방역은 안 따를 것" ::: https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250250&page=1&searchType=sear...

4월 오세훈, "시민고통 눈감은 정부방역은 안 따를 것"

3개월 뒤
    오세훈 "수도권 비상상황... 인력 예산 지원 절실"

• 25. 간교하고 사악
    '21.7.9 9:35 AM (211.230.xxx.93)

"서울 대구 등 지자체장이 국힘당인 곳은
    뚫리면 그 자자체 탓을 해요? 너무 없어보이고 치졸해 보여요.

잘하면 케이방역 문통만세 정은경만세고..."

===> 간교하고 사악한 민주당 것을의 전매상표이죠.

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:35 AM (223.62.xxx.137)

지인 중에 민주당 지지자들 지난주에 8인 모임 버젓이 해놓고 오세훈 욕해요 ㅎㅎㅎ
    나참 ㅋㅋㅋ

• 27. ....
    '21.7.9 9:35 AM (61.99.xxx.154)

제일 큰 원인은 백신부족

케이방역이라고 난리치면서 왜 백신은 이렇게 늦는지...

선진국 됐담서요 근데 왜 백신은 후진국 서열이냐구요

• 28. 간교하고 사악
    '21.7.9 9:35 AM (211.230.xxx.93) - 삭제된댓글

"서울 대구 등 지자체장이 국힘당인 곳은

잘하면 케이방역 문통만세 정은경만세고..."

===> 간교하고 사악한 민주당 것들의 전매상표이죠.

• 29. 인간들
    '21.7.9 9:35 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

민주당 것들 인간들도 아님 뽑힌자나 뽑은자들이나

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:35 AM (223.62.xxx.137)

얼마전 정은경이 헛바람 넣어서 죄송하다고 머리숙여 사과했는데
    민주당 분들 그건 안 보셨나봐요~

• 31. ....
    '21.7.9 9:36 AM (61.99.xxx.154)

쨌든 이젠 민주당 안찍어요~~

• 32. 원글님
    '21.7.9 9:38 AM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

애 땜에 마포구 코로나 많이 나온 식당 찾아보니
    오세훈이 도입 늦다 주장한 그 신속키트 ? 로 식당입구에서 확인후 입장시키고 새벽까지 영업했다는 기사 있던데...오세훈이 서울시장 되어서 그럼 코로나방역 한 것이 무엇인지???
    국힘은 저래서 국힘이다 싶네요.

• 33. ..
    '21.7.9 9:39 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

오세훈이 자영업자 소상공인한테 절박하다고 방역완화 많이 했었네요.
    자가검사키트로 13억 이상 썼는데 확진자 4명 발견했대요.
    뭐 백신수급이 늦는 것도 사실이고 사람들이 지쳐서 많이 풀어진것도 사실이지만
    오세훈 시정 잘못한 것은 결과를 보니 알겠네요.
    차라리 4단계 잘됐어요. 그럼 시장 권한은 없어지는 거니까...

• 34. 하여간
    '21.7.9 9:39 AM (223.38.xxx.149)

맨날 남탓 남탓 남탓
    앞으로 남탓하는 사람은 절대 안 뽑을 거예요.
    아우 짜증나
    뭐 하나 책임지는 게 없어.

• 35. ..
    '21.7.9 9:39 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

오세훈이 자영업자 소상공인 절박하다고 방역완화 많이 했었네요.
    자가검사키트로 13억 이상 썼는데 확진자 4명 발견했대요.
    뭐 백신수급이 늦는 것도 사실이고 사람들이 지쳐서 많이 풀어진것도 사실이지만
    오세훈 시정 잘못한 것은 결과를 보니 알겠네요.
    차라리 4단계 잘됐어요. 그럼 시장 권한은 없어지는 거니까...

