82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사원장 최재형사퇴.. 그래 고맙다, 당신이 선봉장이다

예화니 조회수 : 2,053
그래 최재형이 당신이 선봉장이다. 고맙고 고맙다~
이제 공직자 퇴직후 5년간 정치판에 못들어가게 법안을마련해야할 명분이 확실해졌다. 
여당은 물론 야당도 이꼴을 보고 공직자 정치참여를 두고볼 수  없을 것 이다. 
최재형 당신으로 인해 더욱 투명해지는 고위 공직자 적폐들을
구분해 둘 수 있어서 다행이다. 생큐~

미담제조기라더니.."최재형은 태극기부대" 김의겸의 맹폭
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.6.28 2:19 PM (211.192.xxx.250)

직을 맡지 말던가.

• 2. 누출된 방사능이
    '21.6.28 2:20 PM (121.131.xxx.26)

지하수로 흘러나갔는데도 모르쇠하고 오히려 원전폐쇄를 정치적 공세를 히먄사 본인의 야망으로 이용한 악질
    https://www.hani.co.kr/arti/society/environment/980427.html

• 3. 개장수 보니
    '21.6.28 2:21 PM (203.247.xxx.210)

흥분됐나보네

• 4. ㄴㅅㄷ
    '21.6.28 2:21 PM (211.209.xxx.26)

저러니 김어준 출연료나 조사하고있고 ㅉ ㅉ

• 5. 하이고
    '21.6.28 2:23 PM (115.164.xxx.247)

윤짜장 꼴뚜기뛰는 곳에 망둥이도 뛴다고 늘공무원 정점에 있던것들이
    대통령해보겠다고 나대는게 그동안 자신이 내렸던 결정이 얼마나 정치적이었는지 자백하네요.
    이 분은 느헤미야가 대권에 나가라고 계시를 했다나 뭐라나..
    느헤미야가 자기네민족 유대인두고 왜 우리나라사람한테 계시를 내리나?

• 6. 댓글들
    '21.6.28 2:28 PM (125.242.xxx.126)

딱 대깨문스럽네요

• 7. 예화니
    '21.6.28 2:30 PM (118.216.xxx.87)

댓글들
    '21.6.28 2:28 PM (125.242.xxx.126)
    딱 대깨문스럽네요
    -----------------------------------

고위공직자가 자리에 있으면서 정치를 하겠다는걸
    찬성하는 당신이 댓글 달 내용이 아니니.. 지나가시길...

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.28 2:36 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

추미애 정세균 이낙연 전부 고위공직자 아닌가요?

• 9. 어머
    '21.6.28 3:13 PM (211.52.xxx.59)

윗님~그 사람들은 국회의원이잖아요.
    정치하는 사람이요.
    그것도 구분 못해요?

• 10. ㅎㅎ
    '21.6.28 3:23 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

누가 국회의원이에요?

고위공직자란 국가기관이나 공공단체의 일을 맡아보는사람중 직책이높은 사람을 말합니다
    추미애 법무부장관
    이낙연 정세균 국무총리 입니다

청와대와 총리실 정부부처에 재직중인 자는 고위공무원이라고 합니다

• 11. 계룔산에 간 이유
    '21.6.28 3:24 PM (81.110.xxx.170)

고위공직자 신분으로 기를 받는다고 계룡산 천왕봉에 올라와서 기도 했다고 하더니
    대통령 되고 싶었나 보네요 ㅉㅉㅉ

• 12. ㅎㅎ
    '21.6.28 3:30 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

이낙연 현 국회의원인거 깜빡했네요

• 13. ㅎㅎ
    '21.6.28 3:33 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

이낙연 현 국회의원인건 잊고 있었군요

총리관두고 바로 정치참여 하셨네요 ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '21.6.28 3:44 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

이낙연은 총리관두고 바로 정치참여해서 국회의원당선된걸 깜빡했네요

• 15. 예화니
    '21.6.28 7:24 PM (118.216.xxx.87)

ㅎㅎ
    '21.6.28 3:44 PM (49.170.xxx.43)
    이낙연은 총리관두고 바로 정치참여해서 국회의원당선된걸 깜빡했네요
    ------------------------------------------------------------

이낙연총리는..
    동아일보 기자로 활동하였고 이후 정계에 입문해 제16대-19,21대 국회의원과
    제 37대 전라남도지사직 그리고 제45대 국무총리직을 역임하였습니다.

