82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년만에 냉장고 바꿔요

Fhjk 조회수 : 2,831
비스포크로 결정했는데
색조합이 고민스럽네요
단색은 지금껏 써봤으니 상하다른 조합으로 해볼까하는데
화이트를 넣고는 싶은데 재질이 걸리고 ㅠ
샌드베이지에 코타화이트를 할까
샌드베이지에 브라운계열의 세틴토프로 할까
조언좀 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.7 3:43 PM (14.138.xxx.73)

색들어간건 금방 질리지 않을까여?
    무난하게 코타화이트로 하심이…

• 2. ...
    '21.7.7 3:44 PM (59.6.xxx.198)

주방 분위기와 색깔을 맞추어야죠
    냉장고 혼자 튀면 좀 그렇죠

• 3. ...
    '21.7.7 3:48 PM (14.35.xxx.21)

주방과 주변 사진을 여러 장 찍어서 매치

• 4. 주방 싱크대
    '21.7.7 3:48 PM (188.149.xxx.254)

깔과 맞추세요. 싱크대 판으로 냉장고 앞판에 붙이시던지요.
    같은 싱크대 판으로 쫙 넣으면 제일 깔끔하죠.
    이거 해줄라나 몰겠네.

• 5. 39ㅐ
    '21.7.7 3:56 PM (121.173.xxx.11)

색조합 넣은거 너무 촌스러워요 요즘 유행이라고 너도나도 하는데
    그거 1년도 못쓰고 질릴걸요..
    무난하게 단색으로 씽크대와 맞추는게 제일 세련됐어요

• 6. ..
    '21.7.7 4:02 PM (175.201.xxx.213)

저는 검정으로 다 했어요
    제법 괜찮아요 질리지도 않고요

• 7. ㄴㄸ
    '21.7.7 4:15 PM (175.114.xxx.153)

주방과 따로 놀지는 않을것 같아요
    씽크대는 베이지와 브라운계열이 좀 있어서
    화이트를 넣을까 말까가 고민입니다
    재질이 질감표현으로 까슬까슬한 것이라

• 8. 냉장고
    '21.7.7 4:20 PM (183.96.xxx.238)

비스포크 유행 지남 넘 촌스러울것 같아요
    싫증 안나는 무난한 색으로 하심이 후회 없을껄요

• 9. ^^
    '21.7.7 4:31 PM (223.62.xxx.59)

냉장 냉동 김냉 1도어로 코타화이트하고 냉장고장 짰어요
    너무 만족합니다~^^

• 10. ㅎㅉ
    '21.7.7 4:36 PM (175.114.xxx.153)

예쁜색깔 너무 많지만
    꾹 참고 베이지계열 선택한건데
    그래도 단색으로 해야 후회안할까요

• 11. ..
    '21.7.7 4:47 PM (58.79.xxx.33)

이것도 유행이라 지나면 촌스러워요. 무난한 걸로 선택 잘하신거 같아요.

• 12. 코스모스
    '21.7.7 5:15 PM (61.76.xxx.98)

저는 매장 진열상품을 구입하였는데
    확 튀는 색깔로 구입 했어요.
    나름 산뜻하니 좋아요.

좋은 색깔 구매하세요.

• 13.
    '21.7.7 7:38 PM (188.149.xxx.254)

근데 결국 쓰는 원글님 맘에 들어야 ~ 오래갈겁니다.
    다른이들 다 말리는 검정에 가까운 밤색계열 데코타일로 바닥을 깔았어요. 색상 보여주던 인테리어 아재도 흠칫 놀라더라구요. ㅋㅋㅋ
    사는 내내 만족했구요. 전세 들어오는 분들도 아무말 없거나 좋다고 했었어요.
    무조건 흰색 벽지 택하니 속에서 확. 뭐가 돋아나서 순간의 결심을 한건데요.
    이곳은 대중의 의견이니 그냥 물어본거로치고~
    매장서 직접 보고 마음에 드는 색상으로 하세요. 살면서 보면 볼수록 좋아질거에요.

• 14.
    '21.7.7 7:40 PM (188.149.xxx.254)

꾹참고 고르지마세요. 넘 예쁜 색상들이라...그럼 다시한번 내면의 목소리를 들으러 매장가서 다시 골라보세요.
    사는 내내 그 색 하면 어떨까 저 색 하면 어떘을까. 이런 맘 설왕설래 하지말구요.
    님 원하는 이쁜 색으로 다양하게 매치해보세요.
    어차피~10년 지나서 고장나기 시작하면 바꿀거잖아요.