• 36. ....
    '21.7.9 9:39 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

코로나 지원 줄이고 유흥업소 시간연장해준게 누군데요

• 37. .....
    '21.7.9 9:40 AM (61.99.xxx.154)

민주당의 초조함이 읽혀지죠 ㅎㅎ
    갑자기 오세훈 소환하고..

• 38.
    '21.7.9 9:41 AM (73.25.xxx.225) - 삭제된댓글

오시장 4월에 정부방역 비판하고 상생방역하겠다더니 2달후 확진자 폭증했으면 책임져야죠 자기한말에 책임을지라고요

• 39. ....
    '21.7.9 9:42 AM (1.237.xxx.189)

코로나 지원 줄이고 유흥업소 시간연장해준게 누군데요
    민주당은 여지껏 방역 잘하다 야외 마스크벗게해준 실수 한거고(실제로 마스크 벗은 사람도 없었지만)
    오세훈은 시작부터 빙신짓 한거고
    나도 민주당 별로지만 오세훈이가 빙신짓한거는 인정해야죠

• 40. 맞아요 빙신들
    '21.7.9 9:42 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

오세훈은 원래 그런인간이니 말할것도 없고

뭣같은 걸 대선후보라고 내놓고
    두달뒤로 경선 미루자고 했는데 고집 피우더니 결궁은 이 사단이..

사이비 민주당은 망해도 쌈.

• 41. ...
    '21.7.9 9:42 AM (203.142.xxx.65)

참 단순하게 생각해서 좋겠어요
    잘하면 내탓 못하면 다 남탓이라더니~~
    뭔 일만 벌어지면 다 정부탓이라네

• 42. ..
    '21.7.9 9:42 AM (223.62.xxx.150)

백신 접종 109위
    여기서 끝.
    치료제도 있고 이스라엘 예를 봐도 확산은 예상되었고 싱가포르처럼 결국엔 공존 선언할 수밖에 없는데
    백신 접종 늦어지는 걸 국민 통제로만 커버하려니 이 사달...ㅉ

• 43. 하여간
    '21.7.9 9:42 AM (223.38.xxx.149)

맨날 남의 허물만 들추고 남탓만 하는데, 지들은 더 개판치면서 부끄럽지도 않은지.
    남탓을 하려면 지들은 똑바로 하든가
    하긴 똑바로 하는 사람이라면 남탓을 하지도 않겠지만

• 44. ...
    '21.7.9 9:43 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

7월부터 접종자 야외 노마스크
    비수도권 8인 모임 가능
    7월 중순부터 서울도 8인 모임 가능할 듯
    이게 오세훈이 한 말이에요?
    6월 중순부터 떠들어 댔으면서

• 45. ..
    '21.7.9 9:44 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

교주 지령 떨어졌다죠.

1차 대유행 : 신천지

2차 대유행 : 이태원, 기독교

3차 대유행 : 보수단체 광복절 집회

4차 대유행 : 오세훈

외우세요.

• 46. ....
    '21.7.9 9:44 AM (1.237.xxx.189)

오세훈이가 방역은 징징이만큼 못하는거 같고
    부동산 때문에 뽑아놨으니 부동산이나 잘하라고 해요

• 47. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:44 AM (223.62.xxx.137)

우린 봉쇄없이 이 정도 막았다 이게 케이방역이다
    하고싶은데, 자꾸 구멍나니 누군가 희생되어야만 하는거죠
    이제 모르는 사람 없어요. 백신도 일부러 안 가져오는거 아닌가 몰라요
    정권 말, 국민들 집에만 있으면 통치하기 편하긴 할 거에요.

• 48. 그럼
    '21.7.9 9:44 AM (223.38.xxx.149)

이 모든 사태의 최종책임자가 정부인데 정부 탓하지 맨날 대구시장 서울시장 신천지 20대 교회 이런 것만 탓할까?

• 49. ....
    '21.7.9 9:45 AM (61.99.xxx.154)

선진국중 109위로 백신 접종하는 나라 있나요?

