82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 가입하시려는 분들,

혹시 조회수 : 1,016
일반당원으로 가입하세요.
권리당원은 대선 후보 투표 못합니다.
지금은 일반당원!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.6.25 10:39 PM (121.139.xxx.15)

울남편 좀전에 가입했는데 일반당원으로 했어요.
    선거인단 등록할려면 그래야 할거같아요.
    전 투표권있는 권리당원이구요..
    원글님 글 잘 올리셨어요~~^^

• 2. 고마워요
    '21.6.25 10:44 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

할 수 있는 일, 해봐야죠.
    넋놓고 있을 순 없는 일.
    우리가 살아갈 미래를 결정하는 일인데요.

민주당, 어이없는 경선 일정도 봅시다.
    7월14일-8월2일 선거인단 모집

그리고 한여름 휴가 기간에 순회 경선을 합니다.
    이건, 장사 안 하겠는 거죠.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34978635?search_type=subje...

• 3. 고마워요
    '21.6.25 10:48 PM (61.102.xxx.144)

할 수 있는 일, 해봐야죠.
    넋놓고 있을 순 없는 일.
    우리가 살아갈 미래를 결정하는 일인데요.

민주당, 어이없는 경선 일정도 봅시다.

그리고 한여름 휴가 기간에 순회 경선을 합니다.
    이건, 장사 안 하겠다는 거죠.

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34978635?search_type=subje...

• 4. 화나요..
    '21.6.25 10:51 PM (203.218.xxx.149)

전과4범에다 온갖 더러운 의혹들 많은 넘이 대선후보라니… 나라망신입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.25 10:54 PM (211.206.xxx.129)

권리당원은 대선후보 투표 못하면 어떻게 해야돼요?
    권리당원 탈퇴하고 일반당원 다시 가입해야 되나요?
    대선후보로 이재명, 윤석열 나오는거 짜증나네요

• 6. ..
    '21.6.25 10:56 PM (107.181.xxx.135)

경선 일정이 얼마 안 남았네요
    정보 감사합니다

• 7. 꼭 꼭 꼭
    '21.6.25 10:58 PM (61.102.xxx.144)

당원 아니고요.
    그냥 시민들, 국민들도 가능합니다.
    부모님, 가족, 친구들, 제발 많이 참여하게 독려해주세요.
    이것밖에 방법이 없음요.

• 8. ...
    '21.6.25 11:04 PM (107.181.xxx.135)

기존 6개월 이상 당원비 낸 권리당원들은 자동으로 투표권 있는 선거인단 되는 거고,

원글님 말씀은 새로 가입할 때, 어차피 지금 당원비 내도 6개월 미만이니까
    당비 내는 권리당원으로 가입말고
    당비 안 내는 일반당원 가입하란 얘기 같은데요.

• 9. 맞아요
    '21.6.25 11:07 PM (61.102.xxx.144)

현재 권리당원인 분들은 그대로 투표할 수 있고요.
    새로 가입하는 분들은 '권리당원' 자격 얻으려면 몇 달 있어야 하니까
    그냥 일반당원으로 가입해야 하나 봅니다.

• 10. 지금
    '21.6.25 11:16 PM (121.154.xxx.40)

일반당원 가입해야 투표할수 있나요

• 11. 선거인단 모집
    '21.6.25 11:17 PM (61.102.xxx.144)

기간에 '선거인단' 신청해도 될 거예요.
    말 그대로, 아무나 신청 가능할 겁니다.

국민의힘 지지자도요.

• 12. 많은
    '21.6.25 11:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

사람들이 경선연기를 원했는데 연기 안됐어요?
    전과4범이 부정경선 할 준비가 되었나?
    행여라도 전과4범이 되면 난 투표 기권일세

• 13. 방금 가입했어요
    '21.6.25 11:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

최대 2주 걸린다네요.
    제발 이번만큼은 정동영 시즌2 안되길 바랍니다.
    폰떼기박스떼기.. 떼기떼기 떽~~

• 14. 행여라도
    '21.6.25 11:48 PM (14.45.xxx.72)

전과4범이 후보되면 홍준표 찍을거에요