82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 사람들 잘되는거 좋지 않나요 .??

.... 조회수 : 3,700
저는 심지어 제가 좋아하는 연예인까지 잘되는게 좋거든요..
살아보니까 나만 잘사는게 좋은게 아니라.... 내주변 사람들 잘사는것도 엄청 영향 받는것 같거든요 .. 
잘못되면 우울하고  답답하구요 ..
나까지 우울해지니까 ...ㅠㅠ 진짜 주변사람들이 다들 잘 사는거 좋은것 같아요 
그냥 제가 아는 모든 사람들이 잘 살았으면 좋겠는게 
근데 이거는 성격적 부분인가요 .??? 
저는 다들 너무 잘살아서 제가 질투를 느끼는 감정이 차라리 나은것 같아요...ㅋㅋㅋ
옆사람이 안되어서 우울함을 느끼는 감정보다는요 
막 인생이 뭘까 하면서 허무함마져 느끼게 되더라구요..ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.27 8:05 PM (175.120.xxx.167)

내가 살만해야 주변이
    눈에 들어오고
    마음에 들어오는 것 같습니다.

원글님께서 그만큼 마음이 여유로우신가봐요.
    좋은것이죠..

• 2. ..
    '21.6.27 8:09 PM (124.54.xxx.144)

저도 주변이 잘 되는 게 좋아요
    힘든 사람 보면 저도 막 힘들어요

• 3. 당연
    '21.6.27 8:12 PM (112.161.xxx.15)

그렇죠.
    사촌이 땅 사는게 왜 배가 이픈지...!
    허지만 정말 못되먹은 악마들이 잘먹고 잘 사는건 진짜 배 아파요^^

• 4. ...
    '21.6.27 8:17 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

차라리 배가 아픈게 낫던데요 .ㅋㅋ 저렇게 돈을 벌수도 있구나. 거기에서 재태크 팁도 얻구요..

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.27 8:17 PM (112.161.xxx.183)

본인이 잘 안되고 주변이 잘되면 진심 축하해주기 힘든거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.27 8:18 PM (112.144.xxx.123)

네 진짜 맞아요.
    주변이 잘되고 부자 되고 해야 나한테도 고물이 좀 떨어짐
    지금은 잘 사는데 친구가 예전에 이혼직전까지 갔는데 너무 우울하더라고요.
    매일 울며 전화하고 남편한테 흥신소 붙인다고 같이 가자하고 그러는데 제가 거들어서 부부관계 잘못되면 그 원망을 어찌 하나요 ㅠㅠ
    하튼 그 친구랑 남편 맘 다시 먹고 지금은 잘 살아서 넘넘 좋아요

• 7. ...
    '21.6.27 8:18 PM (222.236.xxx.104)

차라리 배가 배아파도 좋으니 다들 잘살았으면 좋겠어요 .ㅋㅋ 저렇게 돈을 벌수도 있구나. 거기에서 재태크 팁도 얻구요.. 근데 잘 안풀리고 안되는거 보면.ㅠㅠ

• 8. ㆍㆍ
    '21.6.27 8:20 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 잘되는게 좋아요.
    내가 안 좋더라도, 주변이라도 잘 되는게 좋지 않나요?
    뻘한 소리로 헤어진 애인도 잘 사는게 좋아요.
    내가 허튼 사람 만난건 아니라는.

• 9. 저도 그래요
    '21.6.27 8:22 PM (182.210.xxx.178)

상황이 안좋은 사람은 분위기가 어두우니 대하기가 어려워요.
    나도 별일없고 주변 사람도 별일없는 상황이 제일 좋더라구요.
    너무 잘 되면 살짝 배는 아플 거 같네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '21.6.27 8:22 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 헤어진 애인도 잘살았으면 좋겠어요 ..그래도 내가 한때 마음준 사람인데 못살고 그렇다는 소식은 안듣고 싶네요 ..

• 11. ...
    '21.6.27 8:23 PM (222.236.xxx.104)

저도 헤어진사람도 잘살았으면 좋겠어요 ..그래도 내가 한때 마음준 사람인데 못살고 그렇다는 소식은 안듣고 싶네요 ..

• 12. ..
    '21.6.27 8:35 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일단 내가 잘 살아야 그 모든 마음의 여유가 가능하죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.27 8:38 PM (122.40.xxx.178)

질투가 나기도 하지만 당연 잘되는게 좋아요. 친척이든 아는 사람이든

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.27 8:44 PM (106.101.xxx.116)

서로 한미할 때 알았던 인연들이 많이 성공하고 하니
    그것도 저절로 인맥이 되더라구요.
    일부러 성공한 사람 찾아다닌것도 아닌데요.

• 15. ...
    '21.6.27 8:46 PM (222.236.xxx.104)

그쵸..106님 말씀대로 그런경우도 저절로 인맥이 되죠 ..

• 16. queen2
    '21.6.27 9:00 PM (222.120.xxx.1)

맞아요 주변사람 다같이 잘되야 좋아요

• 17. ㅡㅡ
    '21.6.27 9:13 PM (182.216.xxx.58)

이것도 케바케
    인성이 제대로 된 사람이 잘 되면 진심으로 축하해주고 싶고
    고개도 끄덕여지나
    인성이 영 안 된 사람이 잘 나가면 화 나요.

• 18.
    '21.6.28 3:33 AM (219.240.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 남 잘되는 게 좋아요.
    심지어 더 잘되라고 막 도와줌.