선진국이람서요~~

• 50. ㅇㄹ
    '21.7.9 9:45 AM (211.184.xxx.199)

탓할 정부있어서 좋겠어요
    이런 거 보면 대통령도 국힘당이 되어야 되나 싶다니까요
    하긴 그러면 또 잃어버린 10년 타령하려나...

• 51. 하여간
    '21.7.9 9:47 AM (223.38.xxx.149)

항상 지들이 일 개판으로 하니까 누구에게 잘못을 뒤집어씌울까 궁리만 하지.

• 52. ....
    '21.7.9 9:47 AM (1.237.xxx.189)

희생 누구요?
    자영업자요?
    자영업자 살리자고 영업하게 하고 확진자 늘어나면 계속 영업할수는 있대요?
    자영업자 아니라도 여행업자도 죽었는데 희생할수 없으니 세계적으로 여행 활성화하자고 떠들지 그래요?

• 53. ....
    '21.7.9 9:48 AM (61.99.xxx.154)

아마도 차기는 국힘당 대통령일거에요

기대하세요~

민주당은 야당이 어울리니.. 균형감 딱~

• 54.
    '21.7.9 9:48 AM (39.7.xxx.158)

4월 오세훈, "시민고통 눈감은 정부방역은 안 따를 것" :::
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250250&page=1&searchType=sear...

4월 오세훈, "시민고통 눈감은 정부방역은 안 따를 것"

3개월 뒤
    오세훈 "수도권 비상상황... 인력 예산 지원 절실"

ㅡㅡㅡㅡㅡ친히 방역 안 따를 거란 증거 인터뷰까지 남기셨네?

• 55. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:48 AM (223.62.xxx.137)

대통령 국힘이든 국힘 할애비든 방역 이렇게 못하면
    정부 책임이죠, 소속이 무슨 상관이에요?
    또 4단계던데 이제 뭐가뭔지도 모르겠고 그냥 닥치고 집에있어라
    이거잖아요.

• 56. ....
    '21.7.9 9:49 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본지부당이 정권 거머지쥐고 한국인은 야당이나 하라네~

• 57. ....
    '21.7.9 9:51 AM (1.237.xxx.189)

일본지부당이 정권 거머지쥐고 한국인은 야당이나 하라네~
    아예 나라를 일본에 바치죠?

• 58. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:51 AM (223.62.xxx.137)

서울시장 왜 오세훈이 되었나 반성도 안하고..
    아마 지금 다시 선거해도 민주당은 질거에요.

• 59. 차라리
    '21.7.9 9:51 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

오세훈이 없을때가 더 나았어요.

오세훈이 되고나니
    방역 예산 줄이고 유흥업소 시간 풀어주고
    자기정치한다고 하다가 똥 밟은거지

여기저기 아우성이네요 .

• 60.
    '21.7.9 9:52 AM (39.7.xxx.158)

지거나말거나 아 모르겠고 이래도 또 당해봐야 깨우치는거겠죠

• 61. 이제는
    '21.7.9 9:52 AM (223.38.xxx.221)

지들 방역 개판친 걸 일본 탓하네
    옛날 한나라당 것들이 뻑하면 북한 타령하더니
    지금 민주당 것들은 뻑하면 일본 타령이네.

• 62. 저위에
    '21.7.9 9:53 AM (211.212.xxx.185)

입국자들 관리도 알면 놀랄정도로 엉망이란 분 어떤 점이 엉망인가요?
    해외입국으로 자가격리2주 해본 경험자로서 미국 jfk 출발해서 인천공항에 도착해서부터 미국과는 너무나도 다른 체계적인 방역관리로 국가로부터 보호받는다는 안도감이 잊을 수가 없던데요.

• 63. ....
    '21.7.9 9:54 AM (61.99.xxx.154)

오세훈 나오면 가장 불리한가봐요

윤석렬 지지율 떨어지니 혹시나 오세훈 나올까 겁내고 있는듯.

