82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인(조선족) 많으면 누구한테 이득인가요?

BB 조회수 : 1,396
싼 노동력 얻는 기업 말고는 아무리 생각해도 우리한테는 득이 없어요
우리가 몇십년 낸 의료보험인데 이사람들 병 걸리면 와서 암이니 결핵이니 뭐니 비싼 수술 치료 거의 공짜로 받으니까 우리 보험료는 치솟고
동네는 슬럼화 되고 쪼끔만 기분 상하면 칼부림이고
초중고 학교에서도 학교마다 배정되는 온갖 예산을 중국인(조선족) 애들이 다 쓴다고 하더라고요
그러면서도 우리나라에 고마운 건 없고
중국서도 중국인 취급도 못 받으면서 중화주의 사대주의 우월감만 가득해서는 돈 벌면 자기네 중국 간다고 하고
이 사람들 입국 그만 좀 받으면 좋겠는데 해마다 기하급수 늘어나기만 하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.28 12:04 PM (72.42.xxx.171)

집에 바퀴벌레가 많으면 뭐가 좋냐고 묻는것과 같아요.
    백해무익
    중국인 야금야금 쳐들어오면 곧 나라 뺏길거에요.
    지금도 조선족들 댓글 징글징글하게 많아요.

• 2.
    '21.6.28 12:06 PM (106.101.xxx.249)

재계랑 정치권이요
    재계는 인력공급 싸고 쉽게 되서 좋고
    정치권은 그게 다 세원이고 어렵게 산아정책 안펼쳐도 되고 젤 편한 길이죠

• 3. 정치권 바보들
    '21.6.28 12:09 PM (110.70.xxx.244)

세상에 중국인(조선족) 자식들이 초중고 학교에서 어쩌고 있는지
    주변에 교사 친구들 있으면 물어보세요
    우리나라에 일생 도움이 안 되는 인구 숫자만 늘리는 건데요 ㅠㅠ

• 4. 와서
    '21.6.28 12:10 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

돈만 벌고 돌아가면 그래도 괜찮아요
    문제는 터를 비집고 들어오려고 하니 문제죠
    주객전도가 그들 목표고, 한국을 중국의 속국으로 생각하는 마인드 때문에
    절대 자리를 내주면 안됨

• 5. 진심으로
    '21.6.28 12:13 PM (110.70.xxx.244)

중국인(조선족) 입국 제발 좀 줄이고 5년 살면 중국으로 되돌려보내는 정책 펴는 정치가가 나오면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 6. 휴식
    '21.6.28 12:22 PM (125.176.xxx.8)

아마 더 늘어났으면 늘어났지 줄어들진 않을거에요.
    여기 82쿡에서도 아기 낳지말고 결혼 안해도 된다는 생각이
    많고 실데 주변에서도 젊은사람 결혼도 안하고 해도 딩크 많고 낳아도 1명인데 곧 한세대만 지나도 인구가 반으로 줄어들것 같은데 이민정책은 필수일텐데요.
    결혼도 하고 아이도 2명정도는 낳을수 있는 사회환경이 되어야 할텐데 쉽지가 않죠.
    앞으로는 그냥 받아들여야 할것 같아요.
    조선족들 그 다음 후세대는 대한민국에서 교육받고 자라면
    우리 국민이 되겠죠.

• 7. ....
    '21.6.28 12:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 조선족이라면 치 떨리게 싫고 그만 들어왔으면 하지만 2세대는 그부모와 다르길 바랄수밖에 없는거 같네요
    혐한하던 대만도 20대는 그부모세대와 달리 한국을 좋아한다더라구요
    대만도 그런데 중국인으로 각인 받고 키워져도 한국에서 나고 자라고 한국 문화 접하고 살면 부모와는 다를수도 있지않나 싶은거죠
    그런 조선족이라도 엮이는건 싫지만요

• 8. ....
    '21.6.28 12:37 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 조선족이라면 치 떨리게 싫고 그만 들어왔으면 하지만 2세대는 그부모와 다르길 바랄수밖에 없는거 같네요
    혐한하던 대만도 20대는 그부모세대와 달리 한국을 좋아한다더라구요
    대만도 그런데 중국인으로 각인 받고 키워져도 한국에서 나고 자라고 한국 문화 접하고 살면 부모와는 다를수도 있지않나 싶은거죠
    이건 낙관적으로 봤을때고요
    그자식들도 무개념이라 친중파 역할을 하고 기술을 넘기는 스파이 노릇이나 할수 있는거고요

• 9. ....
    '21.6.28 12:38 PM (1.237.xxx.189)

이건 낙관적으로 봤을때고요
    그자식들도 무개념이라 매국노 역할을 하고 기술을 넘기는 스파이 노릇이나 할수 있는거고요

• 10. 자본가요
    '21.6.28 12:41 PM (106.102.xxx.144)

인건비 줄어들면 기업 수익성이 좋아지죠. 주가도 오르죠.
    이민자들에대한 진입장벽(가격)이 높은 지역의 가치도 올라가죠. 일종의 성을 쌓는 셈이니까요.

• 11. 88
    '21.6.28 12:56 PM (211.211.xxx.9)

진입장벽 자체가 너무 낮아서 그래요.
    세금도 외국인에게 혜택을 너무 많이 주고요.
    줄여나가야 하는데 이게 또 인권이랑 연결되니 골치아픈거죠.

저는 일단 유입인구와 다문화가정등 혜택을 없애야 한다고 봐요.

• 12. ..
    '21.6.28 1:06 PM (59.14.xxx.232)

집에 바퀴벌레가 많으면 뭐가 좋냐고 묻는것과 같아요.
    백해무익22222222
    징그러운것들은 다 내보내길...

• 13. ....
    '21.6.28 1:10 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

기업, 정부, 시민단체요.

• 14. ....
    '21.6.28 1:11 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

기업, 정치인, 시민단체요.

• 15. ㅁㅁ
    '21.6.28 1:57 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

외국인이 많아도 너무 많아요.
    불체자 추방하고 난민법도 폐지하고
    다문화혜택도 없앴음 좋겠어요.
    자국민이 일자리가 먼저입니다.

• 16. 제주도
    '21.6.28 2:13 PM (39.7.xxx.85)

좋은 곳에 집사서 중국인 받으면서 장사 잘하고
    있더이다.
    그런 곳 가고 싶지도 않고 좋은 곳에
    들어앉은 중국인이 주인인 한국땅

• 17. ......ㅎㅎ
    '21.6.28 2:48 PM (112.221.xxx.67)

민주당이 좋을거에요
    그래서 그사람들 선거권주고 정권유지하는 방편으로 쓰려고 하잖아요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.6.28 5:21 PM (119.202.xxx.220)

민주당 내 오렌지가 좋겠죠 조선족 알바로 연명하잖아요
    명박그네 시절 자국민들 호응 못 얻으니까
    개나소나 표 얻으려고 선거권도 줌

• 19. 민주당이
    '21.6.28 7:24 PM (112.145.xxx.133)

좋겠죠...

• 20. 12
    '21.6.28 9:26 PM (39.7.xxx.102)

불체자 추방하고 난민법도 폐지하고
    다문화혜택도 없앴음 좋겠어요.
    자국민이 일자리가 먼저입니다. 222222223