총리관두고 바로 정치참여가 아니지 말입니다.
    국회의원 - 전남도지사 - 국무총리순 입니다. 잘 외워두세요.

• 16. ㅁㅁ
    '21.6.28 9:31 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

종로에 국회의원 나올려고 국무총리관둔거 아닙니까?
    어째든 이번 정치활동 바로 전 고위공직자 아닙니까?

국회의원하다 공직갔다 다시 정치하는건 괜찮고
    공직에 있다 정치하는건 안된다 ?? 그게 억지부리는겁니다
    그럼 황운하는 대전경찰정장 발걸쳐놓고 국회의원나온건 뭔지 ??
    민주당서 공천주고 선거운동지원 다 해놓고 이제와서

최재형감사원장이랑 윤석열총장 나오니깐 급한불끌려고
    억지부리는거

그리고 글 아이피까지 복사해서 댓댓글 다는거 아주 비겁해보네요
    참나 좌표찍어 압박하는건가?

• 17. ㅁㅁ
    '21.6.28 9:37 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

http://naver.me/5h3favtl

원글님 보세요

• 18. ㅁㅁ
    '21.6.28 9:39 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

원글보세요 이낙연까지 갈 필요도 없네요
    민주당은 맨날 이런식으로 똥볼차고 있으니 욕들어먹나봅니다

• 19. ㅁㅁ
    '21.6.28 9:50 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

원글보세요
    이낙연까지 갈필요도 없고 언론에서 이부분지적했네요

또 국회의원은 되고 대통령은 안된다고 우길려나 ㅎㅎ

• 20. ㅁㅁ
    '21.6.28 10:02 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

이낙연까지 갈필요도 없고 언론에서 이부분지적했네요
    국회의원은 되고 대통령은 안된다고 우기실껀가요?

남의 아이피 박제해놓으시는 버릇갖고 계신듯한데
    저도 연세도 있으신분이 왜 그러세요??

• 21. ㅁㅁ
    '21.6.28 10:13 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

님이 올린글에 대해 반대의견 충분히 말할수있고 비아냥댄적도 없는데 습관적으로 아이피 복사해서 댓글다시나본데 그거 상당히 불쾌하니 제꺼 박제한거 삭제 부탁드립니다

연세도 있고 자식도 성인인것같은데 댓글문화 제대로 숙지하시고 글 올리셨음 좋겠습니다

• 22. ㅁㅁ
    '21.6.28 10:19 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

한번 읽어보세요
    언론에서도 지적했군요

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.30 10:10 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

원글아주머니

제가 정중히 부탁드렸는데 왜 삭제 안하세요?
    82에 들어와 댓글도 다시던데 이글도 보셨을꺼아닙니까

님이 올린글 제가 캡쳐 다 해놨는데 하나씩 복사해서 올려볼까요?
    기분이 어떠신지 당해보셔야됩니까

• 24. ㅁㅁ
    '21.6.30 11:20 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

원글아줌마

오늘아침에도 82에 들어와 댓글도 다셨던데 삭제 기능 모르시면 말씀하세요
    제가 정중히 삭제 부탁드려도 그냥 무시하시는건가요??
    님이 올린 글에 반대하는글마다 그런씩으로 복사해서 좌표찍으실꺼면 글 올리시면 안되죠??
    누구에게나 비판의 자유는 있는거 아닌가요?

님이 2013년도 제 2의 imf 준비하자라고 올린글부터 다 캡쳐했습니다 님이 쓰신글 복사해서 붙여넣기 해놓으거 보면 기분 어떠실까요?