난 왜이리 눈치가 빠를까 ㅎㅎ

• 64. ....
    '21.7.9 9:55 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

국힘당이 일본과 한몸인건 알긴아나보네
    아니라고 하지 않는거 보면
    급하다고 독약을 주워 먹어요?
    안겪어본것도 아니고

• 65. ....
    '21.7.9 9:57 AM (1.237.xxx.189)

국힘당이 일본과 한몸인건 알긴아나보네
    아니라고 하지 않는거 보면
    맘에 안든다고 독약을 주워 먹어요?
    안겪어본것도 아니고

• 66. 현재
    '21.7.9 9:58 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

다 겪어보고 나니 진짜 독약은 민주당인 것 같은데

• 67.
    '21.7.9 9:58 AM (73.25.xxx.225) - 삭제된댓글

오세훈 시장은 취임 이후 총 31회 개최되었던 국무총리 주재 중앙재난안전대책본부 회의에 참석한 적이 단 2회에 불과한 것으로 밝혀졌다.

• 68.
    '21.7.9 9:59 AM (73.25.xxx.225) - 삭제된댓글

또한 서울시 구청장들의 요청이 없었더라면, 오세훈 시장이 사회적 거리 두기 개편안을 연기하기로 결정한 6월 30일의 구청장협의회는 열리지 않았을 것이다.
    당초 오세훈 시장은 부구청장 회의를 요청해 이를 본인이 참석하지 않는 일반적인 회의로 마무리하려고 했었다.

• 69. 현재
    '21.7.9 9:59 AM (223.38.xxx.124)

다 겪어보고 나니 진짜 독약은 민주당인 것 같은데
    맨날 이상한 정책 내놓고 이상한 결과 나오면 남탓만 하는 정당

• 70. ....
    '21.7.9 10:01 AM (61.99.xxx.154)

의도만 선하면 뭐하냐고

결과는 엉망진창.

• 71. ...
    '21.7.9 10:01 AM (118.223.xxx.176)

대통령은 왜있나요?
    한나라의 수장이 ㅋㅋㅋㅋ

• 72. ㅇㅇ
    '21.7.9 10:01 AM (223.62.xxx.137)

작년 신천지 터질때도 그 직전에 문통이 이제 종식 수순이다
    이랬나? 그래가지고 다들 엄청 느슨해졌었거든요. 그러다 확산되니
    바로 신천지 탓 ㅋㅋ 그때야 속았지만 이젠 안 속아요.
    아님 이재명 문재인도 같이 탓하던가, 아주 다른당 소속만 쏙쏙 골라서 탓을 하니 이게 치졸이 아님 청순인가요?

• 73. ....
    '21.7.9 10:02 AM (1.237.xxx.189)

다 됐고 민주당 고쳐쓰는게 낫지 일본 아가리에 빨대 꽂아주는거보다 나아요

• 74. ㅇㅇ
    '21.7.9 10:02 AM (125.177.xxx.232)

이 와중에 대거 집회한 민노총은 아무도 안까요??
    오세훈만 잘못이냐? 민노총은???

• 75. ...
    '21.7.9 10:02 AM (39.7.xxx.125)

하원의원하고 한반도정세 논할 시간에 방역회의나 참석하지

• 76. 무능력을 보여 준
    '21.7.9 10:02 AM (123.213.xxx.169)

오세훈 시장... 무능은 결과로 나오죠...

오세훈이 대권 나올까 봐 떤다고...나오라 그래요...국민들이 따땃하게 만져 줄테니
    서울시도 운영 못하면서 대권씩이나...나라 말아 먹으러 나온다면 몰라도..
    하긴. 무능근혜님도 뽑아 주는 사람들이면 얼씨구 하겠네...

• 77. ....
    '21.7.9 10:02 AM (61.99.xxx.154)

일본 아가리레 ㅎㅎ

선동은 1등. 좌파들이 그렇지 뭐

• 78. ...
    '21.7.9 10:03 AM (39.7.xxx.6)

7월부터 접종자 야외 노마스크
    비수도권 8인 모임 가능
    7월 중순부터 서울도 8인 모임 가능할 듯
    이게 오세훈이 한 말이에요?
    6월 중순부터 떠들어 댔으면서

• 79. ..
    '21.7.9 10:03 AM (101.235.xxx.35)

민주당 진짜 못났어요. 국힘당이랑 우열을 가릴수없는 다른 종류의무능과 부패정당. 교주 하나 내세워 신도들 믿고 오만방자. 항상 남탓에 잘되면 이문덕

• 80. ㅇㅇ
    '21.7.9 10:03 AM (223.62.xxx.137)

일본? 일본이 이제 우리 급이 안되는거 같은데요
    글구 중국 일본하고 이웃나라하고 같이 상생하며 지내야지
    지금 이게 뭔가요? 다 척지고, 불매하고, 난 솔직히 너무너무 불편해요
    그냥 가까운 나라들하고 좀 잘 지내면 안돼요?
    그렇다고 북한 미국하고 사이가 좋은것도 아니고. 이게 뭔가요?

• 81. ...
    '21.7.9 10:04 AM (182.231.xxx.124)

민노총 8000명 이상 집회해도 검사조차안하고 명단도 확보안하는데 그동안 정부는 집회를 왜 그렇게 불법으로 막은거죠?
    집회는 코로나 퍼지는 유무와 아무 상관없다 판단하니 민노총집회는 검사조차 안하는거잖아요
    작년 8.15집회는 그 근처만 있었어도 공권력으로 강제적으로 검사했으면서
    양쪽 집회를 대하는 태도가 하늘과 땅이라 어이상실

• 82. ㅇㅇㅇ
    '21.7.9 10:05 AM (58.237.xxx.182)

지금 전세계 코로나 다시 확산중
    그나마 우리나라는 선방중
    미국은 며칠전부터 다시 24천명 돌파
    우리나라는 1천명 아래로 묶어둘수 있었는데
    오세훈효과 박형준효과로 서울 부산 폭증중

• 83. ㅇㅇ
    '21.7.9 10:06 AM (223.62.xxx.137)

2030 탓도 웃겨요. 확진 순위로 봐도 2030이 제일 많지가 않은데
    2030 탓 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 버리는 표다 이건지,

• 84. ....
    '21.7.9 10:06 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭘 상생해요?
    수출규제는 일본이 시작했고 일방적으로 개들과 엮일수록 우리가 적자인데
    누구 좋자고 상생해요?
    불매가 문제에요?
    국짐당 정권 잡으면 방사능 오염수 방출 문제 없다고 막지도 않을겁니다
    이게 문제에요

• 85.
    '21.7.9 10:07 AM (73.25.xxx.225) - 삭제된댓글

정은경 우려에도…오세훈 "서울형 상생방역으로 상권 살릴 것" 중앙일보

• 86. ..
    '21.7.9 10:08 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

경기도도 폭증하고 있는데 이재명 탓은 안 해요.
    무조건 오세훈, 박형준만 욕하지. ㅋㅋ

• 87. 이분이
    '21.7.9 10:08 AM (211.189.xxx.36)

정부책임이래요

https://www.youtube.com/watch?v=j4iC-79skR0
    https://www.youtube.com/watch?v=DvUurGmgZ48

• 88. ....
    '21.7.9 10:09 AM (61.99.xxx.154)

국민이 바보 아니죠

투표로 혼내줄겁니다

• 89. ....
    '21.7.9 10:10 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

옆나라들과 척지고 사이 안좋은건 일본이죠
    일본이 중국 한국 러시아 어디와 사이가 좋아요?
    이건 일본이 문제라는거죠
    이건 세계도 다 아는 건데
    한국은 중국 러시아와 겉으로 좋게라도 유지합니다
    아니 독도가 지들거라는데 어떻게 척을 안지고 상생하며 사이좋게 지내요
    아니 이걸 설명해야하나?
    일본과 뭘 상생해요?
    수출규제는 일본이 시작했고 일방적으로 개들과 엮일수록 우리가 적자인데
    불매가 문제에요? 당연한거지
    국짐당 정권 잡으면 방사능 오염수 방출 문제 없다고 막지도 않을겁니다

• 90. 황당한 소리하네
    '21.7.9 10:11 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 독도가 지들거라는데 어떻게 척을 안지고 상생하며 사이좋게 지내요
    일본과 뭘 상생해요?

• 91. 현재상황
    '21.7.9 10:12 AM (223.38.xxx.124)

문재인--->암군
    대깨문--->간신
    왕이 듣기 좋은 말만 하는 간신들에 둘러쌓여 나라꼴이 어떤지 백성들의 삶이 어떤지 파악도 못하고 세금 뜯을 궁리만 하는 그런 상황 같아요.

• 92. 황당한 소리하네
    '21.7.9 10:13 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본과 뭘 상생해요?
    자동차 17대 팔아준 나라와 무역거래하고 상생해요? 누굴 위해서?

• 93. 황당한 소리하네
    '21.7.9 10:13 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

요즘 바이든하고도 별로죠?
    일본과 뭘 상생해요?
    자동차 17대 팔아준 나라와 무역거래하고 상생해요? 누굴 위해서?

• 94. 황당한 소리하네
    '21.7.9 10:15 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 혐한하고 독도가 지들거라는데 안좋은 일 있으면 다 우리때문이라는데
    어떻게 척을 안지고 상생하며 사이좋게 지내요
    일본과 뭘 상생해요?

• 95. 황당한 소리하네
    '21.7.9 10:16 AM (1.237.xxx.189)

아니 혐한하고 독도가 지들거라는데 안좋은 일 있으면 다 우리때문이라는데
    어떻게 척을 안지고 상생하며 사이좋게 지내요
    호구에요?
    일본과 뭘 상생해요?

• 96. 대깨문
    '21.7.9 10:17 AM (121.168.xxx.152)

대깨문은 정말 다단계나 사이비종교 빠진사람들 같아요
    이젠 주변에 저런사람 만나면 무서울것 같아요

• 97. ...
    '21.7.9 10:18 AM (125.177.xxx.182)

반장은 왜 뽑아요? 걍 선생이 하지.

• 98. ...
    '21.7.9 10:18 AM (115.137.xxx.43)

지난 4월12일자 기사예요.
    지금 상황은 예견된 거였네요.
    누구때문인지 확실해지네요.

오세훈發 ‘방역 엇박자’… 국민은 혼란
    입력: 2021.04.12 17:58

http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20210413001001
    정부는 서울시의 ‘상생방역’ 조치에 반대와 우려를 분명히 했다. 문재인 대통령은 이날 청와대에서 주재한 특별방역 점검회의 모두 발언에서 “방심하다가는 폭발적 대유행으로 번질 수 있는 아슬아슬한 국면”이라면서 “여기서 밀리면 민생과 경제에 부담이 생기더라도 거리두기 단계 상향 조처를 하지 않을 수 없다”며 오 시장의 상생방역과 선을 그었다.

모르면 공부좀 하세요.
    어저께인가 감염내과 의사의 글도 찾아보시구요.

• 99. 여기 대깨문들
    '21.7.9 10:21 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

작년에 대구 몰아붙일때 어마어마 했었죠
    이념과 사상으로 니편 내편 나눠서 얼마나 반대편을 죽일듯이 매도하는지
    대구에서 나름 밭갈고 살았지만
    이제 영원히 끝입니다

• 100. ...
    '21.7.9 10:21 AM (39.7.xxx.6)

똑같은 날짜에 민노총이 아니라 태극기 집회가 열렸으면
    보나마나 모든 게 집회 참석한 인간들 때문이라며
    난리난리했을걸요.
    근데 안타깝게도 민노총 집회라
    오세훈만 잡아 먹을 듯 하면서
    민노총 타박하는 글들은 거의 없죠.
    언제부터 잠복기 따져 가며 책임 물었다고
    갑자기 이성적인척.

• 101. ㅇㅇ
    '21.7.9 10:23 AM (223.62.xxx.101)

그 민노총도 오세훈이 허가해준거라고 탓 하잖아요
    그럼 815는 박원순이 허가해준건가 ㅋㅋ
    그땐 또 판사 탓했자? 판새 판새 해가면서.
    정말 어지간 해요

• 102. 작년에
    '21.7.9 10:23 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

서울에서 확진자 급증했던 거 다들 잊어버리셨어요?
    그때 여기 자게에도 서울 사람들 지방에 내려오지 말라는 글 몇 번 올라와서 댓글로 다투고 그랬잖아요.
    그때는 서울시 비판 안하다가 오세훈 되고 나니 서울시 비판 하는 거 참 투명하네요

• 103. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.9 10:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아 몰라
    모든게 다 노무현탓이야.
    기억 안 나세요?
    치졸은 무슨.

• 104. ,,,
    '21.7.9 10:25 AM (39.7.xxx.243)

오세훈은 방역에 입 다물고 재취임 전 맡았던 임시시장직에게
    전권 일임이라도 해
    경기도와 둘이 무능 쌍벽

• 105. ㅇㅇ
    '21.7.9 10:34 AM (223.62.xxx.134)

아하
    오세훈 이재명 둘다 탓 하는 사람 = 이낙연 지지자
    오세훈 탓하는 사람= 이재명 지지자
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 알겠네요~

• 106. zzz
    '21.7.9 10:46 AM (121.167.xxx.4)

아줌마. 솔직히 박근혜 지지자면서 무슨 민주당 지지하는데 이번에 아닌거 같다는 뻥을 쳐요~ 다 보이네 ㅋㅋㅋ

오세훈이 똥볼차니까 서울경기 아주 생 난리잖아요~~ 오세훈 뽑았으면 미안해 하기라도 좀 해요. 양심도 없어 사람이. 어쩜 그렇게 살까.

• 107. 왜들 이러세요?
    '21.7.9 10:55 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

대구 권영진도
    신천지가 코로나 확산하는데 일조한 책임이 있고

경기도 이재명도 이 와중에 경선 두달 연기 극구 반대하고
    밀어부쳐 방역을 방치한 책임이 있고

오세훈도 자기정치하느라
    오히려 방역을 방해해서 지지자들에게 돋보이려고
    방역예산 줄이고 유흥업소 시간 다 풀어줘 이지경이 된건데

지자체장이 그런거 잘 하라고 뽑아준건데
    방임했으니 욕먹는게 당연하지 왜 니편내편 가르고 난리들인지?.

• 108. 그렇게
    '21.7.9 10:56 AM (220.85.xxx.141)

지자체장이 능력과 상관이 없다면
    너님이 하지
    왜 투표를 하겠어요

• 109. zzz
    '21.7.9 10:59 AM (121.167.xxx.4)

오세훈이 시장돼서 역학조사TF까지 해체한 사실이 들어났는데 그럼 누구 탓인데?

대구, 서울 어쩜 다 국짐당 쓰레기들이 시장 된 도시만 확진자가 터질까요? 응??

• 110. ㅇㅇ
    '21.7.9 11:03 AM (223.62.xxx.120)

zzz
    '21.7.9 10:46 AM (121.167.xxx.4)
    아줌마. 솔직히 박근혜 지지자면서 무슨 민주당 지지하는데 이번에 아닌거 같다는 뻥을 쳐요~ 다 보이네 ㅋㅋㅋ

-> 헷갈리셨나본데 저는 밈주당 지지한다고 쓴 적 없어요~

• 111. .
    '21.7.9 11:06 AM (175.223.xxx.233)

역겨운 문교주와 그신도들인 대깨문

• 112.
    '21.7.9 11:08 AM (73.25.xxx.225) - 삭제된댓글

전부다 오시장 때문일리는 없죠 하지만 방역정책을 바꿨잖아요 그래서 책임이 있죠 민주당이 탓하는게 아니라 시장이 자기정책에 책임을 지는거에요 그러라고 지방자치단체장을 뽑는거구요

• 113. ....,
    '21.7.9 11:14 AM (125.191.xxx.148)

민주장은 치졸하고

대통령은 사악하고

지지자들은 무지합니다. 제대로 사고가 불가능.

• 114. .....
    '21.7.9 11:17 AM (135.12.xxx.181)

제정신 아닌 개.돼지가 많네!

뭐 개.돼지나 되니 국짐당을 지지하겠지!

아무것도 안하고 분란만 일으키고, 정부하는 일에 반대만 하고도
    좋다는 개.돼지 수준이니까

전 세계에서 부러워하는 정부도 욕을하지

• 115. 대통령이
    '21.7.9 11:24 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

사악하다는 인간 개독교?

• 116. 아뇨
    '21.7.9 11:27 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

 .....

'21.7.9 11:17 AM (135.12.xxx.181)

제정신 아닌 개.돼지가 많네!

뭐 개.돼지나 되니 국짐당을 지지하겠지!

아무것도 안하고 분란만 일으키고, 정부하는 일에 반대만 하고도
    좋다는 개.돼지 수준이니까

전 세계에서 부러워하는 정부도 욕을하지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당은 치졸하고

대통령은 무능하고

지지자들은 사악합니다. 제대로 사고가 불가능.

• 117. ...
    '21.7.9 11:31 AM (182.231.xxx.124)

대깨들아 댓글 민심보아하니 너네는 끝났어
    내년 대선 후보 낼것도 없으니 헛짓거리 고만

• 118. 일등공신
    '21.7.9 12:26 PM (223.38.xxx.37)

문빠들이 발광하면 할수록 표 떨어지는 소리가 우두둑 들리네

• 119. 민주당 응원지지
    '21.7.9 12:32 PM (180.65.xxx.50)

.

• 120. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.9 12:53 PM (39.7.xxx.27)

사이비 광신도 종교집단 정신병자들한테 뭘 바래요
    4년 내내 그래왔는데
    내년 대선 투표나 조용히 기다리고 심판할 꺼예요

• 121. 입국관리 엉망
    '21.7.9 12:58 PM (223.38.xxx.45)

저위에
    '21.7.9 9:53 AM (211.212.xxx.185)
    입국자들 관리도 알면 놀랄정도로 엉망이란 분 어떤 점이 엉망인가요?
    해외입국으로 자가격리2주 해본 경험자로서 미국 jfk 출발해서 인천공항에 도착해서부터 미국과는 너무나도 다른 체계적인 방역관리로 국가로부터 보호받는다는 안도감이 잊을 수가 없던데요.
    ///////

델타바이러스가 우리나라에서 자생적으로 생겨난게 아닌데
    당연히 입국 관리가 허술하니 이렇게 전파된거죠
    중국백신 접종자도 그냥 막 들여보내잖아요

• 122.
    '21.7.9 2:17 PM (107.77.xxx.95) - 삭제된댓글

에효.. 지자체장이 방역 잘못없다니 그냥 각자도생 가세요..

• 123. 살짜기
    '21.7.11 10:53 AM (112.160.xxx.170)

대구 부산 서울

국민의힘은 현정부 지지율이 방역에서 나온다고 생각하고있습니다

그래서 어떻게 해서든 코로나를 창궐하게 만들려고 힘쓰고있죠. 제정신이 아니예요.

그런데 그걸 지지하는 지지자들은 돌대가리입니까?